Конечно слушать. У меня было 12 исполнений Кармины Бураны, в результате все выпилил - оставил только Ойгена Йохума - это в сети есть. Тыща исполнений Весны Священной, но самое точное исполнение есть у меня (надо вспоминать дирижера только) и уже даже не известно есть ли оно на рутрекере. Записи целого балета Андрея Петрова "Сотворение мира" вообще не существует. В сети только сюиты. Был сайтик Organ Music to All (на блогхосте). Там тусовались пираты по органному профилю. Многие диски стащены оттуда, и их уже не найти из-за борьбы с пиратством в сети. Я считаю несколько заносчивым, когда люди объясняют что они слушают музыку только в формате без потери качества. Не всякий звукорежиссер услышит потери некоторых частот. Я лично не слышу "падение" убертонов или абертонов вообще, или что там должно падать. я проходил тесты в сети на прослушивание музыки с потерей качества и без. у меня получалось 10 процентов только опознать. Конвертация в такой формат была сделана с целью залить мою фонотеку в виртуальное хранилище, ибо однажды я чуть не поседел, когда диск начал умирать. Теперь я храню все онлайн. В высоком качестве все барахло весило более двух террабайт. а это очень дорого. Например интеграл Оливье Мессиана записанный на органе собора Парижской богоматери органистом Оливье Латри можно найти везде - это самое интересная интерпритация, а вот сочинений того же Мориса Дюрюфле, на мой взгляд маловато в сети, поскольку он и мало оставил после себя и не такой популярный как Мендельсон-Бартольди и Лист (в части органных сочинений). Да и тот же рутрекер неровен час закроют навсегда. Если говорить о плохом качестве музыки как в интерпретации, так и на качестве инструментов, то все они почти принадлежат нашей филармонии в моем опыте. 9 симфонию Бетховена и кантату "Александр Невский" Прокофьева я в жизни не думал что можно так сильно "удешевить" чтоли. такое фиаско. Александр А. постарался(((
Только что попробовал поискать на рутрекере исполнения Рольфа Уусвяли - почти не осталось. Где их достать-то? а ведь он исполнил Trivium by Arvo Pärt (THE WORLD PREMIERE RECORDING!) - но эта запись есть на ютубе, он наше спасение.