Ответить
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 17 марта 2015 22:25

Сергей Н.,

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 17 марта 2015 22:30 Редактировалось 149675, 1 раз.
    Аркаша:

Сергей Н.,

Первая мысль была именно такой ( есть у меня подходящий алюминиевый толстостенный уголок), но потом понеслось... :)

73
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 17 марта 2015 22:31

Его бы там даже видно не было :) но вышло классно, аккуратно так :super:

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 17 марта 2015 22:53
    Аркаша:

Его бы там даже видно не было :) но вышло классно, аккуратно так :super:

Спасибо. Основная идея была подтолкнуть людей к самоделкам. Это не всегда плохо и позорно. Хорошо , когда можно купить то, что хочешь. Иногда надо заказывать и долго и ждать, иногда банально нет денег, иногда просто не существует в природе того что нужно. Много идей сейчас можно найти в интернете,нужно только немного дофантазировать, домоделировать под свои нужды и воплотить. Не надо бояться, что не получится. Сразу что-то может и не получиться . И со второго раза может не получиться. И с третьего... Но когда получится..., будете гордиться собой. Главное не обломаться на первых неудачах, потом пойдёт, не остановишь. Не бойтесь начинать.

73
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 21 марта 2015 18:50

Новая жизнь треснувшей рамы. К стене крепится ввертными петлями (покупал на Червенском), поворачивается. Плафоны заменены.

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 марта 2015 19:02 Редактировалось vittoo73, 4 раз(а).

Yuirka, вот такой плафон напрашивается.
    А вот бюджетная фляга. Покупаем воду за 5 тысяч с такой пробкой, вроде Спортстик называется, берем пробку и накручиваем на любую бутылку подходящей формы и объема. И пластиком не воняет!

onliner not sink
  • marsupilami Member
    офлайн
    marsupilami Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1042351

Написать сообщение

346
    # 22 марта 2015 22:34
    Сергей Н.:

Нестандартное крепление
    ...

на повестке дня стоит тот же вопрос с креплением заднего фонаря туда же
    гисповые формы остались или уже утилизированы ? :)
    и вопрос что за пластмасса заливалась в форму?

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 22 марта 2015 23:17 Редактировалось 149675, 4 раз(а).
    marsupilami:

Сергей Н.:

Нестандартное крепление
    ...

Выбросил, но могу помочь сделать новые. Пластмасса - http://el-dent.ru/shop/UID_601.html , в интернете глянуть адреса и телефоны магазинов "Медтехника" и узнать в каком из них ближе к дому есть. Сейчас много разных пластиков, бесцветные можно в любой цвет окрасить. У меня просто такая на работе, её и использовал. Она розовая, добавлял в неё чёрную краску, потом ещё сверху разок из баллончика.
    Что может понадобиться:
    шпатель
    скальпельl
    спиртовка

воск
    пластмасса
    "Работа с воском"

73
  • marsupilami Member
    офлайн
    marsupilami Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1042351

Написать сообщение

346
    # 22 марта 2015 23:31
    Сергей Н.:

Она розовая, добавлял в неё чёрную краску, потом ещё сверху разок из баллончика.

теперь все понятно)
    инструменты и материалы есть, даже протакрил вроде был дома, осилю сам
    спс :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6133

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6133
    # 22 марта 2015 23:40
    marsupilami:

Сергей Н.:

Нестандартное крепление
    ...

такой есть еще http://mysku.ru/blog/ebay/28105.html

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 23 марта 2015 10:22
    tok981:

такой есть еще http://mysku.ru/blog/ebay/28105.html

Тоже интересная штука. Я похожим методом , только "Холодной сваркой", восстанавливал сломанные "уши" автомобильных пепельниц, крышек магнитол и бардачка. Сейчас очень много пластиков на любой вкус. Есть силиконы для копирования, т.е. можно взять образец, сделать по нему силиконовую форму и отлить по ней большое кол-во копий из пластика. Неохота сейчас рыться, Гугл поможет, если кому интересно.

73
  • Shamanka13 Velo TeamАвтор темы
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team Автор темы

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 25 марта 2015 10:32

Yuirka, рамцу скотт не жалко? :o . Надо в теме добавить новая жизнь старых вело вещей :D

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 26 марта 2015 23:07

Как обещал в этой теме, выкладываю своё решение хранения вела в общем коридоре на 2 квартиры. Вот что наочумелил:

Ничего сверхноваторского в моей приспособе нет, и многие скажут, что можно не геморроиться и купить готовое решение:

но лично для меня в моём кронштейне есть критические преимущества:
    1) я не заплатил за него ни копейки
    2) кронштейн используется для привязи (вторая фотка, сори за корявую фотку)
    3) я его сделал под размер своего вела так, что бы он висел в нужном мне положении и занимал минимум места
    Теперь о материалах. Сразу оговорюсь - прочность конструкции с очень-очень-очень-ну просто очень большим запасом, если кто-то надумает сделать что-то подобное, тем более без функции "привязи", можно использовать материал скромнее.
    Вел висит на двух кронштейнах. Передний (держит между рулевым стаканом и нижней трубой) и задний (между верхним пером и подседельной трубой) Главный кронштейн (задний) варился из 14мм арматуры и 5мм пластин. По сути такой "монстр" вовсе не обязателен, 6-8 мм прута хватит с головой, но задний кронштейн, повторюсь, имеет назначение привязи - что бы хоть как-то утихомирить паранойю, касательно любимой игрушки было принято решение пристёгивать вел и дома тоже, тем более в доме были случаи кражи велов из общих коридоров. Отсюда такой запас прочности. Далее. Кронштейн прикручен к стене на 4 анкера (передний прикручен на один - и этого хватает, но опять же - паранойя) Что бы не поцарапать краску, на кронштейн насажен вилатерм и обмотан скотчем (без скотча вилатерм быстро придёт в негодность, потому что мягкий очень) Что бы вообще по фэн-шую - шляпки крепежных болтов завтра обточу болгаркой, что бы открутить их было невозможно не погеморроившись над ними.
    Передний кронштейн Сделан из тех же пластин и 10мм арматуры. Крепежные и обшивочные материалы те же.
    ЗЫ. На заднем кронштейне я потягивался и всячески раскачивался и дёргался (93кг) - ни крепёж, ни прут даже не шелохнулись)

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 26 марта 2015 23:12

2 крюка это лишнее. Хватити одного, за сидуху вешать.

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 26 марта 2015 23:17

Аркаша, хотел сразу за 1 (вторая фотка - видны дырки лишние посередине) но так вел висит абы как, не так как я хочу и не пристегнёшь толком. Поэтому добавил второй крюк

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 27 марта 2015 20:10

Для тех кто за зиму протерял сумку от китайфары.

1) Оборачиваем резинку (была в комплекте с фарой, на голову типа) вокруг полозьев.
    2) Запихиваем банку.
    3) Верхнюю часть резинки оттягиваем и прижимем банку сзади.
    4) У меня хватило, я еще сверху банки обмотал.
    Сидит намертво и не коцает раму, не заметно практически.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Prior499 Senior Member
    офлайн
    Prior499 Senior Member

1117

13 лет на сайте
    пользователь #458342

Написать сообщение

1117
    # 28 марта 2015 20:08

Универсальный расширитель рюкзака кому не хватает 15 литров
    Нам понадобится:

И собственно сам рюкзак

Что мы делаем:
    Прислоняем нашу емкость к рюкзаку, берем клейкую ленту, и медленно по диагонали, по вертикали, и горизонтали начинаем водить вокруг рюкзака и емкости, главное не забыть что пропускать клейкую ленту необходимо через шлейки рюкзака иначе получится не совсем то чего ожидаем.
    Когда закончим, мы должны удостоверится что наша конструкция соединена прочно с рюкзаком без люфта, удостоверились? Идем дальше
    Вот тут нам и понадобится балансировочный груз, т.к идеально настроить баланс для равномерного распределения веса невозможно сразу, придется использовать спец приборы, для начала возьмем по центру нашу конструкцию и проверим куда больше склоняет наш расширитель, увидели, берем груз и клейкую жидкость, льем в противоположную сторону от отклонения жидкость, кладем туда груз и ждем 1-5 минут, после этих процедур проверить снова балансировку, при необходимости снова провести предыдущую операцию, и так пока не откалибруем равновесие
    Итак, в итоге у нас должна получится конструкция которая позволяет нести в себе уже не стандартные 10-15 литров а 30~(в зависимости от емкости)

Конечный продукт который должен у нас получится в идеале, в данной конструкции использовались дополнительные емкости в емкостях для предотвращения попадания грязи и сохранении товарного вида

Спасибо за внимание

<br />
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 29 марта 2015 18:37
    Shamanka13:

Yuirka, рамцу скотт не жалко? :o . Надо в теме добавить новая жизнь старых вело вещей :D

Так она треснула... Варить? Не уверен, что это был бы лучший выход...
    "Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины." (с) "Унесенные ветром"

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 30 марта 2015 21:05 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

бесплатный i-spec

• dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 4 апреля 2015 21:39 Редактировалось dimrr, 2 раз(а).

Наконец-то мое поделие приняло более-менее финальный вид и можно уже на публику вынести :)
    Надоело мне что велосипеды на балконе стоят не очень удобно для использования:

Сначала мои мысли преобразовались в бумагу

Главная идея была в том чтобы сделать тяжелое основание для устойчивости. Размеры рассчитывались для двух велосипедов: шоссера и горника-двухподвеса.
    Потом достаточно неспешно, с участием папы, закупались материалы , пилились и сколачивались. За это время было решено переезжать и в новом месте места для велосипедов кроме как на этом 'шкафу' нет. Поэтому на нем поселились 3 велосипеда.

Материалы покупались в основном в Материке, кое-что было найдено на месте сбора ('дача'). Точных подсчетов расходов не вел, но общая стоимость вышла где-то $300-400. Чистого времени на все работы где-то день-полтора рабочих дня.