Виктор1973,
спасибо. Деньги да, нашим ИП даже в руки опасно давать
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ArtVirus, нет, но есть например вот такой http://catalog.onliner.by/samsung/sam_2253bw/
T220 - наиболее полная комплектация, rose-black
T220N - без DVI, rose-black
T220G, T220GN - глянцевое покрытие - rose-black, emerald-black, sapphire-black
T220HD - T220 + TV-Tuner, rose-black
---
G - глянцевое покрытие
N - без DVI
Забавно. Прочитал, весь форум данной модели, но так и не нашел никого, кто пожаловался на неправильную цветопередачу монитора.
Собственно я его и купил, потому что о нем только положительные отзывы, но по факту оказалось не все так радужно. Вы когда смотрите фильмы на нем, не замечаете, что кожа у людей неестественного цвета: она либо бронзовая, либо красноватая, в зависимости от ситуации в фильме. Смею предположить, что никто по этому поводу не загоняется или же не в курсе, что может быть лучше.
Отдельное слово про автоконтраст - субъективно - это зло, когда в фильме был момент секунд 10 практически черной сцены, лампы монитора погасли на 80%, я уже думал, что сейчас вообще отрубится. Оказывается, это такие методы достижения естественного черного цвета. После этого и ни разу не пользовался этим профилем. До этого был больше 2-х лет NEC 175VXM+ - бед не знал, ни по цветопередаче, ни по подсветке. Тем не менее, может кто подскажет или даст ссылку точной калибровки (на сколько это возможно). Помогите, ибо не могу с удовольствием на нем смотреть фильмы
P.S. Настраивал через Adobe Gamma, лучше, но все равно не то.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Zolller, Вот нормальная софтина, которой можно настроить монитор: http://victal.at.[censored]/CLTest.rar
Вот только описание к ней устарело и будет откорректировано через несколько дней.
Впрочем, настраивать изображение можно любым софтом, позволяющим изменять LUT видеокарты - тут главное иметь под рукой правильные картинки для настройки.
И еще - в LG и Самсунгах в параметрах монитора есть настройка гаммы. Не идеально, но все же картинку можно улучшить.
По дефолту у него цвет темновато выглядит, надо настраивать вручную. Есть небольшие затемнения сверху и снизу, но это у всех самсунгов. В целом хороший монитор, главное DVI есть
Кто-нибудь смог выставить разрешение 1680*1050 на Windows 7 ? Видяха радеон 4870 и дрова последние. Читал на форумах, что это у всех проблема такая. Драйвер для т220 (для W7) на оффсайте до сих пор не выложили... Так что... кто хочет сидеть на семерке не советую брать этот моник. Три раза писал в техподдержку к ним, а толку ноль.
Уроды! Ответ мне прислали: "Рекомендуем
использовать те версии Windows, которые поддерживаются монитором". Мля, чувствую продавать придется....
Nocturno84:Кто-нибудь смог выставить разрешение 1680*1050 на Windows 7 ? Видяха радеон 4870 и дрова последние. Читал на форумах, что это у всех проблема такая. Драйвер для т220 (для W7) на оффсайте до сих пор не выложили... Так что... кто хочет сидеть на семерке не советую брать этот моник. Три раза писал в техподдержку к ним, а толку ноль.
У меня:
Samsung T220
Saphire HD4870 Vapor-X 1GB
Windows 7 Pro 64 bit (build 7600), раньше была 32 bit beta build 7100
На обоих "семерках" разрешение 1680*1050 устанавливается спокойно, дрова установлены с родного диска для предыдущей версии windows.
Да и без родных дров (на PnP-дровах) данное разрешение автоматом установилось у меня на системе при установке windows 7.
Ищите проблемы в вашей копии ОС. Лично у меня при использовании бета версии Windows 7 (7100) при тесте видеокарты (при установке) был синий экран, да и пока не отключил USB-мышь винда не устанавливалась.
А вот Windows 7 Pro 64 bit (build 7600) установилась без проблем и тест видео прошел без синего экрана и разрешение 1680*1050 на мониторе само установилось без родных драйверов. Родные дрова я потом поставил.
PS. Монитор подключен через DVI.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Вот дерьмо... Видимо у моего прошивка отстой или тип того... W7 как раз x64 ставил и версия 7600 .В любом случая я уже договорился с другом о продаже самсунга. Куплю себе лыжню L227WT без всяких раздумий. Мне он больше нравится, а самца я купил только по причине дороговизны (в то время разница была все же приличной) этой модели лыж.
Кстати, теперь у меня вопрос назрел!
В поддерживаемых режимах монитора (смотрел в Everest, написано на коробке, да и на офсайте) указан режим 1680*1050@70Гц.
У меня нету такой частоты в списке. Кто-нибудь смог поставить 70 Гц на данном разрешении?
Что для этого сделать надо (поменять тип подключения к монитору с цифрового на аналоговое или еще что-то), или данная возможность ограничивается видеокартой?
ЧТо бы тут не говарили, моник супер!
Как говариться на цвет и вкус!
При нормальной видюхи и ровных руках + слегка мозга моник настраиватся отлично и нареканий к нему не возникает!
LapDocX2:ЧТо бы тут не говарили, моник супер!
При нормальной видюхи и ровных руках + слегка мозга моник настраиватся отлично и нареканий к нему не возникает!
Полностью согласен! А то что некоторые здесь пишут, например что на некоторых плеерах\фильмах кожа розовая, свидетельствует о их слабых познаниях в настройках как самого железа, так и программ.
Alex Alimerzaev:LapDocX2:ЧТо бы тут не говарили, моник супер!
Полностью согласен! А то что некоторые здесь пишут, например что на некоторых плеерах\фильмах кожа розовая, свидетельствует о их слабых познаниях в настройках как самого железа, так и программ.
Я бы сказал это один из лучших в своем классе. К слову про него есть очень хорошие обзоры и тесты в сети где можно увидеть как он хорош.
А так вообще, дизайн супер, с таким дизайном моники можно на пальцах посчитать. Есть и dvi и vga. Матрица вообще замечательная и цвета и время отклика.
Единственный минус для меня это ночью еле слышное гудение в нем. Но днем это неслошно.
У всех так или это мне такой попался?
Ну и наклон регулируется только назад, в перед не наклоняется. Вообщем стоющая вещь и живучий притом.