Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #137905

556
    # 11 февраля 2014 22:30
    brigadir:

высокая з/п в ИТ это просто так карта легла, завтра может быть уже по другому

Это просто текущие требования мирового рынка. Я надеюсь, что в недалеком будущем генетические программисты по зарплатам заткнут за пояс теперешних рабов. Рабов железных бездушных машин с внутренностями из меди, стеклопластика и кремния. Причем рабов по собственному выбору. Некоторые даже убеждают себя, что их работа им нравится, а не просто зарабатывание денег. :super:

• Grush Member
    офлайн
    Grush Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #161212

Написать сообщение

250
    # 11 февраля 2014 22:31
    ITloher:

создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык.

привет.
    практически любой язык программирования высокого уровня имеет под собой систему команд на английском языке.
    в чем проблема? уже все создано :) садимся пишем.

print 'Long live Belarus';

вроде ничего сложного и сразу же понятно что к чему.

но и для не знающих английский так же имеется вариант.
    "программировать" в 1С.

ю велкам как говорится

ну а на логику и математику там пофигу. всяко 2+2 каждый сложить сумеет ;)

• BeeHappy Senior Member
    офлайн
    BeeHappy Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #258756

Написать сообщение

585
    # 11 февраля 2014 22:32

Название темы ну уж очень громкое, интересно было почитать.Обижает что топикстартер слился, и не продолжает беседы.
    Было бы еще интересней почитать...

• AIn Member
    офлайн
    AIn Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #210060

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2014 23:02

. Сменить кран у сантехника займет пару минут максимум, дилетант это будет делать от 10 и до ∞ минут.

не знаю в какой стране займёт пару минут, но в нашей входную дверь ремонтировали 3 месяца. сам ремонт длился 15 мин.
    итого имеем: проблема в том как налажены процессы, а не в квалификации.

про искусственный интеллект: зря заикаетесь что не изобретут - уже компьютер заразили шизофренией и выличили. Почитайтп про Blue project. Можете поискать и статьи на тему машинное творчество.

про "секрет" программистов. отлично писали - бери книги, курсы учи пиши. Есть понятие опыт и тут как в любой отраслей сначала ты будешь нубом, хоть семь пядей волбу. А потом станишь специалистом, и выше.

Если кто то всё же считает что программисты тормозят - ну пожалуйста, выключитье комп и скажите всему миру куда двигаться дальше.

Метафора:
    Не кот виноват, что хозяин собаку не кормит.

• dominik Senior Member
    офлайн
    dominik Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #52376

Написать сообщение

1077
    # 11 февраля 2014 23:37
    Grush:

но и для не знающих английский так же имеется вариант.
    "программировать" в 1С.

:D
    Для "знающих" там также предусмотрен вариант английского...
    А вообще ИМХО для программирования не достаточно знания бур "английского" языка, должен быть определенный склад ума. Анализировать, предлагать решение, строить процесс, перекладывать его на алгоритм кода, оптимизировать решение - вот программирование... Все остальное - просто клацанье по клаве с минимальными знаниями синтаксиса, имхо опять же.

Чтобы дойти до цели, нужно идти!
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 февраля 2014 00:14

А вот похоже и сам автор темы :D

Olympus
  • farfarandaway Neophyte Poster
    офлайн
    farfarandaway Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #384064

Написать сообщение

15
    # 12 февраля 2014 00:47

многие пользователи не считают себя идиотами но немногие из них способны написать программу хотя бы на бэйсике,
    не то что интерпретатор

• Shany Member
    офлайн
    Shany Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #568516

Написать сообщение

281
    # 12 февраля 2014 00:49 Редактировалось Shany, 1 раз.

Программирование даётся далеко не всем. Будь хоть интерпретатор, состоящий из багажа учебников русского языка\алгебры\геометрии за школьный курс, если отсутствует моск и определённый тип мышления, то ничего, кроме часов/свистелок/возможно(!!!) какого-нить бота, выключающего цомпутер по распейсанию, всё равно не получится. "Мы хотим напесать свою программу!", но то, что для этого нужно реализовать её в работе почему-то в стороне.
    Если знаете английский язык - паскаль в помощь. Понятнее его, наверное, был только sinclair basic на спектруме, я на нём кодил свободно в 8 лет.

• Gentlemanbug Member
    офлайн
    Gentlemanbug Member

333

10 лет на сайте
    пользователь #1052082

Написать сообщение

333
    # 12 февраля 2014 01:08 Редактировалось Gentlemanbug, 3 раз(а).
    ITloher:

... Мне кажется, что последнее десятилетие, программисты незаслуженно окружили себя ореолом вершителей судеб человеческих. Так называемые «Айтишники» ведут себя как носители полотенец на голове, последние сорок лет в автопромышленности. То есть, всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии, боясь потерять реки незаслуженной сверхприбыли.
    Таким же образом, айтишники, умышленно препятствуют процессу упрощения и доступности общения человека с компьютером. Тем самым возведя себя в ранг оракулов, которым единственно доступно общение с машиной. Пафосно считают себя чуть ли не полубогами.

Как бизнес, так и айтишники как раз стремятся упростить и расширить доступ человека к компьютеру, уже в телефон его давно запихали. Это деньги, доходы, - чем больше аудитория, чем ты первее, тем больше профит. Поэтому и времена полубогов забыли, - когда только полубоги имели доступ к ЭВМ!!! :)

ITloher:

В то время, как мне кажется, может я ошибаюсь, нет сложности создать программу, которая будет сама писать большую часть программного кода, так называемого робота. Либо, создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык. После чего отпадет необходимость в целой армии программистов.

Можно заглянуть в историю развития языков, они изначально ориентировались на английский, в основном. Но вы всегда можете интерпретировать что вам говорит другой человек? Поэтому и писался промежуточный язык, более однозначный.
    Так называемый интерпретатор, создавали, создают и будут создавать. Ориентируется он на желания пользователя как раз. Вот тебе окошко (оно уже написано), вот как оно выглядет, поставь его где хочешь. Должно реагировать на клик мышки? - выбери клики, и вот тут уже осталось только простым языком написать что-нить. Пожалуй пример "создай сам свой сайт" или даже в ворде наклипайте что-угодно и сохраните как html (готовая для выкладки простая страничка) - будет лучший пример.

ITloher:

Естественно, что ни один программист не будет писать программу, которая убьет профессию программиста как таковую.

Если бы описанного "интерпретатора" (чуть выше) было достаточно, то получилось бы что-нить типа ВАЗ2101 для всех. Но всем нужно разное, безопасное, с формами, разными параметрами, да и вообще задачи разные. Многие решения, кстати, выложены бесплатно либо уже встроены в другие продукты, бери и пользуйся. Поэтому программы пишутся, но вызывают еще большие требования тех, для кого они пишутся.
    Язык - ерунда, всего лишь средство. Главное понять и найти правильное решение, используя все необходимое от технических средств до научно-исследовательских разработок. Если вы владеете частью этих знаний, то язык вам не нужен. Вы будете делать решения, получать во много больше чем программисты, которые будут просто кодить.

ITloher:

Последним романтиком на этом поприще, я считаю, был Бил Гейтс. Он первый и единственный, кто подружил простого человека, пользователя с электронной машиной. Сделав компьютер доступным для всех, а не только для отдельных «Шаманов». Но его быстро отстранили, сделав этакой английской королевой. На тебе много миллиардов, только свали в туман, прикинься ветошью и не отсвечивай. Не мешай нам заколачивать бабало на юзерах.

Ничего себе отстранили и дали миллиарды.... Т.е. все пользователи со всего мира создали ему компанию, платили и платят деньги, чтобы он отстранился?
    Как раз зажравшееся IT сообщество, ну и бизнес тут как тут также, создавали новые и другие варианты решений. Майкрософт также был вынужден двигаться дальше, - дай волю, сидели бы все на винде 3.1, без браузеров, телефонов (теперяшних)...

• _Osster_ Junior Member
    офлайн
    _Osster_ Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #211504

Написать сообщение

41
    # 12 февраля 2014 02:24

Уважаемый наверное никогда не слышал про "VVVV" :molotok:

http://mediacult.pro/courses?soft=17

• BV-LTD Member
    офлайн
    BV-LTD Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #764026

Написать сообщение

169
    # 12 февраля 2014 07:46

Тема созданная для троллинга или пустого флуда. Да и человек явно не в теме, что создать т.н. интерпретатор в его понимании - это практически невыполнимая задача по многим причинам.

Компания-импортер компьютерных комплектующих, ноутбуков, телевизоров приглашает дилеров к сотрудничеству!
  • hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

160
    # 12 февраля 2014 08:45

ключевые слова в этом количестве букв "И уже никогда не напишу"

<br />
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 12 февраля 2014 08:46

Почерк главреда. Есть некоторые выражения и фразы, которые он частенько употребляет :-)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • TORvik Senior Member
    офлайн
    TORvik Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #396309

Написать сообщение

530
    # 12 февраля 2014 09:30 Редактировалось TORvik, 2 раз(а).

зачем писать, достаточно лишь сказать клик
    а по существу - зачем пилить сук на котором сидишь?... (в поддержку теории заговора)))
    если все начнут "кодить", подумайте сколько программного дерьма появится, хватит что на сцену научились вылазить те, кому это не дано...

• Gennadij-grok Senior Member
    офлайн
    Gennadij-grok Senior Member

1345

12 лет на сайте
    пользователь #534236

Написать сообщение

1345
    # 12 февраля 2014 09:49
    ITloher:

Считайте меня полным профаном и ламером, но в свете последних шумих вокруг белорусских «Айтишников». Не могу не затронуть эту тему. Мне кажется, что последнее десятилетие, программисты незаслуженно окружили себя ореолом вершителей судеб человеческих. Так называемые «Айтишники» ведут себя как носители полотенец на голове, последние сорок лет в автопромышленности. То есть, всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии, боясь потерять реки незаслуженной сверхприбыли.
    Таким же образом, айтишники, умышленно препятствуют процессу упрощения и доступности общения человека с компьютером. Тем самым возведя себя в ранг оракулов, которым единственно доступно общение с машиной. Пафосно считают себя чуть ли не полубогами.
    В то время, как мне кажется, может я ошибаюсь, нет сложности создать программу, которая будет сама писать большую часть программного кода, так называемого робота. Либо, создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык. После чего отпадет необходимость в целой армии программистов.
    Естественно, что ни один программист не будет писать программу, которая убьет профессию программиста как таковую.
    Последним романтиком на этом поприще, я считаю, был Бил Гейтс. Он первый и единственный, кто подружил простого человека, пользователя с электронной машиной. Сделав компьютер доступным для всех, а не только для отдельных «Шаманов». Но его быстро отстранили, сделав этакой английской королевой. На тебе много миллиардов, только свали в туман, прикинься ветошью и не отсвечивай. Не мешай нам заколачивать бабало на юзерах.
    У кого есть другое мнение, на этот счет? Прошу высказываться.
    P.S. Комментарии, вроде как, я завидую, не принимаются. Я, конечно, оставил сие поприще, более двадцати лет тому назад. И уже никогда не напишу, ни Танки, ни Фейсбук, и тем более, Виндоус, но тем ни менее, стараюсь зарабатывать, даже в самые трудные времена, более среднестатистического, белорусского айтишника.

Таки очень интересно что не позволяет человеку пойти и начать учиться?У каждой профессии есть свои критерии отбора,можно ещё заподозрить в заговоре против вас врачей(ведь они умеют лечить,а вы нет),автомехаников(они умеют ремонтировать вашу машину,а вы более сложный ремонт не сможете осуществить),сантехников и т.д и т.п.Просто как мне кажется кое кому лень познавать что то новое,поэтому проще всего говорить что весь мир строит заговор)

• empowering Junior Member
    офлайн
    empowering Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #243289

Написать сообщение

51
    # 12 февраля 2014 10:05
    ITloher:

Считайте меня полным профаном и ламером, но в свете последних шумих вокруг белорусских «Айтишников». Не могу не затронуть эту тему. Мне кажется, что последнее десятилетие, программисты незаслуженно окружили себя ореолом вершителей судеб человеческих. Так называемые «Айтишники» ведут себя как носители полотенец на голове, последние сорок лет в автопромышленности. То есть, всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии, боясь потерять реки незаслуженной сверхприбыли.
    У кого есть другое мнение, на этот счет? Прошу высказываться.
    P.S. Комментарии, вроде как, я завидую, не принимаются. Я, конечно, оставил сие поприще, более двадцати лет тому назад. И уже никогда не напишу, ни Танки, ни Фейсбук, и тем более, Виндоус, но тем ни менее, стараюсь зарабатывать, даже в самые трудные времена, более среднестатистического, белорусского айтишника.

Уважаемый АЙтиЛохер 85% наших программистов работают на гос структуры, обслуживают оборудование которое приносит предприятию реальные деньги которые рядовой айтишник не видит и близко, не вам и не нам решать в какой сфере деятельности страны будет работать программист а тем болие в непонятно вами упомянутой агропромышленности, и хотелось бы услышать как программисты мешают развитию альтернативных источников энергии - это важно для меня поскольку ряд моих коллег в минске будут рады вам таким мнением и с удовольствием переубедят вас поскольку я так понимаю вы далеки от мира развития источников энергии в РБ.
    Затрону вашу фразу "ранги аракулов" а что вы хотели? в каждой профессиональной деятельности есть свои "аракулы" - нет такой деятельности где бы их небыло, это простая конкуренция, это нормальное явление в нынешнее время, пасколько каждый зарабатывает как умеет.
    По поводу вашего кумира Била, вопросов нет, многие его знаю, и уважают как первооснователя.)
    Извините за неграмотность, спешил.
    Всем Добра!

@-]]-]--
  • Alexxaro Junior Member
    офлайн
    Alexxaro Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #232009

Написать сообщение

41
    # 12 февраля 2014 11:31

уважаемый Лохер, я полностью поддерживаю Вашу точку зрения! к примеру меня уже давно угнетает армия дормоедов, осевшая в сфере общественного транспорта. считаю что именно из-за них прогресс стоит на месте. достаточно установить на автобусы и трамваи системы автоматического управления и потребность в водителях просто отпадет, не говоря уже об альтернативных средствах передвижения типа портал.

Ужас товарищи!!!

Ride the lightning!
  • Pantera--07 Member
    офлайн
    Pantera--07 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #358318

Написать сообщение

299
    # 12 февраля 2014 11:35

Считайте меня полным профаном и ламером

просто нубом

но в свете последних шумих вокруг белорусских «Айтишников»

я бы это так не назвал. Просто люди пытаются работать на мировой арене, а не как большинство: "Ай ну мне лениво работать, поэтому просто платите мне деньги", "Не высовывайся, ты что стахановиц?", "Я этого не знаю, поэтому делать не буду и учиться этому тоже, даже если это принесёт мне в два раза больше денег" и т.п. В конце концов, эта та из немногих отраслей, которая тянет валюту в страну.

То есть, всячески препятствуют развитию альтернативных источников энергии

Простите что? Программисты тут при чём? Обращайтесь к энергетикам.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Таким же образом, айтишники, умышленно препятствуют процессу упрощения и доступности общения человека с компьютером.

Фраза начинающаяся с "Таким же образом" подразумевает, что далее идёт некоторый вывод о том, что говорилось ранее. А ранее об процессе упрощения ничего не говорилось! Так что уже начинается не совсем осмысленная ерунда. Далее, программисты как раз таки и работают на упрощением интерфейса программирования. Вспомните как выглядела Ms-DOS и сейчас выглядит Win 7. И вообще задача юзабилити является одной из важнейших в программировании.
    Если здесь имелось в виду сложность разработки ПО, так там сложность заключается не в освоении языка, а в массе используемых технологий и том сером веществе, что в голове. Так как сами задачи в большенстве случаев не являются простыми.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

И вообще компьютеры и сеть Interner изначально создавались для работы учёных, а не каких-то нубов и развлечений.

Пафосно считают себя чуть ли не полубогами.

Это у конкретного человека может быть ЧВС over 9000, а не у программистов в целом. Не надо обобщать. Такое встречается, но не повсеместно. Сам таких людей знаю. Причём надо отметить, что половина из них, всё равно ламеры, которые просто хотят покрутить пальцы, потому что у них есть диплом программиста.

В то время, как мне кажется, может я ошибаюсь, нет сложности создать программу, которая будет сама писать большую часть программного кода, так называемого робота.

Это свящённый грааль программистов. Типо как у алхимиков получение золота из свинца или философский камень. Для этой программы нужен искусственный интеллект сродни человеческому и нечётка логика. В ближайшем будущем такое не предвидеться.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Либо, создать программу, так называемый интерпретатор, позволяющую пользователю самому писать необходимые ему программы используя обычный, к примеру, английский язык.

Лол. Программы и так пишутся на английском языке, максимально приближенном к натуральному. Например, вот SQL запрос:

код выделить все
    Select Фамилия, Имя, Отчество From Список Where Имя='Иван';

После чего отпадет необходимость в целой армии программистов.

Программисты не только пишут программы, они ещё осуществляют сопровождение ПО (настройка, обновление, устранение неполадок).

Вообще-то это сделал Стив Джобс. Бил Гейтс просто украл у него идею. Можите посмотреть фильм "Джобс: Империя соблазна", если историю ПК изучать не охота.

• shtirlic022 Neophyte Poster
    офлайн
    shtirlic022 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194743

Написать сообщение

27
    # 12 февраля 2014 12:38

Все в dos

• Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #280378

Написать сообщение

304
    # 12 февраля 2014 13:29
    Pantera--07:

Вообще-то это сделал Стив Джобс. Бил Гейтс просто украл у него идею.

GUI - идея не Джобса, а инженеров фирмы Xerox. Предугадать значение GUI для конечного пользователя и вывод его в "массы" - тут да, заслуга Джобса. Реализация новаторских идей "в виде конфетки" была его коньком.