Duke:dema111:Duke, туристические визы консульство вам даст спокойно под билеты и брони отелей. А если вы настолько глупы что считаете что кроме как турагентсва визы никто не делает - то наверное да, вам не стоит самостоятельно куда то ехать.
Главное что вы умны не по годам. Есть куча ньансов в выдаче виз и визы нашим гражданам дают ОЧЕНЬ неохотно в сша и Европу и уж куда хуже если человек едет один первый раз в ЕС. Я на работе в своё время сталкивался со случаями когда людям не давали визы, когда они имели на руках приглашение, например от компании IBM(!), а не от рог и копыт. Причём люди как люди, имеющие образование, работу и т.п., разве что они до этого небыли ни разу в странах счастья и демократии. А разница есть очень большая, едет ли человек первый раз в Европу один с чистым паспортом и какой-то бронью отелей, или же едет в составе туристической группы, от фирмы с которой проблем раньше небыло.
Если вас пустили в страну первый раз по офиц. приглашению от какой-то организации, рад за вас безумно и счастлив что вы такой уверенный в том что всё всегда будет хорошо, только потому что у вас небыло тут проблем. Советую думать прежде чем советовать, а не оскорблять собеседников.P.S. Уже не считая случая когда человек не знает ни шведского ни английского и ехать куда-то одному, мягко говоря затруднительно.
Дорогой, не надо мне тока мозги мыть, хорошо?
Если возникают какие-нибудь сомнения в моей квалификации относительно виз - мне вас жаль, просто потому что у гораздо большего количества людей по всему миру их не возникает. А насчет годов... Да. Это уже задолбало порядком. Подписать что ли десяток? А то абсолютное большинство прифигевает ![]()
Насчет неполученной визы по бизнес-приглашению. Это я не представляю как надо извратится. Сам оформляю такого рода приглашения, и компания далеко не ИБМ. Но проблем не возникало никаких. Просто потому что неоткуда им возникнуть. Насчет НЕОХОТНОСТИ выдачи виз белорусам - это оставьте для сайтов типа Хартии - там вам радостно покивают головой. Если 1) собрать все документы 2) не врать консульству - то визу на 99% выдадут. Если проконсультироваться при этом с квалифицированными в отношении виз людьми и БЫТЬ ИСКРЕННИМ с ними во всем - то я дам 100% на получение визы. Просто потому что "от балды" в визах не отказывают. Всегда есть причина. Даже если вам ее консульство не сообщило - то она есть, а специализированные ресурсы по туризму показывают что квалифицированный народ может расколоть эту причину даже по неполной истории визовой. У меня были вообще случаи в практике что я пальцем в небо попадал просто после 2 строчек очередного плача "кааааазлы, не дали визу, а у меня все было".
Еще раз. Визы получаются абсолютно свободно и без проблем. Это что касается Европы. Про США - разбирайтесь сами с этой антидемократической в своей основе и поведении страной. Вот там точно могут отказывать в визе по причине что у консула кольнуло справа под лопаткой.
Насчет языка - это уже извините просто атас. А смысл куда то ехать на активный отдых тогда? За ручку с экскурсоводом ходить?...