А систему защиты от протечек производителя Gidrolock пробовали, мы такую устанавливали и все отлично работает! У этого производителя хорошая репутация.
А систему защиты от протечек производителя Gidrolock пробовали, мы такую устанавливали и все отлично работает! У этого производителя хорошая репутация.
Саша6574, это вы про тот Гидролок, что всю предыдущую страницу обсуждали? Даже не знаю, обсуждали его уже или нет...
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
533 |
21 год на сайте Город:
|
Vinz.b:Так все-таки, Аквасторож себе кто-нибудь ставил?
стоит лет 5..
Дети брызгами в ванной неоднократно срабатывали.
Но у меня стоит немного неправильно, буду сразу за запорными кранами переустанавливать.
Сантехники из ЖЭСа видели, сказали что смысла нет. Но пусть они остаются со своим мнением, а я со своим. Они ещё не видели что я бойлер установил (и пофиг на отключения горячей воды дважды в год)
dzmitry_li:Сантехники из ЖЭСа видели, сказали что смысла нет.
эээээ а что они вообще имели ввиду? Как-то аргументировали?
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
533 |
21 год на сайте Город:
|
Kykypyka:dzmitry_li:Сантехники из ЖЭСа видели, сказали что смысла нет.
эээээ а что они вообще имели ввиду? Как-то аргументировали?
аргумент интересный: течёт только КРДВ и фильтр, и течь больше нечему (угу, типа шланги не могут потечь).
А сантехников-то вызывал из-за непонятной течи из КРДВ (сам не смог сорвать закрученное, побоялся силу прикладывать). Рассмотрение показало, что при строительстве больше 5 лет назад перетянули резьбу, латунь треснула. Не текло из-за запакованого льна. Время пришло - и потекло. Поэтому хочу установить запорные краны после первых вентилей.
от себя добавлю - половину гибких подводок заменил на жёсткие, но останется безальтернативные стиралка и посудомойка - тут только гибкие подводки и сливы
dzmitry_li:аргумент интересный: течёт только КРДВ и фильтр, и течь больше нечему
лол. Чаще всего как раз, если я правильно знаю, текут лопнувшие шланги гибкой подводки.
Плюс никто не отменял "открыл кран, отвлёкся => потоп"
Карочи очень неправы ребята, конечно.
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
839 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, текут чаще всего фильтры, и лопаются гибкие подводки и колбы от фильтров под давлением. А еще посудомойки и стиралки старых образцов.
Я пока так и не смог выбрать. Не могу понять, краны у аквасторожа плохие от конкурентов или это на самом деле так.
пока еще в раздумьях.
Аквасторож понравился всем, но краны под вопросом. Чистая механика, пишут не надежная (особенно если валожно или залить). Краны с силиконовыми вставками - вопрос.
Гидролок не имеет обратной связи с кранами. Пусть они хоть из другой галактики и из платины, толку от них, когда он не закрылся или заклинил и контроллер об этом не сообщит. + ко всему ущербнейший дизайн и функционал основного блока (большая часть всего запараллеленно и не понятно где и что там контролируется, а что нет. ). Конструктор лего в коробке с ужасно не удобным управлением, а батарейка на 12В вообще ставит в ступор.
короче я подумаю еще немного.
если придумаю контроль обрыва\клина для гидролока, то подумаю над гидролоком, но проще будет уже самому собрать систему.
Vinz.b, большое спасибо. но варианта на 4 крана с контролем обрыва или клина у Вас нет.
dzmitry_li, поделитесь более развернутым обзором, если не сложно.
пысы, да, электрокраны должны стоять сразу за кранами ручными.
ARTvsCHESTER, У систем Гидролок и Нептун есть т.н. защита от закисания - они 2 раза в месяц частично проворачиваются. Краны с большим запасом по моменту. Поэтому клинить они точно не будут. Систему на 4 крана тоже можно собрать. Визуально Нептун поприятнее сделан, но они и выпускаются уже давно, не первое поколение систем у них. Но принципиальной разницы. между двумя системами нет, выбирайте, что понравится. Позвоните сюда , вам расскажут, что да как или подъедете и на месте выберите.
Nick.Ibr:ARTvsCHESTER, У систем Гидролок и Нептун есть т.н. защита от закисания - они 2 раза в месяц частично проворачиваются.
Вроде раз в полгода, не? Система закрывает кран, и потом нужно вручную выключить и включить, чтобы они открылись. У меня по крайней мере так (нет, это не срабатывания, которые потом высыхают и дают спокойно раскрыть - я очень чутко сплю и рёв сигналки бы услышала).
Kykypyka:Nick.Ibr:ARTvsCHESTER, У систем Гидролок и Нептун есть т.н. защита от закисания - они 2 раза в месяц частично проворачиваются.
Вроде раз в полгода, не? Система закрывает кран, и потом нужно вручную выключить и включить, чтобы они открылись. У меня по крайней мере так (нет, это не срабатывания, которые потом высыхают и дают спокойно раскрыть - я очень чутко сплю и рёв сигналки бы услышала).
У меня в гидролоке когда включаешь делает сразу полный цикл проворота, и сам должен через какой то период это все повторять. И ни чего не надо потом повторно включать. Это автономная система которая должна работать без Вашего участия.
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
839 |
17 лет на сайте Город:
|
banditik:Kykypyka:Nick.Ibr:ARTvsCHESTER, У систем Гидролок и Нептун есть т.н. защита от закисания - они 2 раза в месяц частично проворачиваются.
У меня в гидролоке когда включаешь делает сразу полный цикл проворота, и сам должен через какой то период это все повторять. И ни чего не надо потом повторно включать. Это автономная система которая должна работать без Вашего участия.
Перечитала инструкцию - так и есть. Те два раза останутся, видимо, мистикой - не знаю, в чём могла быть причина.
офлайн
zhorik.www
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (16 мая 2019 08:40)
Основание: п.п. 3.5.16
Появилась новая система Neptun PROFI WiFi с кранами из нержавеющей стали с улучшенными характеристиками (крутящий момент, максимальное давление) и гарантией 10 лет.
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
839 |
17 лет на сайте Город:
|
В итоге поставил Аквасторж. Кому интересно в личку. Очень доволен, т.к. урвал по очень вкусной цене с силовым реле для насоса (который реально есть) и 4-мя электрокранами.
А куда имеет смысл устанавливать датчики протечки в санузле и кухне? Сколько нужно датчиков в типовом случае?
DayOfStatic:Сколько нужно датчиков в типовом случае?
что вы считаете "типовым"? У всех же разная конфигурация ванной и кухни.
Типовая по наполнению, а не конфигурации. Обычно в санузле есть стояк, унитаз/инсталляция, раковина, ванна/душ, стиральная машина. В кухне мойка и посудомойка. Что имеет смысл защищать?