Слышал есть такая фишка , как погружение на затонувшие корабли с осмотром достопримечательностей. Может кто имел опыт?
Смотреть -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=345182&highlight=
Edit by Артёмка
Слышал есть такая фишка , как погружение на затонувшие корабли с осмотром достопримечательностей. Может кто имел опыт?
Смотреть -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=345182&highlight=
Edit by Артёмка
darkvala, ну вот упрямый просто жуть. ладно, оставайтесь при своем мнении, потом разберетесь, когда на эдванс курс пойдете
darkvala, ИМХО для найтрокса выпущен отдельный учебник и по окончании курса выдается отдельный пластиковый сертификат, такой же как за OWD или AOWD
St.Patrick:только не у арабов и не в ебипте
в Four Seasons хорошие были инструкторы, совсем не арабы, а вроде англичане, так что можно и в Египте, тем более что признанное дайверское место.
Не сказала бы, что эти люди - повара в больнице: http://www.seapegas.com. Знаю их уже давно, так что в Минске тоже можно проходить курс обучения, если нет возможности выезжать для этого на Сейшелы.
darkvala есть такой сайт http://www.tetis.ru, там форумы, по снарягам и компам в частности есть что почитать, да и вообще по теме нырялки
Fast:darkvala, ИМХО для найтрокса выпущен отдельный учебник и по окончании курса выдается отдельный пластиковый сертификат, такой же как за OWD или AOWD
Разве я спорю? Я утверждаю 2 тезиса:
1. Найтрокс можно пройти имея OWD
2. Найтрокс можно зачесть в число требуемых 5 advanture dives для получения AOWD.
И где расхождения? Я руководствуюсь словами инструктора, видео и книгой ПАДИ перед глазами. Вот и все.
По поводу Пегаса - вот что я получил открыв линк:
404 File (site) not found
This page was generated by 1Gb.ru hosting server s6.in-solve.ru (IIS).
If you have any questions, please contact support@1gb.ru
Особого уважения в общем не вызывает. А у вас есть номер аккредитации Пегаса? Выложите пожалуйста, хотелось бы в списках Пади проверить.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Ita:St.Patrick:
погружались у Судана сразу до 30
адванс сдал после 10 погруженийна сафари? в самом Судане были, или из Египта?
на сафари
из Египта
спускались довольно далеко вниз
подальше от рифов с 20 корабликаи и косяками дайверов
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Ita, где еше ныряли?
по поводу Ирландии. врэки вроде в основном на 90-100 футах, но их много разных
неглубоко пару самолетов обещали показать
darkvala:
1. Найтрокс можно пройти имея OWD
2. Найтрокс можно зачесть в число требуемых 5 advanture dives для получения AOWD.
1. можно. 2. ну если на найтроксе пойти ночью или в течении, то можно
darkvala:
По поводу Пегаса - вот что я получил открыв линк: ............Особого уважения в общем не вызывает. А у вас есть номер аккредитации Пегаса? Выложите пожалуйста, хотелось бы в списках Пади проверить.
отлично открывается, прям щас, никаких проблем.
номер 32293, проверьте (сначала вставила ссылку, но она что-то плохо работает, так что просто выберите в списке стран Беларусь)
шо ж вы такой недоверчивый?
St.Patrick:Ita, где еше ныряли?
по поводу Ирландии. врэки вроде в основном на 90-100 футах, но их много разных
неглубоко пару самолетов обещали показать
пока только в Египте, к югу от Марса Алама, я ж начинающая дайвериха
100 футов это около 30 метров? а какая там температура воды?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick, завидую, мы до рэков не добрались... ну в смысле лежал там какой-то недавно затонувший бот для дэйли дайвинга, но мы пошли в другую сторону
St.Patrick, а может для глубины 30м как раз найтрокс 32й и был бы хорош. все таки время увеличивается чуть ли не в два раза
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Ita, наверное
только вот нет времени особо заниматься подготовкой
и так два, максимум три раза в год вырываешься понырять
офлайн
turovets.B
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
turovets.B
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
не зачто что вижу то и пишу на канары не летаю но тут поучусь ты же уже дайвер со стажем (хотя после красного моря наши промерзшие болота ну не кайф)
turovets.B:gorr а не поплавать ли нам вместе? можем поискать новые места
С удовольствием. Мои телефоны в подписи.
О wreck-ах....гораздо доступнее, не менее интересны и экстремальны подводные объекты на Чёрном море. В частности, совсем недалеко от берега в Ялте на 18м. находится каботажное судно. Это самый доступный крымский wreck. Для новичков оч. интересно должно быть...
Есть ещё несколько более глубоких объектов в Севастополе.
В Одессе:румынский транспорт "Сулина" и ещё чёт...
Ita:darkvala:нет-нет, та вторая группа относится к специализациям, а первая - адвенчур дайвс, это свободные дайвы для которых нужно лишь иметь ОВД и все. и по прохождению 5 из них включая навигацию и дипер дайв - получаешь АОВД.
а специальности вроде каверн и тд - их нужно набирать имея АОВД и 5 из них нужны для получения мастер скуба дайвер.
там просто путаница в том, что и ту и ту группу называются specialities, в то время как первая группа - не специализации а просто адвенчур дайвы.вы как-то путано объяснили
в общем суть все равно в том, что ни пещеры ни найтрокс в погружения АОВД не входят
Суть таковы, что адвенчуры вы можете пронырять в рамках AOWD, а за специализации нужно бабло доплачивать. Стандартный PADIшный развод на пластик...