Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R290

Ответить
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 3 февраля 2009 08:24
    GreenJohn:

Хочу поделиться с людьми своим горьким опытом, дабы они не повторяли моих ошибок. Из-за неправильного вывода трубки памперса все чернила из доноров через капу стекли в помойную ёмкость. Пришлось вести принтер в сервис, а также пожертвовать деньгами, временем, но самое главное - нервными клетками ! :-(

Во время пребывания принтера в сервисе решил по подробнее заняться всеми вопросами связанными с СНПЧ вообще и её применения на R290 в частности. Покурив форумы на Resseters.ru, усёк оснвные правила вывода трубки слива:

1) Трубка должна быть как можно короче, не длиннее полуметра.

2) Кончик трубки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен погружаться в жидкость. В противном случае, это высосет все доноры за пару часов. Это пожалуй самое главное правило (не соблюдение которого меня и сгубило).

3) Кончик трубки (в прочем, как и вся её остальная часть) НЕ ДОЛЖНЫ подниматься выше уровня капы. Есть правда исключение из этого правила. Трубка стока в этом случае соединяется при помощи специального переходника с трубкой от помпы. Но я думаю, что вам этот геммор не нужен, т.к. проще опустить помойку по-ниже.

4) Помойная ёмкость НЕ должна быть герметично закрыта.

Надеюсь, что соблюдение хотябы этих правил, избавит вас от некоторых проблем в эксплуатации нашего с вами 290-го. :-)

правильно мыслишь, но есть уточнение. мне неоднократно задавали подобные вопросы. я где то в ветке по 270 на странице 10 выкладывал фото, и инструкцию, как правильно всё сделать. подробно можно почитать и ипосмотреть на http://www.snp4.by ,но на всякий случай повторно выкладываю фото своей конструкции, которая служит мне не один год.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 3 февраля 2009 17:26

А эта система слива обязательна для всех СНПЧ? :spy:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 3 февраля 2009 18:22
    Alex25:

до заполнения памперса не обязательна. а в дальнейшем или замена памперса или слив. если у вас 290, то представьте, что все чернила после прокачки остаются внутри принтера, потихоньку испаряются и оседают на всём подряд, вплоть до верхней крышки, что не есть гут.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 3 февраля 2009 20:07
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Alex25:

до заполнения памперса не обязательна. а в дальнейшем или замена памперса или слив. если у вас 290, то представьте, что все чернила после прокачки остаются внутри принтера, потихоньку испаряются и оседают на всём подряд, вплоть до верхней крышки, что не есть гут.

270 у меня, купил 2 дня назад, пытаюсь разобраться во всех нюансах. А черeз сколько времени может понадобиться слив (замена памперса)? И может проще менять памперс, чем всю эту систему с бутылочками-трубочками ставить? Сорри за ламерские вопросы.

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 3 февраля 2009 22:48

Alex25, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам а не заниматься конструктором дома. :wink:

Mess with the best
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 4 февраля 2009 09:53

Alex25, В R270 сделать слив чернил очень просто, минут 5-10мин - затраты рублей 300 на капельницу, а менять памперс в любом случае и сложнее и дольше. :roll:

Тракторист-Любитель...
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 4 февраля 2009 12:01
    Nazar:

Alex25, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам а не заниматься конструктором дома.

нету у нас "специалистов", есть только по продаже СНПЧ и все...:(

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 февраля 2009 20:43 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Alex25:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Alex25:

270 у меня, купил 2 дня назад, пытаюсь разобраться во всех нюансах. А черeз сколько времени может понадобиться слив (замена памперса)? И может проще менять памперс, чем всю эту систему с бутылочками-трубочками ставить? Сорри за ламерские вопросы.

слив не обязателен на 270. там блок памперса установлен сверху, так что помеменять или промыть-высушить и поставить на место не составляет никаких проблем. на 290 сложнее, придётся разбирать послойно весь принтер, иначе не доберёшься. если печатаешь не очень много, то не забивай себе голову лишними проблемами. принтер тебе сам подскажет, когда нужно что-то делать с памперсом- печатай на здоровье! всегда готов оказать любую помощь, будь то совет или ещё что. звони, телефоны в личке. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 4 февраля 2009 20:45
    Alex25:

Nazar:

Alex25, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам а не заниматься конструктором дома.

нету у нас "специалистов", есть только по продаже СНПЧ и все...:(

ты не прав-хотя бы ваш покорный слуга - никому никогда в помощи не отказывал-звони, разрулим любую проблему.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 5 февраля 2009 09:47
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Alex25 (цитата):

Nazar (цитата):

Alex25, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам а не заниматься конструктором дома. нету у нас "специалистов", есть только по продаже СНПЧ и все...ты не прав-хотя бы ваш покорный слуга - никому никогда в помощи не отказывал-звони, разрулим любую проблему.

я имел ввиду у нас - это в Гродно :lol:

П.С. Спасибо. Буду обращаться :)

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 5 февраля 2009 21:38 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Alex25:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Alex25 (цитата):

Nazar (цитата):

Alex25, я бы посоветовал вам обратиться к специалистам а не заниматься конструктором дома. нету у нас "специалистов", есть только по продаже СНПЧ и все...ты не прав-хотя бы ваш покорный слуга - никому никогда в помощи не отказывал-звони, разрулим любую проблему.

я имел ввиду у нас - это в Гродно :lol:

П.С. Спасибо. Буду обращаться :)

кстати в гродно у меня уже давно не один постоянный клиент. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Grey_wolf Member
    офлайн
    Grey_wolf Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #157884

Написать сообщение

108
    # 8 февраля 2009 05:52

Мучаюсь, не могу выбрать между принтерами

EPSON Stylus Photo R290

и

Canon PIXMA iP4600

Помогите определиться! Запросы не большие, принтер нужен для дома: печать ч/б текста с цветными вставками - до 100 шт. А4 в месяц, фотографий в альбом - до 20 шт. в месяц размером 10*15 (естественно получше качеством). С такими объемами СНПЧ ставить не планирую, но можно-ли дозаправлять катриджи?

Говорят Canon экономичнее, да и качество фото получше, в тоже время EPSON вроде бы надежнее...

Подскажите, кто знает...

на вкус и цвет фломастеры все-таки разные...
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 8 февраля 2009 06:38 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Grey_wolf:

Мучаюсь, не могу выбрать между принтерами

EPSON Stylus Photo R290

и

Canon PIXMA iP4600

Помогите определиться! Запросы не большие, принтер нужен для дома: печать ч/б текста с цветными вставками - до 100 шт. А4 в месяц, фотографий в альбом - до 20 шт. в месяц размером 10*15 (естественно получше качеством). С такими объемами СНПЧ ставить не планирую, но можно-ли дозаправлять катриджи?

Говорят Canon экономичнее, да и качество фото получше, в тоже время EPSON вроде бы надежнее...

Подскажите, кто знает...

СНПЧ можно и нужно ставить при любом объёме печати (естественно канон отпадает). ПЗК использовать настоятельно не рекомендую из-за ограниченного срока использования и риска прибить принтер. если очень дорога официальная гарантия- то печатайте на оригинале (можно купить за 100уе 4 комплекта), если нет- то однозначно 270+снпч+толковые чернила=безпроблемная высококачественая печать на длительное время! проверенно! в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 8 февраля 2009 08:34

Николай Петрович, тупо конечно спрашивать, работает ли ваш вариант слива, но трубочка не слишком ли длинновата ? :conf: У меня в первом случае банка тоже на полу стояла !

• Grey_wolf Member
    офлайн
    Grey_wolf Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #157884

Написать сообщение

108
    # 8 февраля 2009 13:40

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, несколько глупых вопросов:

- почему отпадает Canon, для него говорят тоже есть СНЧП, главное чернила качественные использовать;

- почему EPSON R270, а не R290, модель все-таки поновее;

- как EPSON реагирует на нерегулярное использование (говорят теряется значительное количество чернил на прокачках).

Заранее спасибо!

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 9 февраля 2009 07:06 Редактировалось 140967, 2 раз(а).
    GreenJohn:

Николай Петрович, тупо конечно спрашивать, работает ли ваш вариант слива, но трубочка не слишком ли длинновата ? :conf: У меня в первом случае банка тоже на полу стояла !

для второго принтера у меня трубочка длинной метра 3,5 - и работает отлично не первый год. фото выложить не могу, так-как заснять не представляется возможным(трубка проведена вдоль компьютерного стола и выведена в самый дальний угол, где и стоит бутылка), так что длинна особого значения не имеет. имеет значение правильный мотаж. звони и подскочи-всё покажу вживую и по ходу объясню что да как. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 9 февраля 2009 07:23 Редактировалось 140967, 1 раз.
    Grey_wolf:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, несколько глупых вопросов:

- почему отпадает Canon, для него говорят тоже есть СНЧП, главное чернила качественные использовать;

- почему EPSON R270, а не R290, модель все-таки поновее;

- как EPSON реагирует на нерегулярное использование (говорят теряется значительное количество чернил на прокачках).

Заранее спасибо!

с момента появления модели 4200 и последующих, ваш покорный слуга перебрал около десятка систем, почти все пришлось дорабатывать и доводить до ума. и при всём моём опыте по работе с системами был сделан однозначный вывод: хотите печатать долго , дёшево , качественно и без лишнего гемора - эпсон. если любите заниматься садомазохизмом - канон . очень долго описывать все недостатки одного и достоинство другого, но однозначный ответ- с СНПЧ хорошо работает только эпсон!по поводу выбора модели решать вам. я могу только советовать , убеждать вас не буду. вся эта техника прошла через мои руки многократно. но один момент опишу. 290 ни в какую не хочет держать потоковую печать в режиме фото! в режиме наилучшее фото-пожалуйста, но медленно. а 270 по барабану, печатает в любом режиме без проблем. по поводу простоев- в инструкции к любому струйнику написано-печатать не реже 1 раза в неделю.но при смехотворной цене чернил для системы лишняя прокачка не имеет никакого значения. и на расходе чернил почти не сказывается. вот здесь я выложил фото принтеров с разными системами и видами установки, свои работы, не чужие!http://snp4.by/index.php/forum?func=view&id=28&catid=32в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Grey_wolf Member
    офлайн
    Grey_wolf Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #157884

Написать сообщение

108
    # 10 февраля 2009 02:24

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, спасибо за информацию... Думаю...

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 10 февраля 2009 07:30
    Grey_wolf:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, спасибо за информацию... Думаю...

ты задавал вопрос о цене картриджей. для 4600 канона комплект оригинала стоит около 100уе, для эпсона за ту же 100 можно купить 4!! комплекта. в личку мне не пишите - заблокирована, доброжелатели постарались. пишите rvvrvv999@rambler.ru- отвечу всем.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 февраля 2009 23:33

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

Может Вы сможете дать совет по подбору принтера для дома под следующие задачи.

1) Печать текста и бизнес-графику 80%

2) Фото печать 20%

Поначалу думал приобрести Epson R270 или R290 (с последующей установкой СНПЧ) . Но затем отказался от этой идеи т.к. эти принтеры используют водорастворимые чернила.

Присмотрелся к Canon 4500, он имеет 4 картриджа с водорастворимыми чернилами и один с пигментными. Но почитав Ваши посты, что, мол, Canon ненадежен из-за печатающей головки решил, не торопится с покупкой. Да и не найти эту модель в продаже сейчас.

Какой принтер Вы могли бы посоветовать приобрести, учитывая, что придётся печатать много текстов и бизнес-графики, но и от фото печати не хочется отказываться ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]