=TS=, 110 по городу жестковато:))
У нас особо нету дорог где можно безопасно так ездить..
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
=TS=, 110 по городу жестковато:))
У нас особо нету дорог где можно безопасно так ездить..
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina:Цитата:
Все-таки при наезде от тысяч 40 в год, разница в 12л соляры и 18л бенза - огромная.Если одинаково ездить, то не может быть разницы между дизелем и бензом в 50%. Кпд дизеля + плюс бОльшая энергоемкость соляры дают максимум 20% объемной экономии по сравнению с бензом. Если при этом ездить очень спортивно, то объемная экономия дизеля становится еще меньше, т.к. мех.потери на высоких оборотах у него выше. При езде "тапка в пол" объемная экономия почти отсутствует. Яркий пример ауди р10 в Ле-Мане - в лучшем случае на один круг больше авто может проехать. Т.е. если 3.0 Х5 жрет 18литров, при такой же проделаной работе 3.0д Х5 в идеале сожрет не меньше 15литров. Это физический факт.
ок. 15*400*1690= 10.140.000 , 18*400*2420(столько вроде стоит)= 17.424.000 разница в 3500$ А если учесть, что на Дизеле практически безполезно ездить "тапка в пол", ибо хватит отдачи двигла при раскрутке до тысяч 3, то экономия будет все-равно ещё больше...
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
alex|:I've got the power, крутить можно, вопрос в том, насколько долго ты будешь в таком режиме ехать. Я вот привёл пример про е60 и стуканутый движок, причём стуканул он после вылета турбы.
Сколько был в Германии, всегда видел как на автобанах на скорости под 200км\ч нас обгоняли BMW, VW, Audi с шильдиком TDI,D... Так что эту E60 или душили по полной до твоего Друга, либо, если она свежая - заводской брак, либо какая-нить мелкая недосмотренная поломка... Не может просто так умереть лучший Бмвшный дизель в свежем авто)
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, Да, там брак был ты прав, так на сервисе и сказали, брак коленвала. жесть![]()
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
alex|, скажу больше. Начальник рассказывал, как в Москве на новом Sклассе двигло стукануло))) Авто было меньше года) Брак в Немецком Премиуме встречается все чаще)
SerKo,
К тому же бытует мнение, что реальные значения никогда не совпадают с каталожными...
Лично у меня всё совпадает, по паспорту 7.8, так в 8 как раз и влажу.
Berezina,
Никогда еще не дотянул до паспортного городского расхода за много лет.
Исчо бы! Ехал я сегодня за Ской как Ваша по трассе. Мужик после населёнки как ускорился до 90, так и ехал. Сразу видно, всего достиг - никуда не торопится. Я же молодой, мне везде поспеть надо - пришлось обгонять на городской пипетке.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, А всё потому что на сервисе бабло отбивать надо.
Ну да ладно не по теме. сори за офф.
-S-,
Я имел ввиду расход по городу.
Если спокойно ездить, то реально на 30% меньше паспортного получается. А так как привык, то литра на 3-4 меньше паспортного.
на Дизеле практически безполезно ездить "тапка в пол", ибо хватит отдачи двигла при раскрутке до тысяч 3, то экономия будет все-равно ещё больше...
dzikiihell,
Вы не поняли - 20% при одинаковой езде это самый наилучший вариант.
Большая экономия возможна только если проделывать меньшую работу.
Rhezus,
нормальный свежий неупиленный дизель емли и коптит - то саамую малость, да и то при полной нагрузке...
Таких по пальцам пересчитать можно
иногда навевает мысль перенести кнопку переключения циркуляции воздуха куда нить поближе что-бы руку вытягивать не нужно было и оперетивнее будет 
=TS=,
И это я езжу в городе 80-110 км/ч.
Если это по кольцевой то это вроде как и город но режим далеко не городской

|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina, как показывает практика, на Дизеле работа будет меньше в любом случае) Для сравнения : езжу на своем 2,4jtd примерно также(по ощущениям, ну может он на пару процентов быстрее) как и друг на 2,0ts, только он крутит двигло ОТ 3000, а я до 3000.. В итоге у меня расход 8-9л соляры(по паспорту 8,9), у него - от 10л 95бенза(самый спокойный режим) и до 15л.
как показывает практика, на Дизеле работа будет меньше в любом случае) Для сравнения : езжу на своем 2,4jtd примерно также(по ощущениям, ну может он на пару процентов быстрее)
dzikiihell,
Ощущения могут быть обманчивы. А в случае с дизелем даже наверняка обманчивы. Можно иметь меньшее в абсолюте мгновенное ускорение, а "ощущить" толчок в спину сильнее, чем при бОльшем ускорении. Вот и ошибка в оценке ускорения.
Если моторы совершили разную работу, то как вообще можно сравнивать расход топлива тогда? Никак.
А 95% обывателей именно это и делают в жизни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
Где-то с полгода назад, может чуть больше, автор данного топика приезжал ко мне смотреть, как работает не укатанный дизель на иксе с пробегом в 80 тыс.
Всё показал, объяснил, что при включении АКПП легкая вибрация идет из=за подуставших подушек коробки( ну не хотел я их перед зимой менять). Работает всё тихо и ровно.
По поводу расхода 3.0d, не гоните про 15 в городе. Ни разу, ни единожды, расход не поднимался выше 12.8.
По Брест-Москва при 130 на круизе расход 7.8. Было попадалово, когда ГАИ стояло по всей трассе, вот и тошнил 130.
У товарища 3.0 бензин. Расход 17-18. Ставит газ. При теперяшнем курсе евро, я бы дизель тоже не брал, как не брал бы и 3.0 бензин.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina,
Ну вот, реальные цифры) 9$ на 100км
Итого на 10.000км =900$. Да, при таком пробеге разница не очень ощутима, учитывая разницу в цене авто. Но вот при 40-50 - уже ОЧЕНЬ существенно)) только жалко 3,0D из штатов не притащишь
.
в прошлом месяце передо мной на газовой заправке заправлялся x5 3.0i. а до этого видел лексус rx330. Тоже, видимо, не из экономии машины на газ перевели, а исключительно потому, что на газу машина работает мягче, чем на бензине ![]()
Андрей Владимирович:MD, ага
)) только потому что мягче
....и из трубы бедностью не пахнет......
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, Dmitry_B, MD,
так епт, Газ по октановому числу и качеству намного лучше нашего 92-95-98 ![]()