Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 мая 2008 20:29
    Yosic:

Axen, Цитата: Никого не еб...т Ты видел что покупал. Ни полиция никто не поможет, а начнешь наезжать, так тебя самого сдадут в полицию и прощай виза, и сделают не въездным....

Ну ну. Это если вы как иностранец покупаете. А если её длявас покупает автохаус немецкий то продавец по закону несет ответственность если скрыл деффекты в авто, вплоть до возврата денег. Поэтому никогда не берите авто которое стоит для продажы только на экспорт. В таком авто 99% есть серьезные неявные неисправности. Как писали где-то, непомню, машина работает все ок, но немного хуже тянет. Диагноз замена 4 распред валов и половины того что с ними.

Цена ремонта у оффициалов в германии 7500евро. Машина продается только на экспорт - кого-то ждет сюрприз.

А так при осмотре на СТО этого даже и не выявишь.

Готов подписаться.

И вот еще на счет дефектов. Вот например, маленькая трещина в ГБЦ. Ее НИКАК, НИКАКОЙ диагностикой не выявишь. Она вылезет потом в БОЛЬШУЮ проблему. Поэтому нужно понимать, что покупка б/у это лотерея. У меня тоже был очень давно 7-милетний Мерс 190. Я с ним намаялся слов не передать. Денег вложил уйму. Не повезло. А у знакомого такой же Мерс. Он за 4 года поменял колодки и наконечники (масло и фильтры само собой). И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему повезло с машиной. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 8 мая 2008 20:31
    Dervik:

Soro, я вам одну фразу скажу, которую услышал в свое время от случайно знакомого байкера "Купил железку - теперь это твоя головная боль" а вот чтоб такого больше не случалось, как я ранее писал - не надо отдавать деньги сразу незнакомым людям, да и знакомым наверно тоже не стОит Dervik, Так я не спорю. У меня, как и у многих далеко не первая железяка. А насчет денег - золотые слова.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 8 мая 2008 21:29
    Soro:

Цитата:

"der Wagen ist unfallfrei und vollfahrbereit, in gutem technischen Zustand, alle elektrischen Systeme funktionieren, der Wagen hat keine Blech- und Rostschäden, Verglasung und Scheinwerfer sind nicht beschädigt. Innenausstattung: Polsterung - Stoff, grau, ohne Risse und Beschaedigungen." вам "хватит" для того чтобы "это" купить? Конечно же не хватит, машину надо видеть. Поэтому и доверяем людям, которые профессионально занимаются перегоном б/у авто: они наши "глаза и уши" там. Во-первых, сделают качественный осморт авто, а не беглый. Во-вторых, сообщат клиенту подробно и, самое главное, честно обо всех недостатках автомобиля. Например, в моем случае это касается работы двигателя. Можно было многое заметить, сделав диагностику. Последнее - мнение нескольких автомехаников, к которым я обращался.

Тут понимаете масса "ньансов" :

-"сьездить-посмотреть" стоит денег в Германии, если другой город (а не один большой типа Гамбурга и т.п.), то еще больших денег

- найти "ваш" экземпляр по мобиле, тоже не реально, т.к. вы хотите чтоб авто реально "видели" и "слушали", получаем дилемму смотреть в одном крупном городе и самом ближнем пригороде

(но даже по мобиле если задать конкретный вариант с "требованиями" хорошие экземпляры очень разбросаны географически)

- найти "честного" перегона, которому будет выгодно искать вам одному авто достаточно долго времени, чем взять тому же перегону 2-3-5 машин самые ушатанные за минимум денег, привести сюда автовозик с ними, отфуфлить и с наценкой быстро перепродать (при чем в их быстрой продаже он уверен заранее) "интересны" ли будет заниматься вами, если машина с вашими требованиями и так будет дороже рыночной, плюс потерянное им время? вопрос окрыт.. лично думаю оборот важнее..

-б.у. машина это действительно "лотерея", и дальше 3леток (т.е .4-5-6 и т.д летки) , еще большая лотерея, где и диагностика мало что может показать иногда, ресурс деталей, он не вечный

Представьте, Вам звонят и говорят "Из под клапанной крышки валит дымок. Диагностику "немецкую" за эн-ную сумму делаем у немцев? " То то..

Soro:

Резюмирую: качественное исполнение заказа в моем понимании - это максимально достоверная информация о подобранном автомобиле, ответственность за свои слова (если салон чистый, значит это так и есть; если машину тюкнул по дороге и заплачу, значит заплати; если обещал einen Kaufsvertrag (договор купли-продажи), значит предъяви, если назвал одну цену так и держи ее до конца, а не предъявляй новые счета и т.п.)Последний раз редактировалось: Soro (08 Май 2008 20:21), всего редактировалось 1 раз

салоны авто сейчас в хаусах моют и химчистят..

"если обещал einen Kaufsvertrag (договор купли-продажи), значит предъяви" - а что бывает по другому? гм.. да фриц и по факсу скинет всегда, тока попроси.. не вижу проблем вообще..

"новые счета" - это типа отвалился шрус по дороге, и стоимсть его починки? :) А почему нет? Это же ЛОТЕРЕЯ, вам гонят из Германии за тысячи километров, вы думаете колесо можно не пробить или старый вентилятор может не заклинить и "закипеть" машина? Все бывает.. Поэтому, по моему мнению автовоз демократичнее - что погрузили, то и привезли.

ЗЫ "качественное исполнение заказа в моем понимании - это максимально достоверная информация о подобранном автомобиле" - понятие оооочень растяжимое. Даже от немца ее иногда не получить, а вы от перегона ее хотите. Сказки все это. Везде есть компромисс, поэтому будтье проще, составьте список КОНКРЕТНЫХ недостатков которые вы в конкретной модели авто не хотите видеть, а остальное допускается , подпишите с ним договор с этими пунктами и думаю он вам скажет, можно ли такое найти за такие деньги и за такие сроки или нет.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 8 мая 2008 21:53

С его слов машина соответствовала требованиям заказа

Запросить фото было слабо? Купили кота в мешке, за что и поплатились. Впрочем на ошибках учаться.

In God we trust, all others pay cash
  • Serj_A Senior Member
    офлайн
    Serj_A Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #125501

Написать сообщение

1685
    # 8 мая 2008 21:56 Редактировалось Serj_A, 1 раз.

...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 мая 2008 22:44

2. Машина "только на экспорт" далеко не всегда означает проблемный авто. Просто немцы тоже любят деньги, и занимаются элементарной спекуляцией.

Несогласен. Если стоит "только на экспорт" , то это повод серьезно задуматься.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 8 мая 2008 22:46

Че та вы парите... автохаус дает гарантию на машинку.... другое дело, что если ты хочешь взять еще дешевле - то откажись от гарантии и тебе скинут еще... все в твоих руках... а про поломки в 5 метрах от автохауза - смешно просто....

Вот -вот, я когда брал в автохаусе своего Шарана, километров 20 тест драйвил, и по городу и на автобан выехал и разогнал до плешки....

причём автохаус продавал от имени владельца... ну и скинули 900 ойро при аргументированном торге.... другое дело НАШИ в автохаусах покупать не хотят и идут к туркам....

рация zello - канал [censored]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 8 мая 2008 22:51
    Barbarossa:

А что если на одной сделал диагностику, на второй, на третьей - и все машины с проблемами. Тогда на эти диагностики можно очень некисло потратиться.

...угу...

Мне всегда было любопытно:

- сколько реально имеет перегон (или человек, сидящий в Германии) с одной машины?

- сколько времени он тратит (в среднем) на ее поиск, согласование цены с покупателем/продавцом и диагностикой?

- сколько тратит (времени/денег) на оформление/перегон?

Таким образом (подытоживая):

- сколько машин в месяц ему надо найти/продать/перепродать, чтобы получить хоть что-то значимое в месяц (3-4$K) ?

- можно ли этим заниматься с приемлемым уровнем прибыльности, не кидая таких покупателей, как автор данного топика?

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 8 мая 2008 22:55
    Sila:

Тут понимаете масса "ньансов" : -"сьездить-посмотреть" стоит денег в Германии, если другой город (а не один большой типа Гамбурга и т.п.), то еще больших денег - найти "ваш" экземпляр по мобиле, тоже не реально, т.к. вы хотите чтоб авто реально "видели" и "слушали", получаем дилемму смотреть в одном крупном городе и самом ближнем пригороде (но даже по мобиле если задать конкретный вариант с "требованиями" хорошие экземпляры очень разбросаны географически) - найти "честного" перегона, которому будет выгодно искать вам одному авто достаточно долго времени, чем взять тому же перегону 2-3-5 машин самые ушатанные за минимум денег, привести сюда автовозик с ними, отфуфлить и с наценкой быстро перепродать (при чем в их быстрой продаже он уверен заранее) "интересны" ли будет заниматься вами, если машина с вашими требованиями и так будет дороже рыночной, плюс потерянное им время? вопрос окрыт.. лично думаю оборот важнее..

Вы, практически, ответили на все мои вопросы...

:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Axen Member
    офлайн
    Axen Member

220

21 год на сайте
    пользователь #10590

Написать сообщение

220
    # 8 мая 2008 23:53

Yosic, Beer-lover, если все так просто, то Soro может поехать в Германию и потребовать компенсации материального и морального ущерба у продавца, не у перекупа которому он деньги отдал, а у немца :D:D:D Вы как дети, ей богу... берете б/у авто и хотите каких то гарантий... на ней может масло за пять лет ни разу не меняли. Следующий раз будете менять машину, сделайте визу польша, германия, литва - все равно, куда удобнее. И после оформления купли-продажи и отбытия с територии фирмы-продавца попробуйте предъявить притензии... а потом расскажите всем что у вас получилось...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 9 мая 2008 00:27

Вот чего я никогда не понимал так это ценник на ГОЛЬФ. За 7900 - 406 пыж 2000 г. в отл. состоянии 1.8. бенз 16 кл. с электропакетом, подогревом сидиней и прочими наворотами. только что салон не велюр. Был взят на Малине. Не знаю мот немцы это религия....

потому что есть цена покупки, а есть цена владения...

Гольф 4 - простая как дрова машина с неубиваемой задней и живучей передней подвеской, простой электрикой и надежными моторами...именно поэтому сами немцы высоко ценят эту машину - цена на вторичном рынке на них практически равняется цене на Пассат, стоящий классом выше...

в общем, не вижу ничего удивительного, что эту машину любят и ценят...

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 9 мая 2008 11:38

Народ всегда оставался доволен-главное иметь честного немецкого партнера, и не иметь иллюзий, что если машина из Германии, то она будет и дешевая и хорошая.

:super:Очень правильнная позиция, на мой взгляд, - чтобы народ всегда оставался доволен. Очень буду признателен, если Вы поделитесь опытом хотя бы в двух словах, как Вы выбираете машину в Европе, работая по рекомендации?

• Serj_A Senior Member
    офлайн
    Serj_A Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #125501

Написать сообщение

1685
    # 9 мая 2008 12:21 Редактировалось Serj_A, 1 раз.

...

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 9 мая 2008 12:51

"если обещал einen Kaufsvertrag (договор купли-продажи), значит предъяви" - а что бывает по другому? гм.. да фриц и по факсу скинет всегда, тока попроси.. не вижу проблем вообще..

И я не вижу проблем. Беда в том, что не показал "перегон" договор, поэтому я и не уверен в том, что машина стоила 5300 EU, а могла быть гораздо меньше, как тут уже писали.

Представьте, Вам звонят и говорят "Из под клапанной крышки валит дымок. Диагностику "немецкую" за эн-ную сумму делаем у немцев? " То то..

Так, если бы - позвонили, так ведь нет, звонят и говорят авто супер.. надо брать. На все мои вопросы я получал только положительные ответы. Как двигатель работает - идеально; ошибки есть - нет; подвеска в каком состоянии - идеальная; салон чистый - да, даже не встречал таких; электрика вся работает - а , то, состояние кузова - только бампер потертый. Так какой вывод по-вашему я, находясь в Минске, должен сделать. Конечно берем.

"интересны" ли будет заниматься вами, если машина с вашими требованиями и так будет дороже рыночной, плюс потерянное им время? вопрос окрыт.. лично думаю оборот важнее..

Безусловно оборот важнее. Но тогда не следует позиционировать себя как "опытного профи автобизнеса", который пригоняет машины, каких у нас Малиновке и Жданах нет (имеется ввиду техническое состояние). Не надо создавать иллюзию у покупателя, пусть и наивного, которого ты сильнее в разы в вопросе выбора подержанной иномарки, о том, что с машиной год проблем не будет, т.к. 1. она (машина) была у одного хозяина, который ее обслуживал регулярно на сервисе; 2.продает, т.к. берет кредит и покупает новую; 3. кроме таких-то мелочей.... проблем больше нет. Я не требовал никаких гарантий на б/у авто (это было бы глупо). Я хотел лишь нормального отношения к себе, как к равноценному партнеру. А если человек начинает обманывать и выкручиваться, меня лично это напрягает...

Давайте поставим вопрос несколько иначе: в чем заключается услуга перегонщика? Варианты: 1. просто пригнать авто; 2. найти относительно беспроблемный авто и предупредить заранее покупателя о возможных ньюансах (естественно, если они видны "невооруженным глазом", иными словами, работая, как Serj_A по рекомендациям и пригонять авто, чтобы люди были всегда довольны,т.к. по большому счету наверняка в данном случае все прозрачно.

У меня был случай покупки моей первой машины: тоже, кстати Ауди, только 80, 86 г.в. Давно это было. Заказал я тогда вообще-то Golf 2, хотел научиться ездить - поэтому решил, что авто этого класса подойдет: небольшая, простая в обслуживании, з/ч недорогие в т.ч. и кузовные. Однако мне пригнали Ауди, не советуясь со мной, поставили перед фактом. Она обошлась, конечно дороже, чем Golf 2, но я добросовестно заплатил, все, что мне тогда предъявили. Поступил так, потому что посчитал, что работа "перегонщика" это очень тяжелый труд, сопряженный со многими рисками, в т.ч. и для жизни, если хотите. Тем более человек старался, выбирал. Смутило только одно, как-то быстро он доехал до Германии и вернулся назад. В тот раз мне конечно же рассказали про деда, который ездил на машине в церковь, да и то по выходным. И просто случайно, интересуясь немецким, я стал искать с кем бы пообщаться из носителей языка. А тут у меня все копии документов по машине. Ну и написал я этому немцу-хозяину Ауди, что мол благодарю вас за отличное состояние машины, мне она очень нравится и т.п. с целью завязать контакты для совершенствования языка. Пришел ответ, из которого я узнал, что Ауди он продал очень давно какому то поляку. Тут многое стало ясно. Хотя нельзя сказать, что машиной был недоволен, несмотря на то, что много в нее вложил: менял сцепление, ремонтировал двигатель и т.д. Я этим хочу сказать, что приветствую порядочность в отношениях. Белое это белое, а черное это черное.

• symbol77 Member
    офлайн
    symbol77 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #109953

Написать сообщение

103
    # 9 мая 2008 13:04 Редактировалось symbol77, 1 раз.

Покупал

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4560

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4560
    # 9 мая 2008 15:42

Nekto,

покупал 2 машины из Германии - они всегда доорже того, что продается на рынке.

Три покупал все дороже,последняя на 500$ дороже чем на рынке. Всегда задавался вопросом-почему на рынке машины дешевле чем пригнаная из Германии под заказ.Себе отмазку определил-на рынке машины с бооольшим пробегом и битые.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4560

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4560
    # 9 мая 2008 16:00

вывод один и тот же хорошее авто стоит дорого и выбирать её нужно самому просматривая 6-7 страницы мобиле

На 6-7 странице уже цена на 2 тыс евро выше чем на 1-2,это на 2.5 тыс $ выше чем среднерыночная,с такой ценой и послать можно.

Автор просто надеется, что и в автобизнесе есть нормальные люди.

Нету и небудет.

Тех цен, которые есть у нас на рынке, в Германии нет и близко.

И я о том же.

• Serj_A Senior Member
    офлайн
    Serj_A Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #125501

Написать сообщение

1685
    # 9 мая 2008 16:10 Редактировалось Serj_A, 1 раз.

....

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4560

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4560
    # 9 мая 2008 16:23

не раз наблюдал картину, что "по знакомству" и "по блату" - в итоге всегда оказывается дороже.

Почти всегда.........Знаю одного кента который машину выбирал один год.Ему нада была машина б/у в идеальном состоянии,после года поисков понял что б/у идеальной не бывает и купил б/у в хорошем с + состоянии.

• Serj_A Senior Member
    офлайн
    Serj_A Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #125501

Написать сообщение

1685
    # 9 мая 2008 16:36 Редактировалось Serj_A, 1 раз.

....