Считайте меня полным профаном и ламером
просто нубом
но в свете последних шумих вокруг белорусских «Айтишников»
я бы это так не назвал. Просто люди пытаются работать на мировой арене, а не как большинство: "Ай ну мне лениво работать, поэтому просто платите мне деньги", "Не высовывайся, ты что стахановиц?", "Я этого не знаю, поэтому делать не буду и учиться этому тоже, даже если это принесёт мне в два раза больше денег" и т.п. В конце концов, эта та из немногих отраслей, которая тянет валюту в страну.
То есть, всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии
Простите что? Программисты тут при чём? Обращайтесь к энергетикам.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
Таким же образом, айтишники, умышленно препятствуют процессу упрощения и доступности общения человека с компьютером.
Фраза начинающаяся с "Таким же образом" подразумевает, что далее идёт некоторый вывод о том, что говорилось ранее. А ранее об процессе упрощения ничего не говорилось! Так что уже начинается не совсем осмысленная ерунда. Далее, программисты как раз таки и работают на упрощением интерфейса программирования. Вспомните как выглядела Ms-DOS и сейчас выглядит Win 7. И вообще задача юзабилити является одной из важнейших в программировании.
Если здесь имелось в виду сложность разработки ПО, так там сложность заключается не в освоении языка, а в массе используемых технологий и том сером веществе, что в голове. Так как сами задачи в большенстве случаев не являются простыми.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд
И вообще компьютеры и сеть Interner изначально создавались для работы учёных, а не каких-то нубов и развлечений.
Пафосно считают себя чуть ли не полубогами.
Это у конкретного человека может быть ЧВС over 9000, а не у программистов в целом. Не надо обобщать. Такое встречается, но не повсеместно. Сам таких людей знаю. Причём надо отметить, что половина из них, всё равно ламеры, которые просто хотят покрутить пальцы, потому что у них есть диплом программиста.
В то время, как мне кажется, может я ошибаюсь, нет сложности создать программу, которая будет сама писать большую часть программного кода, так называемого робота.
Это свящённый грааль программистов. Типо как у алхимиков получение золота из свинца или философский камень. Для этой программы нужен искусственный интеллект сродни человеческому и нечётка логика. В ближайшем будущем такое не предвидеться.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды
Либо, создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык.
Лол. Программы и так пишутся на английском языке, максимально приближенном к натуральному. Например, вот SQL запрос:
- код выделить все
Select Фамилия, Имя, Отчество From Список Where Имя='Иван';
После чего отпадет необходимость в целой армии программистов.
Программисты не только пишут программы, они ещё осуществляют сопровождение ПО (настройка, обновление, устранение неполадок).
Последним романтиком на этом поприще, я считаю, был Бил Гейтс. Он первый и единственный, кто подружил простого человека, пользователя с электронной машиной. Сделав компьютер доступным для всех, а не только для отдельных «Шаманов». Но его быстро отстранили, сделав этакой английской королевой. На тебе много миллиардов, только свали в туман, прикинься ветошью и не отсвечивай. Не мешай нам заколачивать бабало на юзерах.
Вообще-то это сделал Стив Джобс. Бил Гейтс просто украл у него идею. Можите посмотреть фильм "Джобс: Империя соблазна", если историю ПК изучать не охота.