Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5614

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5614
    # 1 марта 2014 15:23

БТК блокирует не VOIP как явление а всего лишь некоторые сервисы которые стали тут наиболее популярны.
    а еще раньше был заблокирован сайт на котором можно следить за передвижением самолетов по радарам. не помню уже адрес

• external Member
    офлайн
    external Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 1 марта 2014 15:32

Сипнет на компе заработал. Наверное их шаманство с маршрутизацией и ДНС сработало. Вопрос, как надолго.

• NISMOCAR Neophyte Poster
    офлайн
    NISMOCAR Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1052172

Написать сообщение

15
    # 1 марта 2014 16:08
    external:

Сипнет на компе заработал. Наверное их шаманство с маршрутизацией и ДНС сработало. Вопрос, как надолго.

Воот, а я о чем тебе говорил )) Работает ведь зараза )) Надеюсь надолго )

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 1 марта 2014 16:24
    external:

А "задармисты" даже и пытаться "шаманить" не хотят. 8)

↻↺
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 1 марта 2014 16:56
    external:

На аппаратном натуральном voip-оборудовании не работает и всё. Не знаю каким образом некоторые программные телефоны могут конектить.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • external Member
    офлайн
    external Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 1 марта 2014 19:01 Редактировалось external, 1 раз.

То работает, то не работает.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 1 марта 2014 20:53
    netmaster:

а еще раньше был заблокирован сайт на котором можно следить за передвижением самолетов по радарам. не помню уже адрес

http://www.flightradar24.com/ ? может какое-то время где-то был заблокирован, но сейчас на мтс-эзернет доступен.

офлайн
    netmaster Senior Member

5614

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5614
    # 1 марта 2014 22:53

да уже работает
    но точно не работал

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 2 марта 2014 02:13
    external:

То работает, то не работает.

так это еще хуже. полчается, что не предъявишь претензии?. как-будто и работает, но нормально пользоваться невозможно. :-?

Добавлено спустя 17 секунд

а кто писал жалобы в бтк, ответов еще нету?

• external Member
    офлайн
    external Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 2 марта 2014 12:01 Редактировалось external, 2 раз(а).
    Chelodoi Molovek:

а кто писал жалобы в бтк, ответов еще нету?

Есть, выкладывали в обсуждении новости. Всем одинаковый. Только название сип-сервиса подставили разное - в зависимости от того, кто какое в жалобе указал. Юридически безграмотная отписка. Это копия оттуда, но мне такой же пришел.

По результатам рассмотрения Вашего обращения, поступившего на сайт РУП «Белтелеком», сообщаем следующее.
    В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», рекламируемые и предоставляемые посредством Интернет-ресурса zadarma.com услуги электросвязи, в том числе международного телефонного соединения и телефонии по IP-протоколу, на территории Республики Беларусь являются лицензируемым видом деятельности. Лицензирование данных видов деятельности осуществляется Министерством связи и информатизации Республики Беларусь.
    В опубликованном Министерством связи и информатизации Республики Беларусь Перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на деятельность в области связи с правом оказания услуг электросвязи общего пользования и услуг почтовой связи, сведения об интересующем Вас Интернет-ресурсе отсутствуют.
    Также информируем Вас, что приказом Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 6 декабря 2012 г. № 91 утвержден Перечень операторов электросвязи, имеющих право на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств. В данный Перечень включены Республиканское унитарное предприятие электросвязи «Белтелеком» и Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр обмена трафиком».
    У Интернет-ресурса zadarma.com договорные отношения с РУП «Белтелеком» на пропуск международного трафика и (или) присоединение его абонентов к сетям электросвязи общего пользования Республики Беларусь отсутствуют.
    Исходя из вышеизложенного, за разъяснением порядка и правомерности предоставления посредством Интернет-ресурса zadarma.com услуг международной электросвязи и телефонии по IP-протоколу на территории Республики Беларусь рекомендуем обратиться к его владельцу.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Ответ пришел по имэйлу. Бумажного пока нет.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 2 марта 2014 12:29 Редактировалось volkovysk, 5 раз(а).
    external:

У Интернет-ресурса zadarma.com договорные отношения с РУП «Белтелеком» на пропуск международного трафика и (или) присоединение его абонентов к сетям электросвязи общего пользования Республики Беларусь отсутствуют.

Что они издеваются и логику перевернули с ног на голову.

- IP-телефония не попадает под категорию электросвязи общего пользования, так как это по факту интернет-трафик, а за интернет мы уже заплатили провайдеру и в договоре не было предупреждено, что интернет-связь будет с ограничениями по таким направлениям. Советский телефон был связью ОП.

- Если интернет тоже причислить к услугам электросвязи общего пользования, то надо блочить весь интернет, так как там бесплатно люди общаются в соцсетях, чатах и других сервисах аудио-видео-связи, которые не имеют белоруской лицензии на оказание услуг связи между людьми.

По логике БТК выходит на лицо нарушение у самого БТК либо так, либо эдак.
    Надо подавать в верховный хозяйственный суд.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 4 марта 2014 20:31

netmaster, volkovysk, истинная причина блокировки 25 порта на беспарольке в 2001 году совсем иная. Спустя почти 15 лет ее можно рассказывать как анекдот. :)

НКХЖЕХВ
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 марта 2014 20:33

gooblin, так поделись анекдотом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 4 марта 2014 23:36

volkovysk, в личных

НКХЖЕХВ
  • zippo Junior Member
    офлайн
    zippo Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #807

Написать сообщение

79
    # 5 марта 2014 09:13

goblin, почему в личных? срамной анекдот?

сипнет.ру работает через байфлай. но через велком не работает.
    коллеги, отпишитесь, пожалуйста, у кого еще работает и через какого оператора, а через какого не работает.

Последним с кем обнялся - был Иуда....
  • Andrei605 Member
    офлайн
    Andrei605 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238174

Написать сообщение

123
    # 5 марта 2014 12:26 Редактировалось Andrei605, 2 раз(а).

Сипнет на аппаратном IP-телефоне работает (ByFly) но коннект внутри сети не проходит.
    Кстати, пришел на E-mail ответ от БТК точно с таким же содержанием, что и в посте у volkovysk, но они еще и ОАЦ туда приписали.

Life
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 марта 2014 15:09 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

Беда не приходит в одиночку. Помимо voip, обнаружена невозможность использования стороних днс-серверов, какие юзер не настраивал бы в модеме и сетевой карте днс, обращение идёт только на БТКовские.
    Короче, царь мечтал о подконтрольном ему интернете - он его потиху делает без шуму и гвалту.

• deleted Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    deleted Senior Member Автор темы

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 5 марта 2014 17:26

Мне пришел письменный ответ. Такой же, как и всем. "Независимые" СМИ молчат, политики тоже, хоть я закидывал инфу и тем, и другим. Наверное так и трэба... Напишу письмо в Минсвязи с требованием закрыть Скайп, Гугл, Мэйлру и прочие нелицензированные сервисы и сайты. :D

офлайн
    netmaster Senior Member

5614

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5614
    # 6 марта 2014 01:46
    gooblin:

netmaster, volkovysk, истинная причина блокировки 25 порта на беспарольке в 2001 году совсем иная. Спустя почти 15 лет ее можно рассказывать как анекдот. :)

ибо?

Добавлено спустя 31 секунда

volkovysk:

Беда не приходит в одиночку. Помимо voip, обнаружена невозможность использования стороних днс-серверов, какие юзер не настраивал бы в модеме и сетевой карте днс, обращение идёт только на БТКовские.
    Короче, царь мечтал о подконтрольном ему интернете - он его потиху делает без шуму и гвалту.

окстись
    8.8.8.8 и 8.8.4.4 работают точно

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 марта 2014 10:29 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    deleted:

Напишу письмо в Минсвязи с требованием закрыть Скайп, Гугл, Мэйлру и прочие нелицензированные сервисы и сайты.

Пральна, раз бтк так оборзел, то трэба навадить и далей никому не нужный парадак, жэстачайший парадак, нелегалау расралять :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

netmaster, я почти уже разоблачил, обычными юзерскими методами ничего не заметно, возможно скоро я выложу схему, как дурят народ и фильтруют днс.