evgen1991, на таком же телефоне все хорошо работает, с гпрс и едже, это тут точно не при чем, настройки ковыряй, что не так сделал
evgen1991, на таком же телефоне все хорошо работает, с гпрс и едже, это тут точно не при чем, настройки ковыряй, что не так сделал
ТАК ЩА Я ОПИШУ ВАМ ТО ЧТО У МЕНЯ НАСТРОЕННО ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ИСПРАВЛЯЙТЕ))))
ИМЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - life internet
канал данных - пакетн.данные
имя точки доступа - internet.life.com.by
имя пользователья - нет
запрос пароля - нет
пароль - **** (даже если ни чего не писать там стоит четыре звёздочки "****")
аутентификация - обычная
домашняя страницы - нет
далее нажимаю функции - доп параметры
тип сети IPv4
IP-АДРЕС ТЕЛЕФОНА - АВТОМАТИЧЕСКИ
АДРЕС DNS - АВТОМАТИЧЕСКИ
АДРЕС ПРОКСИ-СЕРВ. - НЕТ
НОМЕР ПОРТА ПРОКСИ - 0
А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ПАКЕТ.ДАНН.
ПАКЕТНОЕ ПОДКЛЮЧ - ПО ТРЕБОВАНИЮ
ТОЧКА ДОСПУПА - (Я САМ ПРОПИСАЛ ) internet.life.com.by
НО ВСЕ РАВНО БЕЗТОЛКУ(((
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
evgen1991, у вас всё настроено (по крайней мере, для Symbian 9.2, под которым работает Ваш Nokia 6120c) абсолютно верно. Должно работать.
Только один момент - наверное, не надо путать имя точки доступа и её адрес.
Точку доступа можно назвать, например, "life Internet"
Адрес точки доступа - соответственно прописать как "internet.life.com.by".
Аналогично и в "Пакетном подключении" - там прописывается адрес "internet.life.com.by" (Вы всё сделали правильно).
А во всех программах, использующих интернет (почтовик, браузер, аська) нужно указывать точку доступа не по адресу, а по имени (в нашем случае это "life Internet").
Ещё один момент - были случаи, когда интернет от life отказывался работать при наличии в телефоне профилей настроек других операторов. Возможно, лучше их (точки доступа) удалить.
Что же касается GPRS и EDGE - то последний используется автоматически, если телефон обнаруживает его наличие. Это не может влиять на коннект (если есть более быстрый EGGE - телефон использует его, если нет - довольствуется GPRS).
Попробуйте, и, если не получится, отпишитесь мне в личку - подумаем вместе.
ребята, помогите!! такая проблема: хожу в инет через nokia 5300. симка life. подключаю к компу через кабель. все работало, пока не переустановила винду!! теперь при попытке установить соединение, пишет что произошла аппаратная ошибка модема или другого устройства связи. драйвер переустанавливала, не помогает...
причем, с другого компа спокойно захожу в инет...
в чем может быть проблема??
А модем видно в панели управления?
Команду инициализации в настройке модема писала?
да!! модем виден. в свойствах пишет, что модем подключен и работает. инициализацию писала.
Eris-kiss, здесь посмотри, не твой случай?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1192650&postdays=0&postor ... c&start=20
Skazhite, plz, prohodit li variant, kogda chitaesh' WAP s nastroikami dlya obychnogo interneta (u VELCOMa, naprimer prohodit, tarifikaciya, sootvetstvenno, tozhe idet drugaya)?
офлайн
чатланинсплюка
Member
|
|
155 |
20 лет на сайте Город:
|
Коллеги! Кто юзает Д880 или Д780 Самсунг с лайфом по умолчанию, и если интернет без проблем, расскажите про настройки, пожалуйста!
Всем спасибо!
у меня стоит по умолчанию на 780, из настроек только точка доступа указана internet.life.com.by и все.
Правда пользуюсь нечасто, но когда надо проблем не возникает...
офлайн
чатланинсплюка
Member
|
|
155 |
20 лет на сайте Город:
|
Kartes:у меня стоит по умолчанию на 780, из настроек только точка доступа указана internet.life.com.by и все.
Правда пользуюсь нечасто, но когда надо проблем не возникает...
У меня аналогично, что там может быть ещё? Так, что косяк у лайфа в Бресте