Ответить
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 7 февраля 2008 19:41
    UnKind:

Gonzalos, Ginger, это называется контролируемый сон, этому можно научиться путем соблюдения диет и стабильного графика сна который нужно соблюдать. Поэтому довольно много есть книг, и ещё слышал что люди научившиеся управлять сном превращаются в монстров которые спят по 16 часов в сутки. Самое сложное это сдержать эмоции когда понимаешь что спишь, наверняка у всех бывало когда спишь и потом на секунду понимаешь что спишь и сразу просыпаешся. А вообще штука прикольная, все как наяву только делаешь что хочешь)

сори, но это полная чушь

для тоже чобы владеть осознанным сновиденьем, это совсем другая техника, надо иметь очень хорошую связь со своим астральным телом, и это далеко не каждый может

само понятие ОС хорошо описал Кастаньеда, правда не технику так и не раскрыл

а сны практически все вещие, точнее имеют своё толкование, просто вот владеть искусством олкования снов это уже отдельная песня.

ксати давным-давно каждый уважающий себя фараон или султан обязательно имел придворного толкователя снов. Кстати, профессия эта была довольно опасной. Ведь если какая-то трактовка оказывалась неверной или попросту не устраивала монарха, несчастного лишали головы. Потом держать толкователей стало невыгодно (а может, сами толкователи больше не хотели рисковать своей жизнью), и появились сонники)

за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 7 февраля 2008 19:44
    L.D.:

Во снах ангел-хранитель посылает сообщения об опасности и ответы на вопросы которые вас сильно волнуют

но это не всем людям дано

просто не у всех есть "дейсвтующие" ангелы, у кого-то они спят, у кого-то просто их увели)

за полчаса до весны
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15725

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15725
    # 7 февраля 2008 19:49

сори, но это полная чушь

ну незнаю, это я читал в инете. Про связь с остральным телом кстати тоже самое можно сказать.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 7 февраля 2008 19:57

каждого человека есть следующие основные тела: физическое, эфирное и тонкие. С физическим телом все ясно, надо полагать, а вот Тонких тел у человека пять:

Астральное (эмоции, воображение)

Ментальное (разум, мысль)

Каузальное (карма, судьба, интуиция)

Буддхическое (духовный разум)

Атмическое (искра Божья, дух)

Астральное тело связано прежде всего с эмоциональной сферой жизни человека и именно наше астральное тело и отвечает за область сновдений.

Когда вы сните сон, то он передаётся в виде энергии и это и есть тот первоисточник информации о которой хотело вам рассказать соновидение. а вот как вы его растолкуете это типа ваша проблема)))

кста когда сновидцы толкуют сны они именно "считывают" сон расказывающего с его астрального тела и соответственно раскрывают смысл сна

за полчаса до весны
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 8 февраля 2008 09:07

А я вчера вечером ехал про слабоосвещенной улице, и тут неожиданно колено на педали газа начало гореть как огнем - у меня даже мысль появилась, не предчувствие ли это чего-нить этакого. Моментально с газа убрал, а на тормоз как раз положил. В следубщую секунду передо мной вывалилось на дорогу неразличимое в темноте бухое тело.

За рулем не спал. :D

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 8 февраля 2008 09:11

сны практически все вещие, точнее имеют своё толкование

Я сны обычно толкую используя одну из методик аналитической психологии Юнга. Короче берется сон, и далее начинает анализироваться на наличие архетипов, типа деньги = еда = какашки, мертвый = прошлое, вода = неприятности и т.п. Потом все сопоставляется вместе и получается довольно полная картина. А дальше уже зная про что сон можно классифицировать его, является ли он отработкой событий или вещий.. :wink:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 8 февраля 2008 13:00

Слушайте и у меня сны были вещие, последний из них - снилось мне что стою я и наблюдаю как самолет падает, все как в замедленном действии, скрывается за лесом и бабах... как в лучших американских фильмах :super:. Просыпаюсь (от страха что ли :shuffle:), опять ложусь спать. Утром включаю ТВ - разбился самолет где-то не помню где уже)

.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 8 февраля 2008 13:15
    Gonzalos:

Я сны обычно толкую используя одну из методик аналитической психологии Юнга. Короче берется сон, и далее начинает анализироваться на наличие архетипов, типа деньги = еда = какашки, мертвый = прошлое, вода = неприятности и т.п. Потом все сопоставляется вместе и получается довольно полная картина. А дальше уже зная про что сон можно классифицировать его, является ли он отработкой событий или вещий..

это случай когда срабатывают основные и практически неизменные символы. Юнг неплохо их толкует, но только он раскрывает сам символ, а вот в каком клуче вы его снили, тут уже надо самому справляться. Беда ещё заключается в том, что, слепо веруя в толкования сонника, человек просто программирует себя на определенные действия, которые действительно притянут описанные события.

за полчаса до весны
    офлайн

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 8 февраля 2008 14:49

Беда ещё заключается в том, что, слепо веруя в толкования сонника, человек просто программируе

А кто сказал что я слепо верую в толкования? Архетипы они ведь символы.. и каждый волен символ толковать в любом удобном ключе. Соотвественно любой сон, даже кошмар можно трактовать как в позитивном, так и в негативном ключе.. Все дело в толкователе а не методике..:wink:

• Goliath Member
    офлайн
    Goliath Member

119

22 года на сайте
    пользователь #13688

Написать сообщение

119
    # 8 февраля 2008 22:45
    L.D.:

Во снах ангел-хранитель посылает сообщения об опасности и ответы на вопросы которые вас сильно волнуют

но это не всем людям дано

есть и еще кое что но тут этого сообщить не могу

Думаю, тут все проще:) Просто сны, в которых фигурируют вещи, которые занимали ваш ум в предыдущие 1-2 недели вызваны тем, что мозг просто обрабатывает во сне (когда нет фоновой нагрузки) информацию, полученную за эти дни. И это, имхо, нормальная ситуация. Может слышали когда о том, что, многие открытия, делаются во сне? Это как раз оно.

А вот, когда во время сна происходит поступление НОВОЙ информации - это действительно интересные случаи. Признаками того, что это так, могут быть встречи с людьми, которых вы не знаете в реале, или речь на языке, которого вы также никогда в жизни не слышали.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 9 февраля 2008 10:35

Gonzalos, ну я же ли лично про Вас говорила)

а то что толковать можно в обоих направлених, не негативном и позитивном, это уже от подробностей сна зависит, в каком ключе тот или иной символ приподнесён

за полчаса до весны
  • instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

22 года на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 9 февраля 2008 13:34

Как то приснился мне сон, что я лечу на самолете и он разбивается. В самолете, я должна была лететь еще с одним человеком. Проснувшись, я чувствовала, что мне как-то не по себе. Самолет в Швецию через пару дней. За день до отлета начинаются неприятности, в итоге коллега со мной не летит. Не поверите, в самолет я заходила, как на эшафот. Благо в дьютике купила себе мерзавчика. Я его быстренько выпила, пьянею я сразу и серьезно, поэтому завалилась спать. Проснулась я через полтора часа, как раз когда должны были приземляться. Вышла я из самолета и поняла, что что-то не так. Оказалась, пока я спала, самолет сломался, была срочная посадка. Вот после этого меня проняло.... Вот и не верь в сны после этого!

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 10 февраля 2008 04:06

Если сон что-то предупреждает, лучше прислушаться, быть внимательнее. Мне например неоднократно снились тревожные сны о том, что в машине тормоза пропадают резко. И что вы думаете? Однажды утром завожу, выгоняю со стоянки и тормозов нет... Благо что не в городе и все благополучно закончилось. Тормозной шланг лопнул, хотя на 4ех лучших СТО Минска не видели, что данный шланг изношен... В общем лучше прислушаться, все перепроверить и быть очень осторожным. К примеру, как уже выше писали про самолеты, есть дурной сон, есть плохое предчувствие - лучше не лететь.

в движении к совершенству
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 10 февраля 2008 04:38

digvic, я сейчас без машины, но такие сны иногда по инерции снятся. Это просто, наверно, главный кошмар автомобилиста :)

Но он полезный - перепроверить тормозную систему никогда не повредит.

офлайн

655

21 год на сайте
    пользователь #26017

655
    # 10 февраля 2008 05:49
    UnKind:

Gonzalos, Ginger, это называется контролируемый сон, этому можно научиться путем соблюдения диет и стабильного графика сна который нужно соблюдать. Поэтому довольно много есть книг, и ещё слышал что люди научившиеся управлять сном превращаются в монстров которые спят по 16 часов в сутки. Самое сложное это сдержать эмоции когда понимаешь что спишь, наверняка у всех бывало когда спишь и потом на секунду понимаешь что спишь и сразу просыпаешься. А вообще штука прикольная, все как наяву только делаешь что хочешь)

Без всяких диет и тренировок у меня такое где-то раз в неделю в среднем. Lucid dreams.

Контролируешь свои действия во сне. Иногда раздражает - хочешь проснуться и вроде проснулся, а нет что-то нето, не та реальность, опять хочешь проснуться и опять не то... и так много раз. Просыпаешься с чувством облегчения.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 февраля 2008 23:07

Контролируешь свои действия во сне.

А у тебя получалось летать во сне? И если да, то какой высоты? говорят что натыкаются на невидимую стену изза которой смотрят инопланетяне..:wink:

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 14 февраля 2008 19:02

Serge-Nimble,

А у тебя получалось летать во сне? И если да, то какой высоты? говорят что натыкаются на невидимую стену изза которой смотрят инопланетяне..

Какие еще инопланетяне?:) Позабавили.

в движении к совершенству
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 14 февраля 2008 19:21

Какие еще инопланетяне?

Не инопланетяне а некие существа, которые находятся ПО ТУ сторону сферы

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 февраля 2008 19:21

Что-то было, да вот не помню :-?

• 93498 Senior Member
    офлайн
    93498 Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #93498

Написать сообщение

532
    # 14 февраля 2008 19:23

мне снился сон:я стою на крыше дома,ночь и звезды начинать одна за одной изображать разные геометрические фигуры,летя хороводом одна за одной и я слышу арию с сильнейшим голосом ,мне кажется,что это все так громко и мне так страшно во сне.потом резко все потухает...и тишина.на следующий день взрываются башни-близнецы в Америке.вот и как это сопоставить,не знаю,но сон был впечатлительный

А по моему бэшка-пятерка хреновая машина, ненадежная... Вот ты хоть раз видел, чтоб у нее поворотники были не сломаны?