Тема закрыта
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 24 июня 2003 13:46

Проживание в частном секторе в Балчике:

- июнь, сентябрь - 5 евро,

- июль, август - 6 евро.

На турбазе VVVTour (раньше "Мир") - где я и буду жить (я там жила в прошлом году):

- с завтраками - 9,5 уе/день;

- полупансион (затрак-ужин) - 11,5 уе/день;

- полный пансион - 14 уе/день.

Эти же ребята (принимающия турфирма) могут под заказ организовать отдых в другом отеле. Им же принадлежит и отель "Лотос +", там проживание бужет подороже...

Да, я такая!
  • Lastonius Member
    офлайн
    Lastonius Member

357

23 года на сайте
    пользователь #836

Написать сообщение

357
    # 24 июня 2003 14:36

Lucky, спасибо. Просвет виден. Поеду диким... надеюсь вернусь :)

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 24 июня 2003 14:36

ЗЫ: в дополнение - к вопросу автолюбителям - нашла такую вот "справочку":

"Автоводителям:

если Вы путешествуете на собственном автомобле, Вам необходимо иметь при себе мждународные водительские права, документы на машину и международный экологический сертификат (зеленый лист). Рекомендуем перед отъездом застраховать автомобиль. В Болгарии действуют правила международного страхования. При въезде в страну Вам придется уплатить обычную дорожную пошлину."

Да, я такая!
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 24 июня 2003 14:41

Няма за что. Всегда рада :) Просто я... без ума от Балчика :shuffle: :roll: :rotate:

Да, я такая!
  • Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

22 года на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 24 июня 2003 17:20
    Lastonius:

Мне в Балчике понравился отель Наслада. Уютный, с бассейном, приятный 3* отель.

Отель действительно очень уютный. И басейна там 2 (хотя второй назвать бассейном тяжело - так корыто для детей, но тем не менее), барчик на территории. Но в прошлом году только половина отеля котировалась как 3*, вторая же половина шла как 2*. Мы отдыхали как раз в той части которая 2* (очень понравилось). Разница в ремонте, качестве мебели, и телевизоре. Возможно в этом году они закончили ремонт и все номера будут идти как 3*.

Сразу хочу предупредить, при всех своих достоинствах у этого отеля очень интересное раположение по отношению к морю. Прямая дорога к пляжу лежит через ботанический сайт, а вход туда платный и не дешевый, лучший вариант запастись пропуском (сколько он стоит не знаю, нам он входил в стоимость путевки, что значительно облегчило нам отдых). В обход далековато и тяжело - крутой спуск по горе. Сам пляж вполне пристойный - песочек, есть кафешки вдоль всей береговой линии. В море дно тоже хорошее.... НО набережная закатана в бетон. До отъезда в нете видел уйму фотографий этого места, и все так сняты, что этого незаметно. Тем не менее спуск в море по лестницам.

До городского пляжа можно и пешком, но делековато. Лучше туда на автобусе ездить - 40 стотинок (если не ошибаюсь, а может и 20).

А вообще мне там понравилось.

Всегда с уважением
  • Forgetmenot Junior Member
    офлайн
    Forgetmenot Junior Member

49

21 год на сайте
    пользователь #7999

Написать сообщение

49
    # 24 июня 2003 18:36

Побывав и в Балчике, и в Кранево, и на юге Болгарии, всем оооочень советую отдохнуть в Албене:-) http://www.albena.bg (не реклама!!)Проживание будет не дороже, чем в Балчике, а впечатлений больше

обращайтесь за советом:-)

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 24 июня 2003 19:29

Ну вот - подтверждение умных слов: на вскус и цвет :D

Рзх уж на то пошло, кроме моих фотографий в Балчике, можно посмотреть их еще и тута:

http://www.balchik.net/gal_1.html

http://www.balchik.net/gal_2.html

http://www.balchik.net/gal_3.html

http://www.balchik.net/gal_4.html

Да, я такая!
  • Forgetmenot Junior Member
    офлайн
    Forgetmenot Junior Member

49

21 год на сайте
    пользователь #7999

Написать сообщение

49
    # 24 июня 2003 19:46

а вот и ссылка на мнения об этом курорте людей из разных стран, также гостиницы и информация о других курортах Болгарии (English)

http://www.albena.com/cititown/detail.asp?rid=6

• Kocha Member
    офлайн
    Kocha Member

154

22 года на сайте
    пользователь #5640

Написать сообщение

154
    # 25 июня 2003 18:15
    Forgetmenot:

... оооочень советую отдохнуть в Албене:-) http://www.albena.bg (не реклама!!)Проживание будет не дороже, чем в Балчике, а впечатлений больше...

Насчет впечатлений - возможно (хотя это в большей степени зависит от того кто и как умеет отдыхать), а вот на счет цен не согласен - разница где-то в полтора раза. Причем как проживание, так и питание.

Lucky:

Рзх уж на то пошло, кроме моих фотографий в Балчике, можно посмотреть их еще и тута:

http://www.balchik.net/gal_1.html

http://www.balchik.net/gal_2.html

http://www.balchik.net/gal_3.html

http://www.balchik.net/gal_4.html

2Lucky - согласись, это далеко не лучшие фотографии, Балчик куда приятнее городок, чем показан наэтих фотках.

Вообще-то, на мой взгляд, Балчик очень тихое метечко для курорта (и мне это нравится), но зато до Албены рукой подать - платишь 1 лев, садишься на автобус (каждые 20 мин) и где-то через полчаса ты уже на одном из крупнейших курортов Болгарии.

Всегда с уважением
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 25 июня 2003 18:28

Kocha, соглашусь: имхо, у меня в альбоме есть куда более интересные фотки ;)

Вообще-то, на мой взгляд, Балчик очень тихое метечко для курорта (и мне это нравится), но зато до Албены рукой подать

Именно потому что это тихий курортный городок - я его обожаю... У меня там, к примеру, много уже друзей, я еду не "на пустое место", и вообще там атмосфера своя особенная (первое и главное - кроме цен - отличие Балчика от Золотых песков, к примеру).

Но это же на вкус и цвет - у меня есть знакомые , которые без ума от, наоборот, шумных и дорогих курортов :-? Тут уже нужно решать, что нравится тебе лично...

Да, я такая!
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 9 июля 2003 09:57

...можно сказать "В дополнение к сказанному" : если отпуск у меня не сорвется, ищу людей за компанию поехать в Балчик 12 августа :)

Да, я такая!
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

23 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 9 июля 2003 12:33

Для сведения отъезжающих и сомневающихся ;)

Был в Болгарии 2 раза. Первый раз в Кранево, две недели, через Экология-тур, ехал автобусом Дорога тяжёлая, особенно если с дитями - 36 часов. Также напрягла езда через Румынию - смотреть ваще нечего - одна кукуруза и недомашинки ДАЧИЯ. Городок небольшой, однако есть кабаки на любой кошелёк и есть где потусоваться, дискотеки и аттракционы для детей. Особых местных достопримечательностей не обнаружилось. Можно автобусом съездить в Варну по магазинам или на местный рынок кому это интересно. В целом отдых понравился - всё стоило своих денег.

Второй раз в Сарафово. Получилось только в конце августа и выбор туров был неьольшим. На этот раз самолётом, дорого, но р-раз - и ты на пляже - :super: ! Зато само место никому не посоветую. Развели нас в агенстве Смолянка - очень полная тётенька цыганской внешности - будьте бдительны! Сарафово оказалось преголимейшей деревней недалеко от Бургаса, там расположен аэропорт, что жутко напрягало шумом, ибо в отличие от Минск-2, самолёты туда таки летают! Смена комнат в коттедже практически не помогала. Из всех разведанных достопримечательностей имеется автостанция... Приходилось спасаться поездками в Бургас, Несебр и на экскурсии. Например, вылазка на природу на небольшой яхте с ловлей мидий, поеданием оных и напитками unlimited около 20$. Цены в целом низкие. Возможно, за прошедшие три года там что-то изменилось в лучшую сторону, но вряд-ли - не то место.

IMHO, стоит ехать либо в раскрученное и известное место (Золотые пески, Албена и пр.), если вы готовы к гарантированно высоким ценам на всё, либо в место, известное людям, вкусам которых вы доверяете.

Отдых должен быть временем только приятных неожиданностей! :rotate:

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 6 августа 2003 23:46

Был на Золотых Песках - супер, единственное люди могу сказать одно - цены там не как раньше. У нас было - 2 лежака и зонтик 10 за день. В туалет сходить 40 центов даже если ты кушаешь в этом ресторане. Водных мотоцикл - 25 за 15 минут, парашут столько же. Деньги лучше менять в банке (курс 1.68 и 1.93). На несебре видел 1 к 1 меняли. Аккуратно с надписями NO COMMISSION - из 100 15 заберут, т.к. снизу может быть приписочка - только при покупке валюты.

Прогулка на яхте - 45 с человека.

Если у кого какие вопросы - задавайте.

Были на солнечном берегу и несебре - дешевле чем в албене и золотых песках.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 августа 2003 10:32

Кто ездил на поезде и где брал путевку,поделитесь!Хочется увалить из минска недельки на две,но на поезде и что б номер на двоих был и море - ну и бабла умеренно потратить.Ато от рекламы уже голова квадратная... :-)

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 августа 2003 12:36

JENIK, ИМХО. Купи сам билеты и сделай визу через турфирму. И не забудь про Румунскую !!!

А остальное ? Нафига отдавать деньги ни за что ? Вон Lucky про Балчик по ценам все расложила. Очень симпотно.

.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 августа 2003 13:54

Эх,если б хоть раз сталкивался,мож кто возьмет на себя труд растолковать по-подробней? :-)

медиа-проекты
  • Magnolia Member
    офлайн
    Magnolia Member

317

21 год на сайте
    пользователь #8896

Написать сообщение

317
    # 10 сентября 2003 23:57

Я завсегдатая Балчика...Была 3 раза- город мной обожаемый- чудесный- нет слов- вторая Родина:) мне там Очень понравилось- кучу знакомых среди болгар!:wink::jump: Жыла в 3-ех отелях: "Добрич", "Калиакра", "Наслада"- последний- лучший- комфортабельный, населен хорошими людьми:) Если кто-нибудь в августе отдыхал, то помнит официантика- Тихомира- с кучей цепокек- толстых, серебряных- на руках... хороший парень, мой знакомый... а дискотека "Арена"- просто незабываемое место:) а диджей...:insane: я не в восторге...

P.S: Балчик- околдовал меня:):idea:

Жизнь-штука интересная...
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 11 сентября 2003 10:38

Magnolia, приятно находить единомышленников и земляков (ну раз Балчик как вторая Родина ;))

В этом году ди-джей был не в ударе... Вот раньше музыка была такой, что на Арену стояли очереди... причем на вход... а не на выход, как в этот раз... А вот Ангел с Арены - самый настоящий Ангел ;) :jump:

Кстати, по последним данным - выделено очень много денег на дополнительное благоустройство и облагораживание Балчика и близлежащих территорий! (поэтому там так много строек в этом году) и через годик-два Балчик станет еще лучше и красивее! (Хотя он и так очень красив и мил :shuffle:

Да, я такая!
  • Magnolia Member
    офлайн
    Magnolia Member

317

21 год на сайте
    пользователь #8896

Написать сообщение

317
    # 11 сентября 2003 12:53

Если честно, то в последнее время он мне меньше стал нравится... раньше была заброшенная деревушка- сейчас окультуривается, европейзируется...:shuffle::cry: Мой страрый, добрый Балчик...

Жизнь-штука интересная...
  • 19926 Neophyte Poster
    офлайн
    19926 Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #19926

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2004 02:42

[censored by Ginger]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (3 мая 2004 14:58)
    Основание: ссылка, коомерческое сообщение в тематической ветке, реклама

Тема закрыта