Снимаю в основном без пыхи на сanon EF-S 17-85mm f/4-5.6, но уж больно он тёмный. Даже фокусные расстояния больше не радуют, фото с рук сильно мажут.
Может лучше продать и купить сanon EF 50mm f/1.4 ??
Снимаю в основном без пыхи на сanon EF-S 17-85mm f/4-5.6, но уж больно он тёмный. Даже фокусные расстояния больше не радуют, фото с рук сильно мажут.
Может лучше продать и купить сanon EF 50mm f/1.4 ??
попробуй преобрести вспышку(ну или возьми у кого), если с полтинником не знаком "лично"
Уважаемый Scorp., одним "полтинником" Вы не отделаетесь! Это очень классный объектив, но какой-то, что-ли, требовательный. И если Вы снимаете на улице пейзажики варианта "Широка Страна Моя Родная!", то с первого кадра вспомните свой EF-S 17-85 и его 17 mm. Лучше не продавать 17-85, а докупить "полтинник". Если финансы жмут -- то рассмотреть вариант 50/1.8 ll, предварительно почитав форум. Но 50 маст хев полюбому!
sanyaroma, попробуем, спасибо
Rather, благодарю, сегодня же и прикупил. Доволен очень. 50mm действительно полностью не заменяет 17-85 (хорошо, что не продал), но дополняет благодаря своей светосиле просто замечательно.
Geomatic:zambiz:Geomatic, нет
Полштуки "зелёных" и без бленды... Пипец...
80 тыс. и китайская отличная бленда у Вас!
Берите сразу объективы L-серии, они все насколько я знаю комплектуются блендами
Народ, а никто не сравнивал 50/1,4 от Кэнона и такой же от Сигмы?
Разница в 150 у.е., но, говорят, у Сигмы качество лучше на 1,4-1,8, и вобще, ее больше сравнивают с L-кой 1,2.
И по отзывам, Сигма на кроп плохо становится, якобы нужно подстраивать стекло под камеру (или наоборот)
снимаю таким уже год! и нарадоваться не могу! купил как-то за 380 уе бу полгода с блендой и фильтром. у друга L 24-70 так на 50 мм. "палтос 1.4" я вам скажу гораздо лучше рисует, а отсутствие фокусных расстояний очень легко компенсируется ножками в помещении вспышкой не пользуюсь, во первых её нету, во вторых с 1.4 можно и так снять, понятно что идеала не получишь но все же приемлемое качество будет. Объектив с явно выраженными портретными качествами и необычайной художественностью изображения. За такие деньги сколько он стоит лучшего качества ни на одном объективе не получите. имхо.
Gariy:Народ, а никто не сравнивал 50/1,4 от Кэнона и такой же от Сигмы? Разница в 150 у.е., но, говорят, у Сигмы качество лучше на 1,4-1,8, и вобще, ее больше сравнивают с L-кой 1,2. И по отзывам, Сигма на кроп плохо становится, якобы нужно подстраивать стекло под камеру (или наоборот)
я сравнивал , 50 1.4 лучше во всем , бывают ньюансы с бэк - фронт фокусом ,но на сигма.бай юстируют без проблемм. эту сигму корректней сравнивать с 50 1.2 почти полный аналог только дырка чуть меньше и по цветам и пластике чуть проигрывает ,но зато ХА меньше и нет проблем с шифт-фокусом.
да ,и конструктив у сигмы гораздо лучше и бленда шикарная в комплекте.