ice-9, если газовую плиту ставить вплотную к стенкам кухонной мебели, взади плиты оставить см. 2-3 это плохо?
ice-9, если газовую плиту ставить вплотную к стенкам кухонной мебели, взади плиты оставить см. 2-3 это плохо?
ice-9, я имел в виду газовые плиты Gefest.
Я обдумываю два варианта:
1) газовая плита Gefest
2) духовой шкаф (Cata, Gefest) + варочная панель (Cata)
Как будут 1-ый и 2-ой варианты вести себя встроенными в кухню, т.е. как будет оводиться тепло?
Какой вариант лучше в плане не вредить мебели?
P.S. Слышал как продовец говорил, что духовые шкафы Gefest не обдуваются (не охлаждаются). Так ли это?
zanneo, Зачем тебе этот Гефест??? Ценник большой, качество не очень( ну если только в деревню...). Лучше импортную технику купи - толку больше будет, конечно если ты не заботишься об отечественном производителе.
ice-9, скажите как встраиваемая техника Cata по качеству?
Видел на стройрынке, был удивлен тем, что ценник у них - повыше уровня AEG, который в свою очередь как известно люксовое подразделение Electrolux. Естественно, речь о моделях сопоставимых по функциям. Для малораспространенной техники и малораскрученного у нас брэнда (исключая вытяжки), ситуация странная.
Akar, может вы видели сереньшкий АЕГ?
при мне тетушка купила секлокерамику Электролюкса с автофокусом и Духовка Э-люкс и отдала 700 долларов
при мне тетушка купила секлокерамику Электролюкса с автофокусом и Духовка Э-люкс и отдала 700 долларов
И что вы этим хотите сказать? Можно комплект электролюкса за 600 купить, можно за 2500. По-моему у любого производителя есть разные модели - от простых до сложных. Я имел в виду, что смотрел у Cata самые дешевые модели духового шкафа с пиролизом и индукционную варочную панель, и в обоих случаях варианты Cata при схожей функциональности стоили дороже примерно аналогичных представителей AEG, которые в свою очередь чуть дороже примерно таких же моделей от Electrolux.
может вы видели сереньшкий АЕГ?
Ага, я в основном смотрел серенькие, под алюминий. Мне по дизайну кухни как раз такие подходят Я Cata видел только на стройрынке, не думаю, что там она белее, чем AEG на том же рынке.
Akar, да что вы говорите? найдите мне стеклокерамику дешевле 600 уе....про автофокус я уже молчу.
про индукцию...сейчас она пока что почти не отличается по ценнику, будь то АЕГ или же эммммм....ну скажем Занусси.... плюс-минус 50 уе.
Какой вариант лучше в плане не вредить мебели?
Вообще-то как уверяют мебельщики, термостойкая (!) мебель должна выдерживать нагрев стенок рядом стоящей плиты до 100 гр. Стенки Гефеста, по уверениям продавцов, нагреваются до 110 гр.
АФЭЛАК:А какая у Вас встраиваемая техника - поделитесь опытом выбора и эксплуатации.
Ну вот как установят, так сразу опыт эксплуатации буду приобретать и им делиться. Пока только выбрала. Панель занусси, эмалированная с чугунными решетками. У меня есть предубеждение к эмалированным стальным решеткам и к неэмалированным стальным поверхностям.
Духовка - аристон, газ. В данном случае сначала выбирались функции (газ, а не электро), потом производитель, потом - дизайн. А потом все остальное. Это говорит не о том, что дизайн не важен, а о том, что красивая электрическая, или без гриля, или без вертела меня бы не устроила.
собираемся покупать газовую варочную поверхность и духовой шкаф. совершенно не ориентируюсь в производителях. т.е. их много, цены приблизительно одинаковые, но не знаем, что выбрать. были в жданах, нам посоветовали Cata, прочитала ветку,непонятно. раньше я не слыхала про эту фирму. на слуху другие названия, но это тоже не означает, что они хорошие. на каком производителе лучше остановиться ?
пока нам предложили Cata: варочная поверхность L604FTI. духовой шкаф ME 611 Duralum.
Панель занусси, эмалированная с чугунными решетками
странное сочетание....можно модель посмотреть или фото?
те модели, о которых я написала раньше, стоят 895 тыс и 1200 соответственно. хотелось бы приблизит на такую сумму, немного больше, или даже поменьше. я видела шкафы и по 3 млн, но, думаю, обойдемся.
варочные поверхности там предлагали из нержавейки, потому что с покрытием типа эмаль откалывается. но на самом деле я не знаю, действительно ли так. столешница в кухне будет светлая, поэтому темное покрытие не катит. ну и у нас газовая...
духовой шкаф супер навороченный не нужен. но я духовкой часто пользуюсь для запекания мяса, пироги всякие. и еще хочу гриль.
вот, вроде и все требования.
аа и еще мастер, которые будет нам кухню собирать, сказал, что глубина шкафа не должна быть больше 55 см
еще такой момент: у нас поверхность и шкаф все равно будут располагаться друг под другом. есть ли смысл тогда покупать отдельно ? или можно купить только плиту?
ice-9:Панель занусси, эмалированная с чугунными решетками
странное сочетание....можно модель посмотреть или фото?
И чего здесь странного? Zanussi ZGS 645 CTT Мне очень нравится.
Вишенка:
духовой шкаф ME 611 Duralum.
я конечно не специалист, но за 600 баксов по-моему лучше взять духовку АЕГ с пиролюксом (напр. B 3871-5 M). но там глубина 56,7.
Squick, чтото не нашел упоминания про чугун.
мастер, которые будет нам кухню собирать, сказал, что глубина шкафа не должна быть больше 55 см
передайте мастеру, что они все идут одного размера
с пиролюксом
он пиролиз, да и в принципе не самая необходимая функция в духовке скажем прямо
зы. если вы найдете сертифицированую духовку АЕГ за 600 баксов именно такую, то я наверное сдану их дилером)
может быть вы посоветуете что-то еще ? zanussi, arison, gorenje... и др. трудно выбрать, когда особо не разбираешься
ice-9:
Цитата: с пиролюксомон пиролиз, да и в принципе не самая необходимая функция в духовке скажем прямо
пиролиз в аегах зовется "функция очистки pyrolux". полезность любой функции довольно субъективное понятие, как по мне все что упрощает чистку - во благо.
ice-9:
зы. если вы найдете сертифицированую духовку АЕГ за 600 баксов именно такую, то я наверное сдану их дилером)
на счет "сертифицированности" - ничего не скажу. 600 баксов просят интернет магазины. гарантия 2 года. производитель германия.
Вишенка:
глубина шкафа не должна быть больше 55 см
Bosch'ы до 55 см бывают. Но если у вас столешница не уменьшенной ширины, а стандартная, любая должна подойти.