Conel, практически все сумочки к большинствам фотикам впритык.. так что не парься
кста где купил? и какую, я пока что без чехольчика..
Conel, практически все сумочки к большинствам фотикам впритык.. так что не парься
mixtur:Conel, практически все сумочки к большинствам фотикам впритык.. так что не парься
покупал в фотомагазе на Гикало, слева от ЦУМа - Lowepro Edit 100. Стоила 53 тыщи. Я уже приноровился к ней, так что все ок
сам фотик нравицца до жути. Веселит режим Smile Shutter. Наставишь на кого нить и говоришь "смейся, фотик будет сам фотографировать", человек не веря, начинает смеятся, фотик щелкает, человек еще больше ржет, фотик начинает еще быстрее щелкать. В общем, классно. Сами фотки тоже отличные, на мой взгляд. Зум, стабилизатор - после предыдущего иксуса 40 кажутся верхом технического прогресса
mixtur:у меня не очень хочет фоткать когда улыбаешься
там надо чувствительность повысить в настройках.
вообще реально фотик геморный, с настройками..
думаю этот родителям оставить а себе брать зеркалку..
mixtur,
возьми нормальную зеркалку, к ней нормальный объектив, вспышку, фильтры, и ты останешься без штанов..
нормальный фотик, между мыльницей и зеркалкой, от ультразума требовать качество зеркалки, неуместно..
неужели дошло, прям как до жирафа, что зеркалка все же лучше, а то столько упрямости было в доказательстве обратного, да еще и других в заблуждение вводили.
еще раз напишу если кто-нить сейчас надумает купить этот фотик, как это раньше сделал я (к сожалению), то потом будет грызть себе локти, глядя на тех, кто за немного большие деньги приобрел зеркалку. Аппарат в целом не плох и на что-нибудь сгодится (для видеосьемки например) и качество фоток для компактов хорошее и зум иногда радует (зверюшку там какую снять, птичку или девушку издалека)
НО, сделав даже несколько снимков зеркалкой, реально почуствовав их скорострельность, забыв навсегда про "смазанные" фото, а потом глядя и сравнивая фотографии на компьютере (особенно детализацию) и зная, что это всего лишь на 100-200 у.е дороже, начинаешь жалеть о бесцельно потраченных деньгах.
Форвард:и зная, что это всего лишь на 100-200 у.е дороже, начинаешь жалеть о бесцельно потраченных деньгах.
зачем сравнивать с зеркалкой? кому нужна зеркалка - купит зеркалку, кому нужен компакт, снимать видео, смотреть на экран, а не в видоискатель - купит компакт. из компактов Н50 довольно неплох и реально стоит своих денег. кроме того, не стоит забывать, что эти 100-200 уе это 30-60% стоимости.
возьми нормальную зеркалку, к ней нормальный объектив, вспышку, фильтры, и ты останешься без штанов..
а тут вы, Форвард, действительно правы. большинству,процентов 80 , хвататет китового набора, а это доляров 600-700(это будет один из лучших), кроме того зеркало дает огромные возможности в постобработке(если снимать в raw) и платформу роста(поменял объектив-новая ступенька). ну не говоря о качестве фото,которое выше чем на компакте, тупо из-за размеров матрицы.
Conel, кстати о сумочках у меня CaseLogic,модель не знаю, размеры: 11.43x13.97x7.62 см.. камера плотно входит только с адапторным кольцом и блендой
Absent80,Н50 стоит 300(сейчас, а летом 2008 стоил все 400-450),цифро-зеркало нач уровня 450-500(стоит всегда). по размерам оно будет таким же(это к тому что H50 компакт только по матрице),а по качеству лучше в разы лучше, да на экранчик не посмотришь,зума в 15х нету(а если чесно вы часто им пользуетесь?). как ни крути мое мнение мое мнение: компакт должен влазить в задний карман джинсов и иметь матрицу минимум 1/2,5".
у самого правда Н7(дедушка Н50), но я брал так посмотреть понравится ли фотать, а сча усиленно собираю деньгу на зеркало, что и вам советую делать)
ах да последний довод в пользу зеркала-оно дольше живет))
цягнiк,
повторюсь, кому нужна зеркалка - тот купит зеркалку. но не всем она нужна. на 10х15 разы лучшего качества вряд ли ктото заметит и оценит. многим фоткать с видоискателя не удобно (особенно если слепой и носишь очки), многим важна возможность съемки видео, простая и быстрая фокусировка на лицах, многим вес критичен. кому-то слайдшоу в компакте нравится, кому-то дизайн. да и в случае если через месяц закончится увлечение фотографией и аппарат будет пылиться на полке не так обидно за потраченые деньги будет. (а ведь именно эта судьба ждет большинство компактов) в общем, много всяких причин может быть предпочесть компакт зеркалке.
Absent80,
на 10х15 разы лучшего качества вряд ли ктото заметит
заметят, особенно если учесть что на компакте фотки часто недофокусируются и мылятся, а смазанное фото и 10х15 -брак, на зеркале нет смазанных фото, покрайней мере у меня не получилось смазать ни одной (правда важно справедливо отметить, что этот сони фокусируется лучше, чеи многие другие компакты, но хуже чем любая зеркалка)
многим фоткать с видоискателя не удобно (особенно если слепой и носишь очки)
у зеркалок тоже есть экраны:D, а на сони Альфа - такие же поворотные как и на н50
многим важна возможность съемки видео
да, зеркалки, которые пишут видео стоят пока дорого (от 2000 у.е) и если кому-то очень нужна эта функция и ради нее можно жертвовать кач-вом фотографий- тогда компакт пока Ваш выбор
простая и быстрая фокусировка на лицах
особенно насмешило - у зеркалок фокусировка ВСЕГДА значительно БЫСТРЕЕ и проще, чем у компактов - это же и есть их ОСНОВНОЕ преимущество
ногим вес критичен
если сравнивать с н50, то зеркало по весу и дизайну вполне сравнимо
да и в случае если через месяц закончится увлечение фотографией и
аппарат будет пылиться на полке
аппарат будет пылиться на полке не так обидно за потраченые деньги будет. (а ведь именно эта судьба ждет большинство компактов)
при таком раскладе даже компакт покупать не стоит - камера телефона - Ваш выбор (и видео тоже пишет )
к тому же компакт действительно будет пылится на полке:D, зеркало же можно продать не потеряв сильно в цене
Форвард:
заметят, особенно если учесть...
при хорошем свете разницы на 10х15 между начальным зеркалом и н50 90% не заметит
Форвард:
у зеркалок тоже есть экраны, а на сони Альфа - такие же поворотные как и на н50
ага, на которых тех. информация, настройки и просмотр снятого. ну а если про альфу с поворотным экраном, то не стоит забывать, что она в 2 раза дороже и сравнивать ее с н50 ни разу не корректно
Форвард:
да, зеркалки, которые пишут видео стоят пока дорого (от 2000 у.е) и если кому-то очень нужна эта функция и ради нее можно жертвовать кач-вом фотографий- тогда компакт пока Ваш выбор
про качество см. п.1
Форвард:
особенно насмешило - у зеркалок фокусировка ВСЕГДА значительно БЫСТРЕЕ и проще, чем у компактов - это же и есть их ОСНОВНОЕ преимущество
внимание, эксперимент. фокусируемся на н50 - нажали до середины затвор - лицо в зелененьком квадратике. фокусируемся на кэноне 450д фокус по центру или колесиками выбираем предопределенную позицию. это проще?
Форвард:
если сравнивать с н50, то зеркало по весу и дизайну вполне сравнимо
по весу н50 сопоставим с тушкой без аккумулятора. а объектив и батарея обычно тоже имеют свой вес
Форвард:
при таком раскладе даже компакт покупать не стоит - камера телефона - Ваш выбор (и видео тоже пишет )
так получается у большинства покупателей фотоаппаратов (зеркало, компакт - не важно). поэтому переплачивать от 30% стоимости за зеркало нет никакого смысла.
Форвард:
к тому же компакт действительно будет пылится на полке, зеркало же можно продать не потеряв сильно в цене
зеркало теряет в цене не меньше компакта. в проентном отношении, естественно (см. барахолку) или вы считаете, что б/у зеркало продать за 300, которое новое было 600 это не тоже самое, что продать компакт за 150, который новый за 300?
ну и вообще, споры компакт-зеркалка не для этой ветки. здесь те кто хочет купить "жук", а вы кричите "не практично - покупайте пассат-универсал или мерседес!" или вам это не явно?
Absent80, вообще да развернули мы здесь дискуссию хорошую, но не по этой теме))
и все же не могу удержаться на счет фокуса
внимание, эксперимент. фокусируемся на н50 - нажали до середины затвор - лицо в зелененьком квадратике. фокусируемся на кэноне 450д фокус по центру или колесиками выбираем предопределенную позицию. это проще?
в зеркалке проще - навел на лицо - и знаешь, что оно в фокусе - а эти квадратики просто маркетинговый ход
и еще нашел один плюс у компактов перед зеркалом - правда, только из собственного опыта,
Макро! на зеркало макро объектив необходимо приобретать отдельно, а его стоимость примерно сравнима со стоимостью компакт камеры, в которой уже есть встроенная функция макросьемки, которая работает как правило очень качественно и существенно не уступает зеркалкам (иногда даже превосходит ) правда такое я наблюдал пока только на определенных моделях зеркалок и компактов с которыми имел дело, так что мнение может быть и ошибочно
Форвард,
"камера телефона - Ваш выбор (и видео тоже пишет )"
как то неуважительно звучит, не находите? Если камера есть на рынке и продается, то по-вашему все, купившие ее, лохи? Спокойнее стоило бы относится к чужому мнению
Conel, не вернро, эта фраза была ответом, на счет пылящейся на полке аппаратуры, и чем покупать компакт и ложить его потом на полку, то в телефонах сейчас камеры стоят по 3мп и выше - достаточно для того, что понять интересно тебе фотографирование или нет. Про лохов это вы написали - у меня нет таких выражений, просто я стараюсь дать понять людям, что их средства на покупку фототехники во многих случаях можно вложить лучше, чем они предполагают, в частности ситуация н50 - зеркалка нач уровня
Absent80,
ага, на которых тех. информация, настройки и просмотр снятого.
все это можно отключить одной кнопкой, а на Н50 все это включается кнопкой disp
Absent80,
по весу н50 сопоставим с тушкой без аккумулятора. а объектив и батарея обычно тоже имеют свой вес
не поленился слазил.. Н50 547 грамм nikon d60 522(с акб) объектив кит еще 150-200 итого 672\722.. 672\722-547=125\175 велика ли разница то?
по линейным размерам Н50 и зеркало тоже схожи( в задний карман не положишь)
___________________________________________________________________________________________
вобщем единственное, чем лично я(это только мое субъективное мнение,так я и сделал, впрочем, когда-то) оправдываю покупку фотов типо Н50 и тому подобные фоты-это далнейший переход на зеркало, действительно такой фот легче положить на полку пылиться или продать потеряв 30-40% цены,чем зеркало,если что-то пойдет не так. Но я считаю,что такой машиной надо учиться фотать, не в зеленой зоне(Absent80:
нажали до середины затвор - лицо в зелененьком квадратике.
),а ручками, помутить с выдержкой-диафрагмой, посмотреть что да как и тп. А если выбор потребителя зеленая зона(авто), то для этого есть фоты с такой же,а иногда и большей матрицей, но более дешевые.. этакие "нажми-кнопку-и-готово"
матрица является основным показателем качества мыльницы, рабочие исо все равно не более 400, редко 800, длинные выдержки без штатива не попользуешь, что-то корче чем 1/500 ну вообще редко,тк горящуюю нить накала мало кто фотоет больше одного раза, мегазумность? забавная фишка конечно, на любителя.
да,кстати,еще лажа в этом фоте то, что адапторное кольцо под бленду одеть невсегда получается с первого раза)
цягнiк:
все это можно отключить одной кнопкой, а на Н50 все это включается кнопкой disp
я писал о том, что в зеркалках экран как видоискатель не используется. будьте внимательны.
цягнiк:
не поленился слазил.. Н50 547 грамм nikon d60 522(с акб) объектив кит еще 150-200 итого 672\722.. 672\722-547=125\175 велика ли разница то?
итого, зеркалка минимум на 20-40% тяжелее. каждый сам решает велика ли такая разница
цягнiк:Но я считаю,что такой машиной надо учиться фотать, не в зеленой зоне(Absent80: Цитата: нажали до середины затвор - лицо в зелененьком квадратике.),а ручками, помутить с выдержкой-диафрагмой, посмотреть что да как и тп.
в Н50 прекрасные авто режимы. хотите учиться - начните с них, а именно с параметров, которые фотик выставляет автоматом в том или ином случае, и только потом переходите на мануальные. что бы не "мутить" с настройками, а что-нибудь осмысленное делать. а вообще я автонахождение нужной точки фокусировки имел ввиду. не вырывайте фразы из контекста
Absent80,что бы фотать ручками надо прочитать пару книжек по цифровой фотографии и немного пыта, что касается авто то он явно не адекватен: сделал две фотки одной и той же стены на авто для первой исо 200 выдержка 40 f\2.7 ev=0 для второй исо 400 выдержка 10 f\2,7 ev=0, такая разбежка в настройках нормально? понятно что они аналогичны, но вторая будет явно шумнее и шанс на смаз фото увеличился тк выдержка всего 1/10с .
Absent80,да, кстати а что это вы все в проценты переводите немного раньше деньги, сейчас массу фота, вы ж за думайтесь 3 это же 150% от 2
это я к тому что дороже на 40% звучит страшнее, чем на 100 доляров
тяжелее на 20-40% звучит страшнее, чем на 150 грамм
да м вообще грех приравнивать Н50 к компактам, у него от компакта начинка, а размеры и вес как у зеркала, да и не фотоаппарат это одной кнопки"раз-и-готово". покупать фот за 370$ и юзать авто-маразм(все равно что купить велосипед, прикруитить к нему даухтактовый движок и получить мопед), для этого же есть фоты за 200 долларов на целых 45% дешевле(брал среднюю цену Н50-370$)
цягнiк:Absent80,да, кстати а что это вы все в проценты переводите немного раньше деньги, сейчас массу фота, вы ж за думайтесь 3 это же 150% от 2
это я к тому что дороже на 40% звучит страшнее, чем на 100 доляров
тяжелее на 20-40% звучит страшнее, чем на 150 грамм
извините, что напугал. обычно %% используется не для устрашения, а для обозначения доли чего-либо по отношению к целому. вот и перевожу, что бы показать, что 150 граммов было бы ерундой, если бы мы сравнивали фотики по килограмму - двум каждый. в нашем случае это довольно много. то же и с ценой.
цягнiк:
да м вообще грех приравнивать Н50 к компактам, у него от компакта начинка, а размеры и вес как у зеркала, да и не фотоаппарат это одной кнопки"раз-и-готово". покупать фот за 370$ и юзать авто-маразм(все равно что купить велосипед, прикруитить к нему даухтактовый движок и получить мопед), для этого же есть фоты за 200 долларов на целых 45% дешевле(брал среднюю цену Н50-370$)
фотики на 45% дешевле не имеют такого экрана, зума, пульта, слайдшоу. в остальном, они практически идентичны н50. но только в одном случае в ручные режимы заходят редко, а в другом в автоматические.