Да, идея Linux Team зрела давно, странно что раньше никто это не реализовал.
Всем присоединившимся
Да, идея Linux Team зрела давно, странно что раньше никто это не реализовал.
Всем присоединившимся
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Ребят, как решить проблему совместимости карточек Ati и линукс? Есть последняя версия с дров с офф. сайта. Есть ноут Acer 5535 c Ati Radeon HD3200. Есть постоянно обновляющаяся Ubuntu 9.04. Сколько не бился, сколько дров не перепробовал - компиз работает оч криво. glxgears выдает всего 500-450, в то время как Ubuntu 8.10 выдавала на пердыдущей версии дров 800-850 и компиз работал отлично. Сейчас же никак не получается. А со свободными hd-драйверами вообще иксы не стартуют. Кто-нибудь решал данную проблему именно для моей карточки? Подозреваю все-таки что проблема именно в железе...
Альгис,
на пердыдущей версии дров 800-850 и компиз работал отлично.
Так поставте предыдущую версию драйвера, в чем проблема?
А вообще конечно с Nvidia в Linux проблем на порядок меньше.
Ха! На предыдущей Ubuntu + предыдущие дрова все работало! А предыдущая версия не прокатит на 9.04 т.к. в ней нет поддержки нового xorg-server.... Вот и приходится так. Хотя без компиза тока быстрее работать, но не хватает прозрачности....
Ну тогда наверно имеет смысл подождать следующей версии дров ATI, которые возможно лучше оптимизируют под новый дистр/ядро/xorg
Мда.... И сколько они дрова пилить будуь??? Все как и было. Видео как тормозило так и тормозит со всеми вытекающими.... glxgears - 500-550 fps.
У Ati сам драйвер такой, что его уже практически невозможно "допилить" до нормального состояния. Нужно разрабатывать новый с ноля.
Об этом еще год назад говорили в AMD, но сейчас в период кризиса в AMD есть проблемы и по важнее чем Linux драйвер видеокарт.
А вообще конечно редкий пользователь Linux осознанно покупает больше 1-й карты ATi.
Ну разве что любители садо/мазо...
это и есть моя первая Ati. до этого были NVidia и проблем я не знал. ну почти....
ну почти....
Это не считается.
Плохо, что на ноуте карта стоит. Не поменять на Nvidia.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера на Debian Lenny собрал дрова из дебиновских сырцов, поставил компиз и все такое. Все работает шикарно, fps = 1000, но! Проблема с просмотром видео при вкюченном компизе осталась.... Ну должно же быть решение! Вот только где его взять?
Альгис:Все работает шикарно, fps = 1000
У меня на ноуте на 8600М выдает около 5000, и это при включенном Компизе.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij:S.u.S.E., ну кудаж нам до вас
Да ладно, glxgears ведь дает только относительные данные о производительности.