Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 апреля 2008 10:42 Редактировалось spacewanderer, 1 раз.

Cameraman, уезжать нужно с настроением "я знаю, чего я хочу, но здесь этого нет; я знаю, что я теряю и что приобретаю, по совокупности параметров я выбираю уехать". А иначе это рулетка. Иногда русская ;)

P.S. Это в идеале, который, само собой, недостижим. Но чем ближе к этому идеалу, тем меньше вероятность быть жестоко обломанным.

(подписи тоже не будет)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34672

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34672
    # 12 апреля 2008 10:45

spacewanderer, у каждого свое. Ты сваливал когда-нибудь куда-нибудь?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 апреля 2008 10:51

Cameraman, сколько людей, столько и жизненных историй. Только не надо путать Божий дар с сам знаешь чем. Я лично знаю немало народу, решившихся на откровенную авантюру и - проскочивших и сейчас чувствующих себя отлично. Это совсем не означает, что по их стопам стоит идти - не факт, что у идущего следом получится так же или получится вообще. Потому как случаи, когда в трудную минуту приходилось "вытаскивать" человека из разного рода ям, у меня тоже были. (Думаю, что на поставленный вопрос я тем самым и ответил - не в этом сообщении, так на этом форуме уж точно).

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #126462

0
    # 12 апреля 2008 11:11

какя война

пиф паф которая

офлайн

0

пользователь #126462

0
    # 12 апреля 2008 11:12
    Deniz:

836 (цитата):

Что самое обидное уезжают ведь самые умные и красивые Это не остановить. УМНЫХ тут практически нету. Остаются изворотливые, хитрые, блатные, с волосатыми папами и руками, "органы" и маааленький процент тех про просто любит родину. Остальные либо уже там, либо мажут лыжи и точат коньки. Государство само виновато.

Горько ,но правда.

• andreй Junior Member
    офлайн
    andreй Junior Member

65

24 года на сайте
    пользователь #4145

Написать сообщение

65
    # 12 апреля 2008 13:54
    spacewanderer:

andreй, подобного рода отмазки (ну там ядовитые пауки, акулы, жара и прочая тропическая лихорадка) чаще всего коллекционируют люди, которым "хотелось бы" изменить свою жизнь, но они не могут найти в себе силы на это

Возможно и так... Но это не значит, что мне хотелось бы именно в Австралию. Прежде чем куда-то ехать, надо здраво оценивать все возможные отрицательные моменты, и больше даже субъективные, нежели объективные. Я знаю много людей, которые нашли в себе силы и переехали якобы в страну своей мечты, но через время очень сильно пожалели, что переехали имеено туда, а не в другое место. И самое интересное, что они стараются потом не особо об этом говорить, дабы не выставлять себя в глупом положении. У всех типа все прекрасно и замечательно.

И ядовитые пауки, акулы, жара и прочая тропическая лихорадка, рак кожи - это вовсе не отмазки, а один из факторов, и я бы сказал один из ключевых - фактор здоровья, который может сильно повлиять на принятие решения. Кого-то волнует здоровье, кого-то - язык.. Кто-то опасается пренебрежительного обращения к некоренному населению, кому-то и вовсе нужно просто дешевое бухло и быстрый интернет.

Я лишь просто решил обратить внимание на один из важнейших факторов на мой взгляд, так как эта проблема на самом деле есть и очень актуальна для Австралии.

Всем счастья !
    офлайн

0

пользователь #89659

0
    # 12 апреля 2008 14:13

я, если честно, сам бы в Австралию поехал жить

вокруг природа, океан, там почти ничего не происходит(когда вы последний раз по новостям слышали:"Сегодня в Австралии студенты начали сжегать города", или что-то такое))

но почему-то вспоминается анекдот:

после смерти два друга попали на небеса, один в Ад, другой в Рай

ну вот выпал шанс тому, кто в Раю повидаться со своим другом

приехал он в Ад и видит: там тусовки, все веселятся, отдыхают.

после возвращения в Рай он попросил у Бога перебраться в Ад

и когда он туда пришёл(в Ад т.е.) его сразу на сковородку

и он спрасил:"Почему в прошлый раз тут было намного лучше?"

и ему ответили:"А ты не путай туризм и ПМЖ!"

конечно анекдот тупой(особенно как я его напсал)

но смысл понятен

так что думайте сами

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 апреля 2008 15:05
    andreй:

Я лишь просто решил обратить внимание на один из важнейших факторов на мой взгляд, так как эта проблема на самом деле есть и очень актуальна для Австралии.

Это все понятно, но на сколько это играет роль? вот представте себе - предложить кому то из тамошних жить в беларуси? Они сделают круглые глаза и замахают руками - вы что, чернобыль, радиация, ужас, смерть! (это если без политики, гы. про эту часть репутации страны я не говорю). Они вообще не понимают как тут жить можно. так что с точки зрения мирового сообщества мы живем в гораздо худших условиях.. вывод - все в мире относительно. пауки и акулы для нас непривычны, с другой стороны не обращаем внимание на то, что для них будет шоком.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

0

пользователь #118803

0
    # 12 апреля 2008 18:35

Тогда давай поподробнее.

1. Что за институт приглашает? Кого именно? С какой целью?

2. Есть ли посредник между приглашающей стороной и вами, если да - кто это, какая у него репутация?

3. В каких отношениях с вашими планами поработать состоит (а) "приглашающий институт" и (б) "посредник"? 1.Hales Institut, я несколько месяцев назад оставляла резюме о согласии работать заграницей с дальнейшим получением гражданство, указала на страны США, канада, австралия, приблизительно через месяц мне написали из халес института, они нам предлагают переехать по студенческой визе. они помогаю с имиграцией в австралию. но так как мы не владеем английским в совешенстве и нет IELTS? то мы дожны пройти у них в институце обучению англ. языка

2. между нами нет посредника, я общаюсь с менеджером института.

3. менеджер этого институра трудоустраивает нас по нашим специальностям, но есть еще одна фишка, я учусь на заочном мне осталось 1 год и 11 месяцев, не мешает ли это с имиргацией? я ей написала что учусь на заочном, но она на это ни-как не отреагировала.:roll:

а у тебя есть знакомые которые туда перебрались?!:znaika:

офлайн

0

пользователь #118803

0
    # 12 апреля 2008 18:40

spacewanderer,

вот что она мне пишет

Da,oficial'no po studencheskoy vise mozhno rabotat' 20 chasov v nedeliu.Prohozhdenie kursov angliyskogo minimum pol goda - yavliaetsa obiazatel'nim usloviem Halesa Instituta do polucheniya emigrationnoy kartochki,dlia posleduyushego polucheniya grazhdanstva.

Zhilye predostavliaetsa ,no oplachivat' budete samostoyatel'no.

Za oformlenie nuzhno budet predvaritel'no oplatit' 50 procentov ot summi 940 evro(za odnogo).Ostal'noe ,posle polucheniya priglasheniya ot Halesa Instituta na poluchenie visi.

Seychas,dlia nachala, Vam neobhodimo zapolnit' anketu-zayavlenie ot Instituta,kotoruyu ya Vam otpravliu ,posle togo kak poluchu ot Vas na e-mail kopii Vashih pasportov,attestatov i diplomov.

:conf::conf::conf:

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 12 апреля 2008 19:04

ну, не хочется быть пессимисткой и занудой, но мне это ни малейшего доверия не внушает

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
    офлайн

0

пользователь #126462

0
    # 12 апреля 2008 19:29
    @ann@:

spacewanderer, вот что она мне пишет Da,oficial'no po studencheskoy vise mozhno rabotat' 20 chasov v nedeliu.Prohozhdenie kursov angliyskogo minimum pol goda - yavliaetsa obiazatel'nim usloviem Halesa Instituta do polucheniya emigrationnoy kartochki,dlia posleduyushego polucheniya grazhdanstva. Zhilye predostavliaetsa ,no oplachivat' budete samostoyatel'no. Za oformlenie nuzhno budet predvaritel'no oplatit' 50 procentov ot summi 940 evro(za odnogo).Ostal'noe ,posle polucheniya priglasheniya ot Halesa Instituta na poluchenie visi. Seychas,dlia nachala, Vam neobhodimo zapolnit' anketu-zayavlenie ot Instituta,kotoruyu ya Vam otpravliu ,posle togo kak poluchu ot Vas na e-mail kopii Vashih pasportov,attestatov i diplomov.

Ну бизнес на лохах умных делают ,что тут непонятного,кто еще хочет поехать хорошей жизни посмотреть?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 апреля 2008 21:23

@ann@, а почему "менеджер института" пишет по-русски, да еще и на транслите? Если оплату (половину от 940 евро) требуют заранее, то я бы серьезно заинтересовался тем, действительно ли "менеджер" связан с оным институтом (например, наведя в оном справки: http://www.hales.edu.au/index.php?option=com_contact&Itemid=3).

Что касается заочного, то их это само по себе не может волновать. Отсутствие диплома - может, но это выяснится очень быстро - сразу после получения ими "копий паспортов, аттестатов и дипломов" (там, где учитесь сейчас, надо выслать копию зачетки).

Да, такие знакомые есть. И которые перебрались, и которые просто работают.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 апреля 2008 21:31

andreй,

Прежде чем куда-то ехать, надо здраво оценивать все возможные отрицательные моменты, и больше даже субъективные, нежели объективные.

Знаете, как раз наоборот. Больше надо оценивать, все-таки, моменты объективные. О субъективных знать - и хватит. Индивидуумы, для которых субъективные моменты являются решающими при выборе места жительства, или могут себе это позволить (так как объективно их устраивает любое место), или не вышли из детского возраста (в коем случае жить далеко от мамы с папой им так или иначе не стоит).

Я знаю много людей, которые нашли в себе силы и переехали якобы в страну своей мечты, но через время очень сильно пожалели, что переехали имеено туда, а не в другое место.

Никак не могу понять. Ну осознали, что где-то им еще лучше - чего ныть и "сильно жалеть", а не перебраться в это самое "другое место"? Вообще, описанную ситуацию сложно себе представить. Обычно едут туда, куда появляется возможность. Если после этого стало лучше, чем было - ошибки не было и жалеть не о чем; если все равно не очень - надо планировать следующий переезд. Может, конечно, быть, что была возможность выбирать, и в этом выборе ошиблись... ну, тут уж c'est la vie, ничего не поделаешь. Досадно, но ход мыслей (и порядок действий) должен быть таким же.

P.S. satan.roll, по существу сказать есть что? Если нет, тогда очень прошу... эээ... пойти в аптеку за препаратом Imodium verbalis.

(подписи тоже не будет)
  • blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

22 года на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 13 апреля 2008 00:00

@ann@, похоже кто-то заработать пытается на вас...

почитайте действительно ресурс, который spacewanderer приводит. например, в разделе http://www.hales.edu.au/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=48 говорится что всё это TAFE program - а насколько я понимаю на выходе может быть максимально advanced diploma. а по их градации это даже не дотягивает до Bachelor.

кроме того, на сайте нигде не сказано про работу, но зато есть информация по курсам - Hospitality, Hairdressing, IT. странный набор для уважаемого института.

• andreй Junior Member
    офлайн
    andreй Junior Member

65

24 года на сайте
    пользователь #4145

Написать сообщение

65
    # 13 апреля 2008 13:47
    spacewanderer:

andreй,

Прежде чем куда-то ехать, надо здраво оценивать все возможные отрицательные моменты, и больше даже субъективные, нежели объективные.

Знаете, как раз наоборот. Больше надо оценивать, все-таки, моменты объективные. О субъективных знать - и хватит. Индивидуумы, для которых субъективные моменты являются решающими при выборе места жительства, или могут себе это позволить (так как объективно их устраивает любое место), или не вышли из детского возраста (в коем случае жить далеко от мамы с папой им так или иначе не стоит).

Не согласен с Вами. Приведу пример: моего отца зовут работать в дубаи. Обеспечивают всем чем можно, и жить там можно как в раю. Он не едет по одной простой причине: у него больное сердце, тысяча диагнозов по этому поводу. И он говорит, что если поедет, то загнется там на 3-ий день. Вот пример решающего субъективного фактора. Так что в последнем предложении Вы с умным видом пытаетесь сгрести всех под одну гребенку, и вариантов больше нет. По Вашему или богатый, или дитя - третьего не дано.

Или вот другой пример приведу: при выборе, скажем, ехать в Австралию или в Австрию (можно мысленно заменить на любые страны с разных континентов), лично я бы предпочел второе по ряду СУБЪЕКТИВНЫХ причин. Объективные - понятно: я пытаюсь рассматривать страны с относительно равной политической и экономической свободой, соцобеспечением, уровнем культурных ценностей и т.п. В остальном же - ЛИЧНО МНЕ приятней будет жить при умеренном климате, дышать свежем горным воздухом, кататься на сноуборде, нежели жарится на солнце.. Хоть и в океане. Кому-то наоборот, больше понравится жить на море и кататься на яхте. А если Вы говорите с той позиции что выбора нет куда ехать - просто приглашают в Австралию и стоит вопрос ехать или нет - то, понимая что в Австралии по ВСЕМ ОБЪЕКТИВНЫМ ПАРАМЕТРАМ БУДЕТ жить лучше чем в РБ, лично я бы не поехал опять исходя из субъективных причин. Может и есть люди, которые по первому зову готовы собрать чемоданы и уехать в любую цивильную страну, лишь бы подальше от РБ, но я не из таких. И таких людей очень много, так что не стоит за всех говорить. Т.е. если всю жизнь моя душа лежит к европе, а меня приглашают в сша или австралию, то я бы не поехал - именно из субъективных соображений.

Резюмирую хочу сказать, что в моем понимании объективные факторы - это причина, по которой человек собирается уезжать, скажем из РБ. Т.е. человек выбирает страны с более развитой экономикой, с более развитой и свободной политической системой и т.п. - это и есть объективные факторы. А вот куда именно ехать - это уже вопрос субъективный.

Всем счастья !
    офлайн

0

пользователь #126462

0
    # 13 апреля 2008 14:48

по существу сказать есть что?

Вы про что?0_0

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 13 апреля 2008 14:57
    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
    офлайн

0

пользователь #118803

0
    # 13 апреля 2008 15:04

сейчас написала в этот институт, есть ли у них данная программа, и вообще работает ли у них этот менеджер, так же написала в посольство в москве, описала им мою ситуацию, может ответят?!:P

вообще хороша что вы дали мне задуматься. и что-то сомнительно про деньги?:conf:

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 апреля 2008 16:53

andreй,

Не согласен с Вами. Приведу пример: моего отца зовут работать в дубаи. Обеспечивают всем чем можно, и жить там можно как в раю. Он не едет по одной простой причине: у него больное сердце, тысяча диагнозов по этому поводу. И он говорит, что если поедет, то загнется там на 3-ий день. Вот пример решающего субъективного фактора.

Я вашу логику понимаю, и в чем-то вы правы - можно называть "субъективным" любое влияние на этого конкретного человека. Но я имел в виду не это. Под "объективными факторами" я понимал конкретные, осязаемые обстоятельства жизни данного человека в данной стране. Совместимость климатат с состоянием здоровья в этом смысле очень даже объективно. Под субъективными же факторами я понимал аргументы на уровне "нравится / не нравится" или "лежит / не лежит душа". Это все очень (!) важные вещи, но "объективные" все-таки важнее.

Кстати, в горах УФ тоже будь здоров сколько. А уж сноуборд - вещь, которая может оказаться крайне вредной для здоровья :) Но в Австрии хорошо. А в Австралии не бывал, не знаю. По впечатлениям живущих там знакомых - нормально. Очень может быть, что и доведется туда перебраться на годик-другой.

(подписи тоже не будет)