Тема закрыта
  • konst643 Junior Member
    офлайн
    konst643 Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #41454

Написать сообщение

95
    # 1 июля 2008 16:59

Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться:

- 2001г.

- $15,000

- обязательно мультидрайв (стаж небольшой)

- с угоном

- парковка ночью везде

Насколько сильно выигрывает вариант страхования без учета износа? звонил в Бролли, успеваю еще годик, но цена астрономическая )

Стоит ли заморачиваться по поводу справок из ГАИ? без них предложили опять же только в Бролли (не более 5% от стоимости авто) и Кентавр (1 раз в год).

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 июля 2008 23:30

643, B&B посмотри. Но там только с износом.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16747

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16747
    # 2 июля 2008 01:14
    vasa1111:

Патап , вы считаете что "средняя цена" (дверь+крыло) по технологии на гарантийной машине должна стоить 135,5, ну самому не смешно а ?.....

Я считаю, что это не у агента спрашивать надо, а в отделе урегулирования.

запись на кузовной ремонт на полгода вперед, машина у меня гарантийная, думал взять деньги , а потом сделать все сразу и ТО и ремонт

Гарантийный авто логично делать на фирменном СТО, на то и гарантиия.

Если очередь - занял очередь и катайся, все равно же не торопился

потом сделать все сразу и ТО и ремонт

хотел - а что подождать мешало?

Неужто легкие царапины?:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 08:18

Патап , коментарии ваши мне понятны, но я не понимаю разницы, что должно изменится если мне выплатят наличными или я поеду на СТО, что страховой надо так на@бывать?, потом это мое личное дело, что в данный момент делать с деньгами это МОИ деньги и только МНЕ решать ремонтировать счас или потом или вообще не ремонтировать, по закону если я не отремонтирую выплаченные элементы мне просто за аналогичные повреждения на данных местах ничего больше не выплатят вот и все, и вы вообще в курсе немного кузовного ремонта или теоретег?, вы хоть понимаете, что даже один элемент я не покрашу за 135,5 долларов или нет ?.

ЗЫ. Сегодня еду в отдел урегулирования и обжалую эту херню, ИМХО это больше похоже на мошенничество со стороны Бролли.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 2 июля 2008 08:32

vasa1111, в нашей стране есть фиксированные расценки для рассчёта стоимости работ восстановления автомобиля по страховке. А на СТО расценки не фиксированные. Оценщик же не может "от балды" написать стоимость работ, так?

Я не оправдываю Вашу страховую компанию, просто насколько мне известно, в этом причина малой выплаты.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16747

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16747
    # 2 июля 2008 08:41 Редактировалось Патап, 1 раз.
    vasa1111:

что должно изменится если мне выплатят наличными или я поеду на СТО, ....

На СТО :

1. выплата НДС

2. фактическая стоимость нормо/часа

3. фактическая стоимость материалов

Наличка:

1. Нет выплаты НДС

2. расчетная средняя стоимость нормо/час

3. расчетная стоимость материалов

PS . Понятно, что расчетная средняя стоимость всегда ниже фактической, чай не в СССР живем:roll:

и вы вообще в курсе немного кузовного ремонта или теоретег?

:D ПрактеГу прошел с Москвич-412 (начиная со сварочных работ, заканчивая кап. ремонтом и покраской лично), затем Ауди-80, Мицубиси Галант, Тойота Пикник.

Все ремонтные работы самостоятельно.

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 08:47

vla-ra , я общался с человеком, то-же "клиентом" Бролли, так он сказал, что после своего заявления о несогласии с суммой выплаты за ремонт, они пересмотрели сумму почти в двое больше, так спрашивается : нафига это делать, а подход прост :человек согласился на минимум и сидят, подсчитывают прибыль, а несогласным немножко еще подбросят и все тип-топ, ИМХО вывод -договор с Бролли однозначно продлевать не буду, а по КАСКО вообще посмотрю стОит вообще его делать или нет, не так уж часто эти случаи бывают, тем более , что есть автогражданка., и за новую машину по автогражданке за два элемента еще не выплачивали по 135,5 долларов, а КАСКО ИМХО не более, чем развод.

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 08:51

Патап, НДС составляет 18%, а меня на@бали по самому скромному минимуму долларов на 300-400, хорошенькие нормативы у них-людей разводить, если чессно страховался в первый раз, страховой случай первый то-же, блин 13 лет не страховался и случаев не было-парадокс.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16747

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16747
    # 2 июля 2008 08:55
    vasa1111:

.... по КАСКО вообще посмотрю стОит вообще его делать или нет, не так уж часто эти случаи бывают...

vasa1111, есть вариант. когда вдарят и исчезнут - кому предъяву ставить?

А такое сплошь и рядом.

У меня, по крайней мере, было.

Еще есть камни из-под колес, мальчики с гвоздиками и большим желанием живописи на авто, бутылка (или др.) из окна, в конце концов собственные оплошности.

Вот здесь и работает КАСКО.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16747

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16747
    # 2 июля 2008 08:58
    vasa1111:

Патап, НДС составляет 18%, а меня ...

Ехать разбираться надо - 100%

От ошибок застрахован тот, кто ничего не делает. Даже в СК. :wink:

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 09:11
    Патап:

есть вариант. когда вдарят и исчезнут - кому предъяву ставить? А такое сплошь и рядом. У меня, по крайней мере, было. Еще есть камни из-под колес, мальчики с гвоздиками и большим желанием живописи на авто, бутылка (или др.) из окна, в конце концов собственные оплошности. Вот здесь и работает КАСКО.

У меня таких проблем не было, живу я в Заславле, у меня там дом с 2,5 метровым забором, приезжаю на работу в Минск-ставлю авто на стоянке пока проблем не было (кстати это я зацепил другой автос на стоянке, возле работы, оставил номер телефона на лобовике-хозяин перезвонил, я заплатил ему-сколько он сказал и извинился перед ним, считаю, так должны все поступать, а не с@@бывать с места), а коцают авто в основном во дворах, ночью, отдельные слои населения так развлекаются.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 2 июля 2008 09:13

vasa1111, будьте любезны, когда покрасите своё крыло - отпишитесь, во сколько обошлось. ИМХО без замены только покраска

vasa1111:

а меня на@бали по самому скромному минимуму долларов на 300-400

vasa1111:

вчера приехал получить деньги: получаю 135,5 долларов

400+135=535 долларов - слишком дорого за Ваше крыло, пусть даже у вас новый автомобиль, но ведь не позолоченный?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 2 июля 2008 09:33

vla-ra,

У меня в Бролли причиной малой выплаты стало мошенничесто как минимум со стороны оценщика, а как максимум оценищика и Бролли, т.к. перед оценкой в Бролли несколько раз был сделан акцент на том, что надо ехать именно к этому оценщику, т.к. только он может оценить ущерб по этой машине (машина редкая есть только в одной базе данных по ремонту). Итог - оценка была произведена по другой машине (по принципу - это седан и это седан, это купе и это купе). Ну, а оценка покраски зеркала в 1 евро вообще повеселила (сборка-разборка двери и зеркала и окраска). Итог моего пересмотра - переоценка в полтора раза и этих денег хватило впритык на покраску бампера и зеркала (было только царапинки).

P.S. Читайте внимательно - крыло и бампер.

Патап,

Увы и ах - думаю это не ошибка, слишком часты они в Бролли.

P.S. Кстати несколько месяцев назад была еще одна ошибка в Бролли - по доп. оборудованию насчитали НДС, на мою заметку - НДС для физ. лица не считают, сказали, что это не так. Только обращение к Сергею П. помогло решить вопрос с этим и насчитали возврат. А уж дебри отказов Бролли выплачивать деньги по доверенности со ссылкой на Нац. банк в свое время и вовсе веселили (опять же спасибо Сергею за решение этого вопроса - оказывается можно было в заявление просто писать - согласно доверенности такой-то и вопрос решался).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 09:35
    vla-ra:

vasa1111, будьте любезны, когда покрасите своё крыло - отпишитесь, во сколько обошлось. ИМХО без замены только покраска

вчера приехал получить деньги: получаю 135,5 долларов400+135=535 долларов - слишком дорого за Ваше крыло, пусть даже у вас новый автомобиль, но ведь не позолоченный?

vla-ra , так у меня еще и дверь+снятие-установка надо делать, страховщики сами проводили экспертизу, по поводу покраски может еще красить и не буду, чуствую такие царапины будут еще, а авто через год-два буду продавать , тогда и буду приводить внешний вид.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5783

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5783
    # 2 июля 2008 09:55

Вот же, блин, закон Мерфи. :) Вчера чуть притер крыло, причем то, на котором раньше поставили царапину, БГС выплатила деньги на покраску, а я не покрасил - царапина была минимальна. :) Теперь вот "бесплатно" красить, видимо, придется.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 2 июля 2008 11:01

vasa1111, если на поврежденных элементах есть молдинги, то могли посчитать частичную окраску - выше или ниже молдинга, соответсвенно и сумма резко уменьшилась.

коцают авто в основном во дворах, ночью, отдельные слои населения так развлекаются.

ничего подобного! полтора месяца назад мне ободрали задний бампер на стоянке днем в центре города :roof:

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 11:04

dnm , молдингов нет, и сами страховщики признают, что по технологии красить нужно весь элемент.

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 июля 2008 11:21

vasa1111,

за чем брать деньгами? Хотели получить много денег а починить у знакомых за мало, неофицально так сказать? :wink: Ничего предосудительного в этом нет особенно если каска навязана к дополнению к кредиту. Думаю за рубежом владелец сервиса думает точно также -- машину на 3000 бьёт а без наценок и накруток починить и за 1000 может... Ничего предосудительного нет, но ...

Но тут на форуме уже не раз обсуждалось что у нас это не пройдет и брать деньгами не стоит (кроме случаев 100% возмещения по КАСКО или получения денег по ОСАГО в случае когда машина на ладан дышит и уже по Гатово соскучилась) потому что по оценке выходит совсем мелочь и мало.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 2 июля 2008 12:37

wonsu , согласен, но так сильно на@бывать вроде то-же нехорошо, у меня у товарища хундай-санта фе, за пару царапин и помятую дверь бибика насчитала 7 лимонов, а он за 1 куе все сделал и положил на гаранию на кузов, просто Бролли немного окуела.

• italdesign Member
    офлайн
    italdesign Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #115387

Написать сообщение

143
    # 2 июля 2008 14:57

Ребят! Очень нужен HELP!!!

У меня в субботу сломали замок багажника украли оттуда усилитель-процессор на музыку, сд-чейнжер, блок навигации. Вызвал милицию, провели осмотр, сняли отпечатки, завели уголовное дело, оформили как потерпевшим. Приехал на оценку... а мне говорят, что все что вам оплатят, это сломаный замок, т.к. остальные девайсы это доп. оборудование и страховать его нужно было отдельно.

Машина Альфа-Ромео 166, все эти вещи стояли в багажнике штатно, т.е. с завода, причем наличие этих девайсов подтверждается диллером по номеру кузова. Ситуация усугубляется тем, что никаких других усилителей, чейнджеров и нави, кроме оригинальных в эту машину поставить НЕВОЗМОЖНО, а под нави, даже оригинальный, нужно заказывать отдельно карточку с кодами (дорого).

На б/ушке ничего этого нет и не прогнозируется. Стоимость новых деталей по ценам официального диллера в РБ на порядок выше 15 млн. получается. Т.е. даже если мне выплатят ущерб с учетом износа, мне все придется докладывать свои деньги чтобы это все снова в машине было.

Обидно, потому что я как бы оч. долго искал машину именно в этой комплектации, такого цвета, с таким мотором и проч. А сейчас езжу как дурак в тишине, даже штатная громкая связь перестала работать.

Ребят, может кто что посоветует?

Каско на Купала, если что

1132183
Тема закрыта