Хочу рассказать про некоторые свои наблюдения и подозрения.
У нас на конторе в данный момент есть 3 трубы: 1 серебряная и 2 красных, на их основе я и собирал данные.
Наша контора расположена в Уручье в здании Агат-систем(напротив завода Оптрон). Само здание построено фиг знает из какого чугуния, но все виды связи в нем, кроме проводной, чувствуют себя не слишком хорошо.
Все телефоны имели разные уровни заряда батареи: 1 - только что заряжен, 2 - сутки(или чуть более) после зарядки, 3 - 2 палки на зарядке, во время звонка падает до 1. Наблюдения производились несколько дней, соотношения в звряде телефонов примерно сохранялось.
Телефон под номером 1 всегда показывал минимум 3 палки в индикаторе сети, из сети не выпадал , пару раз выпал из сети в полуподвальном помещении, когда я туда заходил, но тутже восстанавливался. При разговоре (белсел - город и наоборот) симплекс слабо выражен и почти не напрягает (заглушение первых букв или их пропадание при интенсивном двустороннем обмене).
Телефон под номером 2 всегда показывал минимум 2 палки в индикаторе сети (наблюдалось более интенсивное прыгание уровня сети), из сети выпадал редко на рабочем месте, в раене полуподвального помещения ходил в сеть и обратно достаточно часто. При разговоре (белсел - город и наоборот) симплекс более резко выражен уже начинает напрягать (заглушение первых нескольких букв или их пропадание даже при нетаком интенсивном двустороннем обмене).
Телефон под номером 3 показывал МАКСИМУМ 3 палки в индикаторе сети (наблюдалось еще более интенсивное прыгание уровня сети), из сети выпадал гораздо чаще на рабочем месте, в раене полуподвального помещения ходил в сеть и обратно достаточно часто, так же как и со в телефоном. При разговоре (белсел - город и наоборот) симплекс резко выражен напрягает по полному (пропадают даже целые слова).
После 7 числа ситуация с качеством связи (симплекс) и уровнем сети улучшилась, но соотношения описанные выше созранились. (С 1 по 7 у нас были выходные, 7,8 типа работали, и с 12 работаем. Это я к тому что не знаю когда полностью отстроили сеть, и что бы полностью описать мои наблюдеия, сегодня я их описываю).
Отсюда мои выводы:
1 - СИМПЛЕКС ПРИСУТСТВУЕТ и и его пока не убрали. Доказывают его еще и тесты с робобабой.
2 - Качество связи всетаки зависит от уровня заряда батареи, но с этим нам придется жить до появления новых моделей труб. Более подробно попробую с этим разобраться, если получиться заглянуть внутрь телефона.
3 - На проблему симплекса накладывается еще и ошибки в канале связи, возникающие из-за разряженной батареи, что в сумме существенно портит нам жизнь.
Все эти выводы естественно мои личные, так что всегда буду рад пообщаться на предмет выяснения истины. Но опираясь на свой опыт (вожусь с ГСМ модулями и модемами), думаю что я не далек от истины.
К сожалению на потестили Белсел - Белсел, как-то было лень разбегаться в разные стороны института, но тут есть еще несколько мыслей - проверю опишу.
Так что ПРОШУ ДИЛЕРОВ ПОКАПАТЬ НА МОЗГИ БЕЛСЕЛУ НА ПРЕДМЕТ НАСТРОЙКИ СЕТИ И УБИРАНИЯ СИМПЛЕКСА, Т.К. ОН ПРИСУТСТВУЕТ И В ГОРОДЕ, ТОЛЬКО МЕНЬШЕ ВЫРАЖЕН И КОГДА ЗНАЕШЬ ЧТО ОН ЕСТЬ ЭТО ЧУВСТВО УСИЛИВАЕТСЯ.
Естественно с остальными проблемами, до появления новых труб и установки большого числа баз оператор на мой взгляд справиться не сможет.