Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 15 мая 2008 17:13 Редактировалось Gregg, 1 раз.
    Shura1:

Gregg, а что "неподчинение сигналам регулирования, непредоставление преимущества в движении, несоблюдение дорожных знаков или разметки, нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, перевозки людей и грузов, обгона, маневрирования, буксировки ТС, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно невыполнение предписаний ПДД в части обеспечения беспрепятственного проезда специальных ТС (ст.113-1, ч.1) - предупреждение или штраф 0,3 - 2 б.в. "

уже отменили ?

Вообще, много вопросов по поводу временных отмен статей во время проведения акций.

По поводу: "Лишать прав" - лишайте, пожалуйста! С правилами все знакомы. Если виноват - то виноват. Только вот в последнее время это звучит настолько часто, что чихнуть боишься. Это "акции", "пропаганда". Хорошую работу служб мы должны наблюдать каждый день на дороге, а не по ТВ про "Лишать прав" и фликеры слушать. Делайте подобные акции постоянно! Чтобы, те кто нарушает, привыкли ездить по правилам.

Была акция пропусти пешехода, неделю показывали по ТВ, дружинники стояли на каждом переходе... Было даже немного смешно, но если это спасло чью-то жизнь - это просто то, что нужно!!! И что дальше? Через неделю акция закончилась. Тем, кто будет нарушать недели явно недостаточно. Необходимо постоянно делать подобные рейды и без лишней рекламы, в этом и заключается работа.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 15 мая 2008 17:25
    DVK:

vx:

И при других неадэкватных случаях будет примерно то же соотношение.

Т.е. говоря по русски - мотоциклисты косячат значительно чаще. :evil:

Мотоциклисты чаще выпендриваются, но не косячат. А вот автомобилистам свойственно выруливать со второстепенной, не замечая едущего по главной мотоциклиста, разворачиваться или поворачивать налево не видя в зеркалах обгоняющего мотоциклиста и т.п. С тяжелыми, зачастую смертельными для мотоциклистов последствиями.

ага, тока моцык не видно нифига, я вот давеча от п.Челюскинцев выезжал, скорость примерно километров 5, через тротуар (от спорткомплекса) , слева забор, и хорошо что медленно крался, велосипедист ехал слева, причем с такой скоростью что постоянно находился в мертвой зоне левой стойки лобового ....обошлось короче (тьфу*3)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3939
    # 15 мая 2008 17:27 Редактировалось SuzukiStorm, 1 раз.

to vx ну не равняй ты всех к одному а? Я тебе говорю что 98% имеющих даже самые быстрые байки не "козлят" и не стоппят. Потому что не умеюn, не хотят, не для этого купили. Потому что одно падение даже ПРОСТО из рук на асфальт ОЧЕНЬ дорого. Вот ты говоришь что на Немиге один говнюк выкрутил до упора ручку. Так встань и скажи ему это, проведи беседу. Номер и в ГАИ. Он сейчас этот форум вряд ли читает. Потому что ему плевать на тебя. А ты сразу, что все косячат, все плохие и прочее. Пойми, что сейчас когда у людей немного денег есть, и каждый может на малине купить корча. Потом приехать на макдак и рисоваться. А потом мы читаем тут, что он убился. Потому что он ездит впервые, и 750 (!!!) ему УЖЕ мало. Это- отлеты. Их никто не уважает, ни один адекватный мотоциклист, ни авто.

Бить его бесполезно, наверное. С ними просто никто не катается. Но и с тусовки никто не прогонит. Раньше бакеры - это дядьки 35 лет не младше, на дорогих солидных мотоциклах, пафосно и важно тарахтят 50 км. На двух колесах.

Их все знают и они еще будут 100 лет тарахтеть. Про завидно- тоже есть фишка, не скажи. Тебе не завидно а двадцати завидно.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 15 мая 2008 17:27

Была акция пропусти пешехода, неделю показывали по ТВ, дружинники стояли на каждом переходе...

За 140 км от Минска в глухой деревушке родственника вечером оштрафовали на 3.000 руб за отсутствие фликера. На резонный вопрос - где купить фликер, если автолавка в деревню приезжает раз в 3 дня и фликерами не торгует - пожали плечами. У самих ментов фликеров для продажи естественно тоже не было, но протокол составить не забыли - ещё одна галочка в отчётике и 3.000 руб в пользу ЛуЛу.:roof::ass::molotok:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 15 мая 2008 17:40

DVK,

А остерегаться в мотосезон, безусловно, надо!

БГГГ. Это мотоциклистам остераться в мотосезон надо, а не выёживаться (как им вздумается). Я извините ни при каких условия не смогу такие крендля на свои 2500 кубиках выписать, какие отлеты отдельные устраивают на 125 кубиках. Это первое.:)

Не знаю, я вижу два предсказуемых поведения мотоциклиста: либо он спокойно тошнит в потоке, перед светофором спокойно проезжает вперед между рядами, стартует первым и потом тошнит с разрешенной скоростью впереди потока. Либо он едет очень быстро, между рядами пролетает вперед и улетает в точку. Ни первый, ни второй меня не напрягают.

На тут-то я с Вами согласен. Это второе.:wink:

Почему бы и нет? Если у человека хорошая реакция и хорошая машина, а перед ним корытце в белшину обутое?

У Вас простите Феррари? Или Бентли?:wink: ПДД все-таки надо соблюдать, а не разводить антимонию, про то что одних видно плохо (поэтому пострайтесь их не снести в то время когда они между вами шмыгают), и про то что если у кого-то "толще и длинее" - дык все под лавку.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 15 мая 2008 17:57
    FedOS_S:

DVK,

А остерегаться в мотосезон, безусловно, надо!

БГГГ. Это мотоциклистам остераться в мотосезон надо, а не выёживаться (как им вздумается). Я извините ни при каких условия не смогу такие крендля на свои 2500 кубиках выписать, какие отлеты отдельные устраивают на 125 кубиках. Это первое.:)

Именно. Им надо остерегаться непресказуемых нарушителей ПДД на автомобилях.

Почему бы и нет? Если у человека хорошая реакция и хорошая машина, а перед ним корытце в белшину обутое?

У Вас простите Феррари? Или Бентли?:wink: ПДД все-таки надо соблюдать, а не разводить антимонию, про то что одних видно плохо (поэтому пострайтесь их не снести в то время когда они между вами шмыгают), и про то что если у кого-то "толще и длинее" - дык все под лавку.

У меня, к сожалению, пока корытце. Поэтому и нефиг мне делать на МКАДе в третьей полосе. И туда я заезжаю редко, убедившись, что не создам никому помех, разгоняя свою ласточку последними не разбежавшимися кобылками из её чахоточного движка. Но, будучи с исправными тормозами на хорошей резине вполне безопасно себя чувствую изредка вися на бампере.

А вот насчет мотоциклистов... То, что их плохо видно и едут они при этом иногда и 200 км/ч ни разу не освобождает других водителей от необходимости соблюдать ПДД. И если я, не увидев быстро прилетающего мотоциклиста, не уступлю ему дорогу (там где он имеет преимущество), я буду виновен в его смерти. Так что, осторожнее надо быть в мотосезон, осторожнее!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 15 мая 2008 18:11
    Vit3:

За 140 км от Минска в глухой деревушке родственника вечером оштрафовали на 3.000 руб за отсутствие фликера. На резонный вопрос - где купить фликер, если автолавка в деревню приезжает раз в 3 дня и фликерами не торгует - пожали плечами. У самих ментов фликеров для продажи естественно тоже не было, но протокол составить не забыли - ещё одна галочка в отчётике и 3.000 руб в пользу ЛуЛу.:roof::ass::molotok:

А почему только 3000? Вроде на 15500 надо бы...

Хотя я лично сделал бы так: запретить продавать бырло в сельской местности тем, на ком нет фликера. Просто и эффективно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 15 мая 2008 18:37

Езда на мотоцикле на одном колесе по сути тоже самое что и езда на автомобилей на двух. Т.е. не все умеют, опасно выполнять и т.п. Особенно в городе. Сам тоже далеко не приветствую таких байкеров.

в движении к совершенству
  • Negra Member
    офлайн
    Negra Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #115622

Написать сообщение

179
    # 15 мая 2008 18:40
    SuzukiStorm:

Раньше бакеры - это дядьки 35 лет не младше, на дорогих солидных мотоциклах, пафосно и важно тарахтят 50 км. На двух колесах.

Их все знают и они еще будут 100 лет тарахтеть. Про завидно- тоже есть фишка, не скажи. Тебе не завидно а двадцати завидно.

Так впечатление складывается иное, дядьки 35 лет не младше "выпендриваются" на фестивалях разных, все по чину, а на дороге, на мой взгляд "выёживаются" "не очень взрослые", кто ваааабще детей на дорогу выпустил? В ШКОЛУ!!!

Не брат ты мне..... (х/ф "Брат")
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 15 мая 2008 18:41

DVK,

И если я, не увидев быстро прилетающего мотоциклиста, не уступлю ему дорогу (там где он имеет преимущество), я буду виновен в его смерти. Так что, осторожнее надо быть в мотосезон, осторожнее!

Насчет осторожности Вас опять же поддерживаю. А вот насчет уступания дороги.... Даж не знаю. Я предпочитаю не дергаться :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 15 мая 2008 21:42

Сегодня в 21-05 на проспекте Независимости перед Филармонией золотая молодеж на чем-то свежем мерсово-черно-купейном (1111...-7) и бмв 7 (са-а-амая последняя и конечно же черная с номерами 7777 НН-7) по громкоговорящей связи развлекалась: подначивали друг друга типа "Превышаете скорость, водитель четыре 1...", а то на гашетку с перестроением из 1 в 3-ю полосу и в ответ чего-то "пи-и-и....."

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 мая 2008 21:44
    DVK:

localhost:

Уважаемый. Вы вообще хотя бы читаете на что строчите гневные речи ?

Читаю. На обыкновенную водительскую невежливость. На наше белорусское "моё корыто быстрее не можа, я имею право тут ехать и буду ехать и неча превышаць". И?

Что И ? Мне смешно читать постоянные скачки мысли и изменения взглядов и трактовок ПДД с твоей стороны. То ты порвать готов за несоблюдение ПДД, то возмущаещься тем, что люди таки ездят по ПДД. Ты уж определись наконец, ты за ПДД или за езду по понятиям ? А то ты здесь за езду по понятиям, а в соседней ветке будешь рвать рубашку за соблюдение ПДД. Причем в каждом случае ты уверяешь что вот именно ты и твоя точка зрения единственно верная, хотя вместе эти точки зрения противоречат друг другу.

DVK:

А вот насчет мотоциклистов... То, что их плохо видно и едут они при этом иногда и 200 км/ч ни разу не освобождает других водителей от необходимости соблюдать ПДД. И если я, не увидев быстро прилетающего мотоциклиста, не уступлю ему дорогу (там где он имеет преимущество), я буду виновен в его смерти. Так что, осторожнее надо быть в мотосезон, осторожнее!

А, ну вот даже в соседнюю ветку не пришлось ходить. Ехать 200км/ч значит можно, а перестраиваться не имея технической возможности увидеть такого летуна оказывается нельзя. Смешной ты, чес слово.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 15 мая 2008 21:58
    slayta:

Сегодня в 21-05 на проспекте Независимости перед Филармонией золотая молодеж на чем-то свежем мерсово-черно-купейном (1111...-7) и бмв 7 (са-а-амая последняя и конечно же черная с номерами 7777 НН-7) по громкоговорящей связи развлекалась: подначивали друг друга типа "Превышаете скорость, водитель четыре 1...", а то на гашетку с перестроением из 1 в 3-ю полосу и в ответ чего-то "пи-и-и....."

ехал я по проспекту. На подьезде к площади победы, быдло на лексусе обогнало наверно на 100-120 прыгая с 1-й в 3-ю потом 2-ю полосы. На самой площади летел точно так же, народ там расступился пропустил мудака. Перед трамвайными линиями сдрейфил уже на красный лететь и остановился, где я всю троицу и щёлкнул.

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 15 мая 2008 22:22

CrazyMax, Биту достал, и пошёл гасить уродов :D:lol: (c)

Летчиков хватает. Именно псевдо мажоров, сракеров.

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 15 мая 2008 22:31

А этот мерс CLS постоянно тусит возле Евроопта по улице Рафиева :D

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 мая 2008 22:40

На парковке Европейского час тому назад. Вернулись с приятелем, пока разложили покупки, пристегнулись ,то-се - в соседнюю машину садятся парень с мадмуазелью, причем последняя распахивая пассажирскую дверь лупит по моей машине. Прошу аккуратнее, на что ее парень поразмыслив отвечает, что парковаться нужно правильно, хотя места между бортами, как положено, на пол слона, и машина у них не купе. Отвечаю, если не можете не портить соседние авто - выезжайте с парковки, потом подбирайте пассажиров, больше разговаривать желания нет. Быдло колхозное :molotok:

good day today
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 15 мая 2008 22:52

1Lovely, Ой ей богу вспомнил свою историю. И смешно и грустно. Такая же ситуация была на маке бангалор,ток машина была моего друга, девочки 2 садились в авто и одна из них жёстко ударила дверью по нашей. Друг попросил поаккуратнее,в ответ получили ответ "пошёл ты..бла бла бла". Друг долго не думая делает также как и они, удар дверь,дефки в акуе,я тоже :rotate:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 мая 2008 23:00

Сегодня невольно поучавствовал в дурдоме (опосредованно). Еду с Кошевого (далее Ванеева - Денисовская) по пл. Ванеева. Проехав выезд на пл.Ванеева с Тростенецкой, становлюсь в первую полосу с намерением выехать с пл.Ванеева на ул.Ванеева и далее Денисовскую. Первая полоса только направо. Передо мной, соответсвенно, МВ 124, Лексус GS 460 и Форд Мондео г/н 1101 **-7.

МВ (как я понял) выехал с Тростенецкой и ему надо на Рокоссовского (но точно не направо). Причем принимает старательно влево, понимая, что загорится стрелка направо, он мне будет мешать. Лексус мигает правым поворотом. Форд стоит тоже чуть левее от правого края проезжей части и ничем не мигает.

Загорается срелка направо. Я, понимая, что Форду все равно некуда деваться (слева а/м), не сигналю. Лексус тоже молчит (видно культурный :D), только мигает правым поворотником. МВ, заметив стрелку, еще прижимается влево. Мне места проехать вполне хватает. Но там же Форд. И вот проходит секунд 20-30 (может чуть больше), Форд замечает правую стрелку и спокойно поворачивает направо. Я окуел (думаю, мог же и пибикнуть кто-то из нас). Дальше лучше. Форд останавливается перед пешеходным переходом (пешеходам красный).:insane: Лексус и я спокойно объезжаем его левее и продолжаем движение.

Чудеса на виражах.:roof:

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 15 мая 2008 23:05

iXtrem, Да, был бы я на маскараде в такой ситуации или на автосе которого не жаль, я бы еще и не так саданул. :lol::D

Сегодня, еду по Рафиева - подъезжаю к перекрёстку где Максимус - горит зелёный, дед на форде эскорте сарае останавливаеться возле пешеходного перехода, видать увидел кого знакомого на тротуаре, я сигналю - ему пох:molotok: потом опередил поорал нехорошими словами. Дед что-то покрутил у своей гнилой головы и поехал дальше. Где мозг :spy:

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 15 мая 2008 23:16

CrazyMax, точно, они! Ахтунги!

З.Ы. а лехух я пропустил, подумал просто так совпал.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
Тема закрыта