spacewanderer:
andreй,
Прежде чем куда-то ехать, надо здраво оценивать все возможные отрицательные моменты, и больше даже субъективные, нежели объективные.
Знаете, как раз наоборот. Больше надо оценивать, все-таки, моменты объективные. О субъективных знать - и хватит. Индивидуумы, для которых субъективные моменты являются решающими при выборе места жительства, или могут себе это позволить (так как объективно их устраивает любое место), или не вышли из детского возраста (в коем случае жить далеко от мамы с папой им так или иначе не стоит).
Не согласен с Вами. Приведу пример: моего отца зовут работать в дубаи. Обеспечивают всем чем можно, и жить там можно как в раю. Он не едет по одной простой причине: у него больное сердце, тысяча диагнозов по этому поводу. И он говорит, что если поедет, то загнется там на 3-ий день. Вот пример решающего субъективного фактора. Так что в последнем предложении Вы с умным видом пытаетесь сгрести всех под одну гребенку, и вариантов больше нет. По Вашему или богатый, или дитя - третьего не дано.
Или вот другой пример приведу: при выборе, скажем, ехать в Австралию или в Австрию (можно мысленно заменить на любые страны с разных континентов), лично я бы предпочел второе по ряду СУБЪЕКТИВНЫХ причин. Объективные - понятно: я пытаюсь рассматривать страны с относительно равной политической и экономической свободой, соцобеспечением, уровнем культурных ценностей и т.п. В остальном же - ЛИЧНО МНЕ приятней будет жить при умеренном климате, дышать свежем горным воздухом, кататься на сноуборде, нежели жарится на солнце.. Хоть и в океане. Кому-то наоборот, больше понравится жить на море и кататься на яхте. А если Вы говорите с той позиции что выбора нет куда ехать - просто приглашают в Австралию и стоит вопрос ехать или нет - то, понимая что в Австралии по ВСЕМ ОБЪЕКТИВНЫМ ПАРАМЕТРАМ БУДЕТ жить лучше чем в РБ, лично я бы не поехал опять исходя из субъективных причин. Может и есть люди, которые по первому зову готовы собрать чемоданы и уехать в любую цивильную страну, лишь бы подальше от РБ, но я не из таких. И таких людей очень много, так что не стоит за всех говорить. Т.е. если всю жизнь моя душа лежит к европе, а меня приглашают в сша или австралию, то я бы не поехал - именно из субъективных соображений.
Резюмирую хочу сказать, что в моем понимании объективные факторы - это причина, по которой человек собирается уезжать, скажем из РБ. Т.е. человек выбирает страны с более развитой экономикой, с более развитой и свободной политической системой и т.п. - это и есть объективные факторы. А вот куда именно ехать - это уже вопрос субъективный.