Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 15:34 Редактировалось dema111, 2 раз(а).
    Duke:

dema111:

Duke, туристические визы консульство вам даст спокойно под билеты и брони отелей. А если вы настолько глупы что считаете что кроме как турагентсва визы никто не делает - то наверное да, вам не стоит самостоятельно куда то ехать.

Главное что вы умны не по годам. Есть куча ньансов в выдаче виз и визы нашим гражданам дают ОЧЕНЬ неохотно в сша и Европу и уж куда хуже если человек едет один первый раз в ЕС. Я на работе в своё время сталкивался со случаями когда людям не давали визы, когда они имели на руках приглашение, например от компании IBM(!), а не от рог и копыт. Причём люди как люди, имеющие образование, работу и т.п., разве что они до этого небыли ни разу в странах счастья и демократии. А разница есть очень большая, едет ли человек первый раз в Европу один с чистым паспортом и какой-то бронью отелей, или же едет в составе туристической группы, от фирмы с которой проблем раньше небыло.

Если вас пустили в страну первый раз по офиц. приглашению от какой-то организации, рад за вас безумно и счастлив что вы такой уверенный в том что всё всегда будет хорошо, только потому что у вас небыло тут проблем. Советую думать прежде чем советовать, а не оскорблять собеседников.

P.S. Уже не считая случая когда человек не знает ни шведского ни английского и ехать куда-то одному, мягко говоря затруднительно.

Дорогой, не надо мне тока мозги мыть, хорошо?:) Если возникают какие-нибудь сомнения в моей квалификации относительно виз - мне вас жаль, просто потому что у гораздо большего количества людей по всему миру их не возникает. А насчет годов... Да. Это уже задолбало порядком. Подписать что ли десяток? А то абсолютное большинство прифигевает :)

Насчет неполученной визы по бизнес-приглашению. Это я не представляю как надо извратится. Сам оформляю такого рода приглашения, и компания далеко не ИБМ. Но проблем не возникало никаких. Просто потому что неоткуда им возникнуть. Насчет НЕОХОТНОСТИ выдачи виз белорусам - это оставьте для сайтов типа Хартии - там вам радостно покивают головой. Если 1) собрать все документы 2) не врать консульству - то визу на 99% выдадут. Если проконсультироваться при этом с квалифицированными в отношении виз людьми и БЫТЬ ИСКРЕННИМ с ними во всем - то я дам 100% на получение визы. Просто потому что "от балды" в визах не отказывают. Всегда есть причина. Даже если вам ее консульство не сообщило - то она есть, а специализированные ресурсы по туризму показывают что квалифицированный народ может расколоть эту причину даже по неполной истории визовой. У меня были вообще случаи в практике что я пальцем в небо попадал просто после 2 строчек очередного плача "кааааазлы, не дали визу, а у меня все было".

Еще раз. Визы получаются абсолютно свободно и без проблем. Это что касается Европы. Про США - разбирайтесь сами с этой антидемократической в своей основе и поведении страной. Вот там точно могут отказывать в визе по причине что у консула кольнуло справа под лопаткой.

Насчет языка - это уже извините просто атас. А смысл куда то ехать на активный отдых тогда? За ручку с экскурсоводом ходить?...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 15:40

WasserKocher,

Это, в общем, от посольства зависит. В принципе, в большинстве случаев достаточно брони. В тот раз у нас вроде был уже проплаченный отель. Но это не потому что иначе бы визу не дали, а потому, что так выходило существенно дешевле.

особо меня смешит обычно байка ОБС "нужен обязательно факс, причем на факсовой бумаге". и отелям просто так портят репутацию просто потому что "факс они мне не прислали". я не представляю что мне на работе надо сделать чтоб послать факс... он один на огромный офисный комплекс. и работает далеко не всегда. да и никакой факсовой бумаги там впомине нет, он через компьютер и принтер работает :) такой же подход и в большинстве европейских стран. просто могут не понять что такое "факс". точно так же как в некоторых странах законодательно запрещено брать полную оплату гостиницы наперед. нет и точка. и как ни крутись. в некоторых из них смеются втихую над руссотуристо которые доканывают такими просьбами и делают фиктивную бронь на несуществующие промопрограммы предполагающие такую оплату - тока чтоб система пропустила. а потом руссотуристо как и все отказываются от брони потому что нужна она была только для консульства... и после этого что ответят в этом отеле на просьбу снять полную оплату?:))))

все всегда в консульстве ИНДИВИДУАЛЬНО. и если по вашему кейсу видно что вы наплевали на сбор документов - то чисто по человеческой гордости с вас начинают требовать оригиналы ваучеров, банковские документы с печатями итд...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24500

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24500
    # 21 марта 2008 15:44

Duke,

Есть куча ньансов в выдаче виз и визы нашим гражданам дают ОЧЕНЬ неохотно в сша и Европу и уж куда хуже если человек едет один первый раз в ЕС.

Слухи о повальных отказах без причины сильно преувеличены. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2762

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2762
    # 21 марта 2008 16:03

Sv_Minsk, с Экологией мы и собираемся ехать.

А у Алатана есть из Минска?

Может расскажите поподробнее?

...and justice for all...
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 16:22

согласна насчет преувеличения с визами. не знаю, как было бы, если бы я получала визы по приглашению. но если взять в расчет мои автобусные поездки, то у меня НИКОГДА не возникало проблем с получением европейской визы. у меня стоят визы в Чехию, Германию, Францию, Великобританию, Италию, последняя была испанская, но во французском посольстве. турфирмы, в которые я обращалась, серьезные, документы всегда заполняли качественно, поэтому вопросов ни разу не возникло.

американская виза - да, тут все абсолютно непредсказуемо. к слову, отказ в американском посольстве у меня был - до всех моих поездок. сотрудников европейских посольств НИКОГДА не смущал мой американский штамп об отказе. они все абсолютно спрашивали, что за штампик, я всегда говорила, что не получила американскую визу, но европейцев это мало волнует. и, кстати, повторюсь: в основном, 99,99%, визы всегда открывали всем, кто со мной путешествовал. за все пять лет отказы единичные и в основном, как я писала, если человек нигде не работает. но если работа есть, документы правильно заполнены, не вижу абсолютно никаких проблем.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 16:29

3De, мне очень нравится их тур и фирма неплохая. и цена более-менее, но из Питера не хотелось бы. а у Алатана программа поактивнее (в смысле, что много городов по пути), и намного дороже, но зато из Минска.

вот программа: http://www.alatantour.com/program.php?tourid=434

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 16:52

по южной норвежской дороге в Берген... хаха :) слабаки :) а назвали как будто по Телемарку едут.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 16:59

WasserKocher,

А сколько? От королевского дворца до Риддарсхолмен метров пятьсот по совершенно прямой Myntgatan, от Риддарсхолмена до ратуши - меньше километра. Правда, там уже придется попетлять - там не все так очевидно, как на карте. Можно попасть, как на фотке.

Ай, ну перестаньте, конечно там рядом, но со смотровой только до королевского дворца траливалить километра 2, потом от королевского примерно как вы сказали, только больше, с километр от риддарсхолмен до ратуши и сама ратуша приличная по размерам. А обойти надо? А усыпальницу Карла надо, аж совсем за углом. Вообще со смотровой до дворца по факту минут 30-40 только.

Обойди пешком можно, это факт, но лучше проехать.

Еще естественно вопрос о "точке отсчета" откель идти будем. От терминала Силья лайн пешком до тунельбана + тунельбана до станции Гамластан только полчаса уйдет примерно, хоть там и две остановки всего, если мне память не изменяет с Gardett до Gamlastan.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 17:15

dema111, Yeg, если честно - очень радует такое знание Скандинавии :) правда!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 21 марта 2008 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DobroZelateL:

по европе на автобусе… стокгольм/копенгаген/хельсинки/осло… круто… еще и понравилось… интересно, что… проезд или столицы? Не экономте на своем отдыхе! иначе, это не отдых, а ботва… ну расскажите мне, что вы за один день из автобуса успели посмотреть в осло или хельсинки, не говоря уже про стокгольм или копенгаген… :spy:

Мне вот тоже интересно что народ умудряется увидеть в таких турах.Мне в Стокгольме недели не хватило всё посмотреть - а тут - "Скандинавия" .Гы :lol:

... А разница есть очень большая, едет ли человек первый раз в Европу один с чистым паспортом и какой-то бронью отелей, или же едет в составе туристической группы, от фирмы с которой проблем раньше небыло.

Если вас пустили в страну первый раз по офиц. приглашению от какой-то организации, рад за вас безумно и счастлив что вы такой уверенный в том что всё всегда будет хорошо, только потому что у вас небыло тут проблем. Советую думать прежде чем советовать, а не оскорблять собеседников.

Про первый раз в Европу - это просто мегалол!Я ни разу не сталкивался с тем чтобы кому-либо не дали визу в чистый паспорт БЕЗ ПРИЧИНЫ.Т.е. по той причине что мол "первый раз".Интересно , если ,как вы говорите , тому кто едет в первый раз визу не дают , то как в конечном итоге они могут попасть в Европу второй раз? :D

Что касается языков.Я без языка абсолютно не парился в Испании , например , хотя там таксисты зачастую не понимают по-английски деже лефт-райт.И тем более как-то не умер с голоду и попадал куда мне надо в Китае.Так что страшилки про язык оставьте для лохов - клиентов автобусных туров.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 17:18

Sv_Minsk, так посмотрите где Дема живет в подписи :-)

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 17:25

Yeg, ой, не обратила внимания :) тогда просто снимаю шляпу :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 17:31 Редактировалось dema111, 1 раз.
    Yeg:

хоть там и две остановки всего, если мне память не изменяет с Gardett до Gamlastan.

Gaerdet во первых :) во вторых - 3 :)

а еще там бусы городские до туннельбаны. так что и идти не надо особо.

но все равно лучше Викинг :))) банально потому что он стоит 0...

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 17:34
    836:

Про первый раз в Европу - это просто мегалол!Я ни разу не сталкивался с тем чтобы кому-либо не дали визу в чистый паспорт БЕЗ ПРИЧИНЫ.Т.е. по той причине что мол "первый раз".Интересно , если ,как вы говорите , тому кто едет в первый раз визу не дают , то как в конечном итоге они могут попасть в Европу второй раз?

836, судя по всему, тут имеется в виду следующее. при мне были такие случаи, когда люди собирались ехать, например, в Италию, а у них до этого не было ни одной визы в паспорте. сотрудники турфирм предлагали им пока отложить поездку в эту страну и съездить, допустим, в Чехию, куда визу получить вообще не сложно, или, допустим, во Францию - по их словам, туда проще получить, чем в Италию. ну чисто чтобы не рисковали зря. но опять же, я ездила в Италию, с нами ехала девушка, у которой до этого не было виз, но ей итальянцы открыли.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 марта 2008 17:35

Sv_Minsk, нууу... вам на самом деле интересны все особенности оформления виз турагентствами?:) не лезьте вы в эту грязь, чесна :)

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 17:38

dema111, не интересны. главное, чтоб открывали :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 21 марта 2008 17:50
    Sv_Minsk:

836:

Про первый раз в Европу - это просто мегалол!Я ни разу не сталкивался с тем чтобы кому-либо не дали визу в чистый паспорт БЕЗ ПРИЧИНЫ.Т.е. по той причине что мол "первый раз".Интересно , если ,как вы говорите , тому кто едет в первый раз визу не дают , то как в конечном итоге они могут попасть в Европу второй раз?

836, судя по всему, тут имеется в виду следующее. при мне были такие случаи, когда люди собирались ехать, например, в Италию, а у них до этого не было ни одной визы в паспорте. сотрудники турфирм предлагали им пока отложить поездку в эту страну и съездить, допустим, в Чехию, куда визу получить вообще не сложно, или, допустим, во Францию - по их словам, туда проще получить, чем в Италию. ну чисто чтобы не рисковали зря. но опять же, я ездила в Италию, с нами ехала девушка, у которой до этого не было виз, но ей итальянцы открыли.

Ни одной визы в паспорте? У меня паспорта хватает в среднем на 2 года.Следовательно , выдают абсолютно чистый без виз.Так вот консульствам абсолютно пелевать на это , и будь там хоть виза Альфа-Центавра , это НИКАК не влияет на вопрос их выдачи.

А турфирмы...Ну любят они всякие шаманские штучки - незамужние девушки , невинные девственницы , чистый паспорт - ну надо же как-то создавать таинственность и незаменимость из своей работы иначе они разорятся...

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 18:04
    836:

Ни одной визы в паспорте? У меня паспорта хватает в среднем на 2 года.Следовательно , выдают абсолютно чистый без виз.Так вот консульствам абсолютно пелевать на это , и будь там хоть виза Альфа-Центавра , это НИКАК не влияет на вопрос их выдачи.

совсем не так. у меня всегда в любом посольстве спрашивают, была ли я раньше в странах Шенгена, в ЕС, в какие годы и куда ездила, были ли отказы в визах, листают паспорт и смотрят. а в последний раз и этого не спрашивали, т.к. посмотрели сразу паспорт. и когда я получала визу, сотрудница посольства сказала с улыбкой: ааа, так вы уже везде были! потом спросила что-то и на этом все. а многие, кто, например, нигде не был раньше, у кого уже были отказы в шенген-визах, проходят собеседование по 15-20 минут. и не факт, что визу получают.

что касается чистого паспорта, на моей памяти все, кто ездит не первый раз и не в первый раз меняет паспорт, отксеривает свои визы из старого паспорта и прикрепляет к списку документов для посольства. всегда лучше лишний раз перестраховаться. мне скоро менять паспорт, и так я и сделаю.

836:

А турфирмы...Ну любят они всякие шаманские штучки - незамужние девушки , невинные девственницы , чистый паспорт - ну надо же как-то создавать таинственность и незаменимость из своей работы иначе они разорятся...

смотря какие турфирмы. что касается посольств стран ЕС, для них НИКОГДА не имел значения факт замужества-незамужества. для америкосов - да, для ЕС - нет. а разорятся турфирмы как раз от того, если человек не получит визу. поэтому в их интересах сделать всё, чтобы он ее получил.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 21 марта 2008 18:13

dema111,

а еще там бусы городские до туннельбаны. так что и идти не надо особо.

но все равно лучше Викинг )) банально потому что он стоит 0...

От силья ехать на бусе????????? Там совсем рядом. Кстати бусов и не видал ни разу.

На вкус и цвет. Лично мне нравятся Симфони и Серенейд компании Силья, там променад и вообще суда клевые. Но они из Стокгольма в Хельсинки. Из Турку все суда слабее (Европа, хоть и самый большой корабль, мне не понравился)

Но это на вкус и цвет

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 21 марта 2008 18:13

какая из Скандинавских стран самая красивая? или все красивые, но слишком разные, чтобы их сравнивать?