это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
офлайн
St._Inkvizitor
Senior Member
|
|
3602 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf, proprock,
Только из нутри и никаких вариантов наклейки быть не должно!
taralex, собираются закупить много этих аппаратов, но это слухи...(хтоя газоанализаторы всеже покупали)
VaNO, обратись на станцию диагностики при УГАИ...
Вчера приятель, поведал страшную историю. Его знакомый мент сказал, что дали команду на "плотный прием" тонированных машин, якобы разрулили они уже на счет разрешений и т.д.
Кто помнит, как это происходило в прошлый раз, поделитесь. Говорили, что в те времена на разрешениях ГАИ или кто-то там 300000$ подняли за 10 дней.
Да, информация подтверждается. Говорят, гаям выдали приборы для определения светопропускания. Интересно, чем это чревато на практике?
VaNO, по ст. 112 ч2 КоАП ответственность предусматривает штраф от 0,2 до 2 баз. величин (19000 руб каждая из них), вот и думай штраф или снять тонировку?
Интересно, а разрешения продавать еще будут или как?
А то, если не снимать тонировку, придется опускать передние стекла при остановке гаишником. Опущенные стекла, которые он не сможет поднять - ручек нет, кнопки не работают - он не сможет померять светопропускание и не сможет оштрафовать. Езда с опущенными, и не поднимающимися стеклами, не запрещена. Не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию Если же ему все таки захочется проверить прибор в действии - пусть меряет лобовик, который не тонирован
Да, кстати. Уточнил информацию. Приборов пока еще не выдали. Их только решили начать закупать. Дрючить начнут через пару месяцев. Сколько продлятся пару месяцев - не знаю, может больше, а может и меньше. Но ближайшую неделю пока точно волноваться нечего.
VaNO,
А то, если не снимать тонировку, придется опускать передние стекла при остановке гаишником. Опущенные стекла, которые он не сможет поднять - ручек нет, кнопки не работают - он не сможет померять светопропускание и не сможет оштрафовать. Езда с опущенными, и не поднимающимися стеклами, не запрещена. Не работающие стеклоподъемники не запрещают эксплуатацию Если же ему все таки захочется проверить прибор в действии - пусть меряет лобовик, который не тонирован
Боюсь, что это черевато обследованием огнетушителя, аптечки и всего такого прочего..... лично я бы так не поступал... у меня ни аптечки, ни огнетушителя, руль не заводской и т.д. и т.п....
ЗЫ А гаевые вааще охренели последние пару дней... такое чувство, что им к праздникам всем радары повыдавали... не каждом углу стоят, псы поганые....
Kochevnik:
Боюсь, что это черевато обследованием огнетушителя, аптечки и всего такого прочего..... лично я бы так не поступал... у меня ни аптечки, ни огнетушителя, руль не заводской и т.д. и т.п....ЗЫ А гаевые вааще охренели последние пару дней... такое чувство, что им к праздникам всем радары повыдавали... не каждом углу стоят, псы поганые....
А ты езди , не нарушай. Аптечку купи (не дорого, кстати и пригодится может, а то прищемишь пальчик , а тут таблеточка), заведи себе огнетушитель (как-то раз помогал чайнику на Могилевском шоссе машину тушить, а у него не оказалось ничего, а проводочка горит и пластмасски уже полыхали , красиво так... Но по долгу службы пришлось помочь тушить ), руль поменяй на нормальный и т.д. и т.п. И никому ты станешь не интересен (поверь). Ах да, попробуй ехать не спеша и никого не бойся....
Гуд! Пусть смотрят что хотят - кроме тонировки претензии ГАИ к моей машине на сегодняшний могут быть только к аптечке - все с немецкой езжу... Ну, так и быть - куплю белорусскую - копейки стоит, хотя немецкая аптечка мне больше нравится. Кто сравнивал - тот поймет.
Странно это все... Читаю краснодарский форум - те же проблемы. Их месяц назад где-то прессовать начали. Там это вроде как детально обсосали. У кого в порядке нервы - почитайте
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12.cgi?view=0&page=18&ask=34115
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12.cgi?view=0&page=15&ask=34215
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12.cgi?view=0&page=9&ask=34399
тока у нас с ними законодательная база немного иная и штраф у них 50р, что совсем немного...
Мамонт,
А ты езди , не нарушай. Аптечку купи (не дорого, кстати и пригодится может, а то прищемишь пальчик , а тут таблеточка), заведи себе огнетушитель (как-то раз помогал чайнику на Могилевском шоссе машину тушить, а у него не оказалось ничего, а проводочка горит и пластмасски уже полыхали , красиво так... Но по долгу службы пришлось помочь тушить ), руль поменяй на нормальный и т.д. и т.п. И никому ты станешь не интересен (поверь). Ах да, попробуй ехать не спеша и никого не бойся....
.. и вааще сесть на ЗАЗ968М и наслаждаться жизнью.... Я не боюсь... А по поводу проводки - нех жучков ставить - предохранитель то 5 копеек стоит.... И по поводу неспеша - то, сто я еду быстро ещё не значит, что я спешу кудато... а вот всякие мудаки, которые тошнят неспеша, почему то раз в год минимум мне в бочину засаживают....
Kochevnik:Мамонт,
.. и вааще сесть на ЗАЗ968М и наслаждаться жизнью.... Я не боюсь... А по поводу проводки - нех жучков ставить - предохранитель то 5 копеек стоит.... И по поводу неспеша - то, сто я еду быстро ещё не значит, что я спешу кудато... а вот всякие мудаки, которые тошнят неспеша, почему то раз в год минимум мне в бочину засаживают....
По поводу ЗАЗа подумай идея то не плохая..., А по поводу спешки ты не понял, "спешить" еще не значит опаздывать .
НУ ЧЕ ВЫ ПАНИКУЕТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ? КОГО-НТЬ УЖЕ РЕАЛЬНО НАРПЯГАЛИ??? ПРЕССОВАЛИ??? ЗА ТОНИРОВКУ? А СЛУХИ НА ТО СЛУХАМИ И НАЗЫВАЮТСЯ. НАРУШАТЬ ИЛИ НЕТ И ЕСЛИ НАРУШАТЬ, ТО КАК - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. А ВООБЩЕ ПРОБЛЕМЫ НУЖНО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. НО НИКАК НЕ ЗАРАНЕЕ
Вчера остановили для проверки документов, у меня все в порядке. Начал напрягать лейтенанта распросами за тонировку, жалко туговатый попался, только и говорил: - Лучше растонируйся, ведь это нарушение ПДД!
Но документы отдал и еще счастливого пути пожелал. Надо с кем по толковей поговорить...
Еще раз повторяю. Дрючить еще не начали, и обычные ГАИшники еще ничего не в курсе. Поменьше их спрашивайте про тонировку, а то они начнут дрючить раньше времени и без приборов. Пока что только известно о решении на высоком ГАИшном уровне о закупке "Бликов", ну и соответственно о применении их по назначению. Об этом буквально пару дней назад стало изветсно только нач/зам. нач районных ГАИ. Кстати, тех, у кого есть разрешения выданные до 1 сентября 2003 года - трогать не будут - так что с разрешением волноваться не надо. А без разрешения - надо морально готовиться к обороне. Как говорится, предупрежден - вооружен
REDWALL, совершенно не согласен, проблему надо решать заранее (подготовиться, узнать про нее по больше), а если она возника, то уже начинаешь дергаться и решением енто не назовешь.
А слухи не всегда из воздуха появляются...