sharkun, во-первых разница 2 секунды, а не 1. во-вторых машина обычно жрет так как и прет, т.е. если ты будешь на 1.6 ехать с той же динамикой как и 2.0, то и сожрет она практически столько же. в-третьих насчет тупости это просто смешно. Это же не спорт-кар, а гражданская машина и 9с до 100 очень неплохой показатель.
VK:
Очевидно у нас с вами разный понятия и стиль городской езды. Обычно в городе весьма редко используются все 100% возможности любого авто. И я, пересаживаясь с 257 (3.5 литра) лошадей на 75 лошадей (1.2 литра) в городе чувствую себя совершенно одинаково, если не брать во внимание непосрдественно комфорт салона, так как эти 2 совершенно разных классов.
Как раз таки именно в городе авто на все 100 и используется. Это на трассе катишься неспеша без особых нагрузок, а в городе постоянный старт-стоп. Я лично считаю что определенный запас мощности никогда лишним не бывает. Да, он не всегда используется, но иногда нужен. А про отсутствие разницы вы явно лукавите, если уже между 115 и 155 я отлично видел ее, то между 257 и 75 не заметить просто невозможно. Впрочем тут дело лично каждого, это примерно как о вкусах спорить, совершенно бессмысленно.