Ответить
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 14 мая 2011 22:29

sparta, да...и кстати..у ГХУ аренда привязана не к евро, а к БВ, которая завтра запросто может стать 80 тыр., например....

braslaw.info +375296226614
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 14 мая 2011 22:41

gorr, фиксируйте прибыль в рублях и никакой головной боли не будет, почему вы считаете ваш доход в долларах/евро?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 14 мая 2011 22:46
    Arrow:

gorr, фиксируйте прибыль в рублях и никакой головной боли не будет, почему вы считаете ваш доход в долларах/евро?

А вы это объясните моей (возможно и своей) семье, которая собирается на летний отдых за пределы РБ :) Может попробуем вашими молитвами рассчитаться там билетами НБРБ

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 14 мая 2011 22:56

gorr, это вам совет для успокоения. Я думаю в ближайшие 2-6 месяцев ничего не изменится на валютном рынке.

Мне например страшно зафиксировать свои доходы в рублях :), советы давать проще :roll::shuffle:

Я думаю, всегда можно найти договоренность с арендаторами, согласятся ли они - это главный вопрос.

Разговаривал со знакомым из Киева, у них после дефолта в два раза подешевела аренда помещений да и стоимость недвижимости тоже, куча пустующих помещений...

Возможно, надо радоваться, что дают сейчас деньги хотя бы по курсу нацбанка.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 15 мая 2011 00:04
    gorr:

Arrow :

А вы это объясните моей (возможно и своей) семье, которая собирается на летний отдых за пределы РБ Может попробуем вашими молитвами рассчитаться там билетами НБРБ

А арендаторы должны по вашей логике с семьей сидеть дома или на даче? :-) Всем сейчас тяжело. Надо искать компромиссы, выставлять курс аренды по межбанку это свинство я считаю (нам так выставили). Нам валюту приходится сливать НБРБ 30% от выручки. А какие расходы в валюте вы несете при сдаче в аренду? Понятно, что всем хочется сохранить уровень доходов и жизни, но если сейчас не пытаться найти взаимопонимание, то арендаторы уйдут к тем, кто готов ужаться. Просто экономическая ситуация еще не до конца проявилась, страна еще живет по инерции.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #94452

0
    # 16 мая 2011 12:46
    gorr:

sparta, Вы ойро уже по 9 тыр считаете

не только я, а вся страна.

Все банки покупают ЕВРО уже выше 9 000 руб

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 16 мая 2011 12:48
    gorr:

sparta, да...и кстати..у ГХУ аренда привязана не к евро, а к БВ, которая завтра запросто может стать 80 тыр., например....

запросто стать 80 тыс не будет, вы не понимаете природу и назначение БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ. Это не столько аренда, сколько всё остальное социальное.

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

15 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 16 мая 2011 13:02
    gorr:

Arrow :

А вы это объясните моей (возможно и своей) семье, которая собирается на летний отдых за пределы РБ Может попробуем вашими молитвами рассчитаться там билетами НБРБ

Какое отношение имеет валютное благополучие вашей семьи к рыночным ценам на аренду?

Общаюсь в данный момент со своим арендодателем. Идет навстречу. И, если честно, я бы уже съехал, но то, что идет навстречу, удерживает. Просто в последнее время какие-то уж очень сладко-низкие ценники на аренду предлагают, чуть ли не на 50%(в валюте).

PS. Есть, есть очень недорогие варианты жилой недвижки в собственность, особенно 100% оплата сразу. И они торгуются. Так что ценнику ВНИЗ.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 16 мая 2011 17:21

У нас то здесь речь про недвижимость коммерческую - соответственно и куры и ставки должны быть коммерческие. Здесь нет "социально незащищенных".

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 17 мая 2011 10:12
    mobi:

У нас то здесь речь про недвижимость коммерческую - соответственно и куры и ставки должны быть коммерческие. Здесь нет "социально незащищенных".

правильно, социально защищённых нет, которым постоянно за чужой счёт жопу греют.

недвижимость коммерческую никто греть не будет, двинется вслед за курсом на понижение, проходили уже.

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 19 мая 2011 10:39
    sparta:

gorr :

sparta, Вы ойро уже по 9 тыр считаете

не только я, а вся страна.

Все банки покупают ЕВРО уже выше 9 000 руб

АПДЕЙТ через 5 дней:

ЕВРО - 12 000 руб сегодня.

Соответственно, АРЕНДА в ГХУ (крупнейший собственник административных помещений в РБ) - от 3 до 3,5 ЕВРО.

Скорее всего, к осени в среднем по рынку арендные ставки на офисы будут 5 евро за класс С, 10 за клас В, недвижимости класса А в стране нет.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 21 мая 2011 14:12

ЕВРО - 12 000 руб сегодня.

:conf::o

Почему не 20....

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 21 мая 2011 15:39

Я пока ориентируюсь на 10.000 за евро, аренда 52.500 руб. или 5,25 реальных евро

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 23 мая 2011 13:52

на риэлте уже есть предложения в аренду коммерческой недвижимости БЕСПЛАТНО, только за оплату коммунальных услуг.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 23 мая 2011 14:11
    sparta:

на риэлте уже есть предложения в аренду коммерческой недвижимости БЕСПЛАТНО, только за оплату коммунальных услуг.

А ссылку можно?

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 23 мая 2011 16:34

Господа арендодатели!

Когда вы говорите про то, что "торговля уже учла +30%", то задумайтесь и о таком аспекте, как покупательская способность населения.

Общался с коллегами, у большинства количество заказов упало на данный момент в 2-5 раз. А нет продаж - нету и прибыли. И всё равно, +30% вы заложили или +130....

И если сейчас поднять арендные ставки, народ начнёт закрываться или уходить к другим...

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 24 мая 2011 15:19
    sparta:

Опа...можно студентам туда селиться...поставил раскладушку.....коммуналку плати и все дела

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

19 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 25 мая 2011 01:16

так студенты могут и не потянуть комуналку для комерческой недвижимости)))

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
    офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 25 мая 2011 12:19
    gorr:

sparta :

Опа...можно студентам туда селиться...поставил раскладушку.....коммуналку плати и все дела

это был торговый павильон в ТЦ Силуэт на Хоружей, 10 метров кв.

офлайн

0

пользователь #94452

0
    # 25 мая 2011 12:22
    Grey_Shadow:

Господа арендодатели!

Когда вы говорите про то, что "торговля уже учла +30%", то задумайтесь и о таком аспекте, как покупательская способность населения.

Общался с коллегами, у большинства количество заказов упало на данный момент в 2-5 раз. А нет продаж - нету и прибыли. И всё равно, +30% вы заложили или +130....

И если сейчас поднять арендные ставки, народ начнёт закрываться или уходить к другим...

никакой связи между "торговля подняла+30%" НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

тут другие законы экономики работают.

основа-тотальное уменьшение коммерческих организаций в связи с НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ, возникшей в последние 3 месяца.

посмотрите по прикассовым зонам в гипер - раньше ставка доходила до 100 евро/метр, а сейчас есть свободные в аренду помещения.