Меня из Института Травматологии (он же НИИ ТО) перевели в нерохирургию 5-й клиники, мотивируя тем, что там трудится главный нейрохирург РБ А. Смеянович. Полежал я 2 недели. Ура! Дождался! Утром рано предупредили, что в отделении пан профессор, лежать в постели и ни в коем случае не курить в радиусе километра от пана профессора. ОППА! Пана профессора срочно вызвали в министерство! По-прежнему настаивали, что нужно ждать пана профессора и не курить. Придет в любую минуту. Таким образом ждали его с 8.00 до 14.00. Итак, звезда прибыла в палату №13! (вообще я лежал в 14-й ). Звезда поведала "студентам" (а в 5-й КБ доктора наук не дышат в присутствии Смеяновича), что операцию мне нужно было делать году эдак в 1998-м, а не в 2003-м, который стоял на дворе. А этому мясу уже . Недолго ему осталось. Прошло 5 лет. Я инвалид-колясочник, 1-я группа. Смеяновича я буду помнить до конца жизни.
Т.е. в НИИТО не стали сами разбираться, а решили чем черт не шутит, а вдруг Супермен Смеянович сотворит чудо - и перекинули благополучно в 5 ГКБ. Где , надо же, КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ, фигня какая. Ведь больницы - это как кабак вокзальный, можно в сапогах и кожухе и в хирургическое отделение и в послеоперационный блок вламливаться, курить и бухать в палатах или в самом отделении. А врачи ну просто должны и обязаны, меня вылечить. Так здоровье по хрену, а как только в больницу попал - запипись, за свое здоровье не отвечаю , вся ответственность у врачей. Ну и фигня какая что курю.
Что касается Смеяновича и студентов- дык вообще не понятно. Кафедра Медунивера вообще-то в 9ГКБ, а студентов в нейрохирургическом отделении отродясь не было, были тока врачи с курсов повышения квалификации? Да и кроме профессора в 2003 году других докторов наук по нейрохирургии в 5 ГКБ не было, тем более во множественном числе
А по поводу некоторых заболеваний есть одно выражение, пускай жестокое, но правдивое: Это пипец , а пипец мы не лечим.