sparta, да...и кстати..у ГХУ аренда привязана не к евро, а к БВ, которая завтра запросто может стать 80 тыр., например....
sparta, да...и кстати..у ГХУ аренда привязана не к евро, а к БВ, которая завтра запросто может стать 80 тыр., например....
gorr, фиксируйте прибыль в рублях и никакой головной боли не будет, почему вы считаете ваш доход в долларах/евро?
Arrow:gorr, фиксируйте прибыль в рублях и никакой головной боли не будет, почему вы считаете ваш доход в долларах/евро?
А вы это объясните моей (возможно и своей) семье, которая собирается на летний отдых за пределы РБ
Может попробуем вашими молитвами рассчитаться там билетами НБРБ
gorr, это вам совет для успокоения. Я думаю в ближайшие 2-6 месяцев ничего не изменится на валютном рынке.
Мне например страшно зафиксировать свои доходы в рублях
, советы давать проще ![]()

Я думаю, всегда можно найти договоренность с арендаторами, согласятся ли они - это главный вопрос.
Разговаривал со знакомым из Киева, у них после дефолта в два раза подешевела аренда помещений да и стоимость недвижимости тоже, куча пустующих помещений...
Возможно, надо радоваться, что дают сейчас деньги хотя бы по курсу нацбанка.
gorr:Arrow :gorr, фиксируйте прибыль в рублях и никакой головной боли не будет, почему вы считаете ваш доход в долларах/евро?
А вы это объясните моей (возможно и своей) семье, которая собирается на летний отдых за пределы РБ Может попробуем вашими молитвами рассчитаться там билетами НБРБ
А арендаторы должны по вашей логике с семьей сидеть дома или на даче?
Всем сейчас тяжело. Надо искать компромиссы, выставлять курс аренды по межбанку это свинство я считаю (нам так выставили). Нам валюту приходится сливать НБРБ 30% от выручки. А какие расходы в валюте вы несете при сдаче в аренду? Понятно, что всем хочется сохранить уровень доходов и жизни, но если сейчас не пытаться найти взаимопонимание, то арендаторы уйдут к тем, кто готов ужаться. Просто экономическая ситуация еще не до конца проявилась, страна еще живет по инерции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr:sparta, Вы ойро уже по 9 тыр считаете
не только я, а вся страна.
Все банки покупают ЕВРО уже выше 9 000 руб
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr:sparta, да...и кстати..у ГХУ аренда привязана не к евро, а к БВ, которая завтра запросто может стать 80 тыр., например....
запросто стать 80 тыс не будет, вы не понимаете природу и назначение БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ. Это не столько аренда, сколько всё остальное социальное.
gorr:Arrow :gorr, фиксируйте прибыль в рублях и никакой головной боли не будет, почему вы считаете ваш доход в долларах/евро?
А вы это объясните моей (возможно и своей) семье, которая собирается на летний отдых за пределы РБ Может попробуем вашими молитвами рассчитаться там билетами НБРБ
Какое отношение имеет валютное благополучие вашей семьи к рыночным ценам на аренду?
Общаюсь в данный момент со своим арендодателем. Идет навстречу. И, если честно, я бы уже съехал, но то, что идет навстречу, удерживает. Просто в последнее время какие-то уж очень сладко-низкие ценники на аренду предлагают, чуть ли не на 50%(в валюте).
PS. Есть, есть очень недорогие варианты жилой недвижки в собственность, особенно 100% оплата сразу. И они торгуются. Так что ценнику ВНИЗ.
У нас то здесь речь про недвижимость коммерческую - соответственно и куры и ставки должны быть коммерческие. Здесь нет "социально незащищенных".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobi:У нас то здесь речь про недвижимость коммерческую - соответственно и куры и ставки должны быть коммерческие. Здесь нет "социально незащищенных".
правильно, социально защищённых нет, которым постоянно за чужой счёт жопу греют.
недвижимость коммерческую никто греть не будет, двинется вслед за курсом на понижение, проходили уже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sparta:gorr :sparta, Вы ойро уже по 9 тыр считаете
не только я, а вся страна.
Все банки покупают ЕВРО уже выше 9 000 руб
АПДЕЙТ через 5 дней:
ЕВРО - 12 000 руб сегодня.
Соответственно, АРЕНДА в ГХУ (крупнейший собственник административных помещений в РБ) - от 3 до 3,5 ЕВРО.
Скорее всего, к осени в среднем по рынку арендные ставки на офисы будут 5 евро за класс С, 10 за клас В, недвижимости класса А в стране нет.
Я пока ориентируюсь на 10.000 за евро, аренда 52.500 руб. или 5,25 реальных евро
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на риэлте уже есть предложения в аренду коммерческой недвижимости БЕСПЛАТНО, только за оплату коммунальных услуг.
sparta:на риэлте уже есть предложения в аренду коммерческой недвижимости БЕСПЛАТНО, только за оплату коммунальных услуг.
А ссылку можно?
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
Господа арендодатели!
Когда вы говорите про то, что "торговля уже учла +30%", то задумайтесь и о таком аспекте, как покупательская способность населения.
Общался с коллегами, у большинства количество заказов упало на данный момент в 2-5 раз. А нет продаж - нету и прибыли. И всё равно, +30% вы заложили или +130....
И если сейчас поднять арендные ставки, народ начнёт закрываться или уходить к другим...
sparta:на риэлте уже есть предложения в аренду коммерческой недвижимости БЕСПЛАТНО, только за оплату коммунальных услуг.
Опа...можно студентам туда селиться...поставил раскладушку.....коммуналку плати и все дела
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr:sparta :на риэлте уже есть предложения в аренду коммерческой недвижимости БЕСПЛАТНО, только за оплату коммунальных услуг.
Опа...можно студентам туда селиться...поставил раскладушку.....коммуналку плати и все дела
это был торговый павильон в ТЦ Силуэт на Хоружей, 10 метров кв.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Grey_Shadow:Господа арендодатели!
Когда вы говорите про то, что "торговля уже учла +30%", то задумайтесь и о таком аспекте, как покупательская способность населения.
Общался с коллегами, у большинства количество заказов упало на данный момент в 2-5 раз. А нет продаж - нету и прибыли. И всё равно, +30% вы заложили или +130....
И если сейчас поднять арендные ставки, народ начнёт закрываться или уходить к другим...
никакой связи между "торговля подняла+30%" НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
тут другие законы экономики работают.
основа-тотальное уменьшение коммерческих организаций в связи с НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ, возникшей в последние 3 месяца.
посмотрите по прикассовым зонам в гипер - раньше ставка доходила до 100 евро/метр, а сейчас есть свободные в аренду помещения.