Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 27 февраля 2008 12:53
    schwein:

deviator, ага. приглашаю на улицу смоленскую. если идти от захарова, то перед перекрестком с пулихова. у клуба торчат на тротуаре машины. торчат так, что обойти можно либо прижимаясь к стенке (и то не всегда), либо по дороге. а по дороге ездят и из луж окатывают. обходи, милости просим.

Самое интересное, что именно описываемое вами место является ПАРКОВОЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ на 5 машин :-) Присмотритесь, при случае.

А ходить там лучше по противоположной стороне улицы, где ст. Минск-Восточный. Или вообще по Андреевской.

ЗЫ Я сам ставлю машину на другом тротуаре, если что :-)

What's mine is mine!
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 27 февраля 2008 12:58

-=SkiP=-, еще раз повторяю - на красноармейской валом места.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 27 февраля 2008 13:00

NiteRider, я вот все хочу уточнить насчет этого. площадка никаким знаком не обозначена, так что вопрос.

ходить по другой стороне хорошо и удобно, но как туда попасть, не нарушая пдд, если я иду с ивановской? чтоб попасть к светофору надо идти мимо этого места, а с другой сторона до перехода ой как далеко топать.

• Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 27 февраля 2008 13:03

-=SkiP=-,

в нашем дворе раз в год менты у всех номера снимают

ну так я и говорю: редко Вам клизму ставят.

Если б каждый день процедуру повторяли — быстро бы поняли, "что дальше"... :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 февраля 2008 13:10

schwein,

а на красноармейской кто мешает паркануться?

от школы до перекрестка - везде кирпич, возле школы - знак, только для кого-то там (из института напротив, толком не помню, на днях буду там, если принципиально - посмотрю) от первомайской - повесили знаки по обеим сторонам? или Вы предлагаете за трамвайными путями ставить? :molotok:

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 27 февраля 2008 13:13

-=SkiP=-, я ездил от первомайской и можно было всем сколько помню. ставьте в районе энгельса, оспади. валом места там вечером повсюду.

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 февраля 2008 13:20

Marabu, нет, Вы точно пешик, меня только удивляет, какого черта Вы делаете в автомобильной ветке?

в нашем дворе раз в год менты у всех номера снимают

ну так слава Богу, что таких общественно-сознательных личностей не так много, а то бы чаще приходилось с гаёвыми беседы иметь. Таких, как Вы, тов. Marabu, лучше обходить стороной, что я и собираюсь сделать, потому, как доказать Вам что-либо невозможно, на разумные доводы следует резкие , беспочвенные высказывания

редко Вам клизму ставят

однако никакого разумного выхода из ситуации Вы и такие как Вы никогда предложить не могут, считая, что главное - это найти и покарать.

PS подарил бы Вам, что-ли , кто-нибудь машину.... ну или поездить дал...

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 февраля 2008 13:23

schwein, уважаемый! Где Энгельса? - а где К.Маркса 42?! Вы хоть по карте гляньте что-ли... это мне 10 минут ехать, чтобы потом еще 15 идти?! :roof:

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 27 февраля 2008 13:39

schwein

ходить по другой стороне хорошо и удобно, но как туда попасть, не нарушая пдд, если я иду с ивановской? чтоб попасть к светофору надо идти мимо этого места, а с другой сторона до перехода ой как далеко топать.

Ну так значит надо топать, если не хочется нарушать :) А то что же получается - автолюбители должны парковаться хз где и топать потом пешком, чтобы не нарушать, а Вам, значит, надо делать исключение? :) Ай-яй-яй... нехорошо...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 27 февраля 2008 13:47

-=SkiP=-,

никакого разумного выхода из ситуации Вы и такие как Вы никогда предложить не могут

предлагаю:

1. продайте Вашу халупу на Маркса, 42

2. купите жилплощадь такого же размера в любом понравившемся районе, где нет проблем с парковками

3. чистую прибыль от операции потратьте на автомобиль, приспособленный к нашим дорогам, и гараж/стоянку в пределах досягаемости Вашего юношеского разума.

Очередной раз обращаюсь ко всем:

это ветка не о проблемах запарковаться дома/на работе! — если по теме сказать нечего, лучше молчите... :spy:

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 февраля 2008 14:06

Marabu, Если Ваш старческий разум не в состоянии уразуметь, что у любой проблемы, и у этой в частности, не только одна сторона (Ваш взгляд обиженного пешехода) то дальнейший разговор смысла не имеет, а штраф или эвакуатор - это детали, и проблему не решит ни первое, ни второе. по_моему_скромному_юношескому_мнению

офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 27 февраля 2008 14:27

-=SkiP=-,

... штраф или эвакуатор - это детали, и проблему не решит ни первое, ни второе...

здравая мысль! Наконец-то...

Конечно, штрафы не решат проблему, но заставят Вас искать решение Вашей проблемы более энергично.

Почему, скажите пожалуйста, ни у кого (и у Вас в том числе :tongue:) не возникает желания пристроиться на стоянку по улицам, где ездит самизнаетекто? Попробуйте — Вам там недалеко до К.Маркса, 38 :lol:

Ответ очевиден: потому, что уволокут на штрафплощадку с вероятностью сто процентов! И можете потом сколько угодно кричать о проблеме парковок во дворах и жаловаться в ООН.

Так вот именно такая неотвратимость наказания и могла бы заставить наших людей думать, что делать?

В том числе, и с ситуацией с парковками.

А до тех пор, пока одни делают вид, что следят за соблюдением законности, а другие делают вид, что соблюдают закон, мы ВСЕ и будем жить в дерьме — своём и собачьем! :roof:

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 февраля 2008 14:48

Marabu,

Так вот именно такая неотвратимость наказания и могла бы заставить наших людей думать, что делать?

В том числе, и с ситуацией с парковками.

Чем лично Я могу улучшить ситуацию с парковками в городе, кроме того, что исправно плачу налоги + регулярно - штрафы? Это проблема НЕ водителей, а Гаи, Мин.Строительства, планировщиков и прочих, список можно продолжить... водитель, не имеющий возможность воспользоваться парковкой вынужден нарушить. В наказании, насколько я понимаю, основной смысл объяснить, что это плохо и рублём вбить это понимание в голову. Но ведь я прекрасно понимаю, что нарушаю и знаю, что это плохо, но, как тут уже кто-то говорил, парковку сделать себе сам я тоже права не имею, а?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 27 февраля 2008 16:04

-=SkiP=-, родной, от ближайшего угла дома 42 до энгельса по ситиинфе 250 метров.

dimsonn, как мы выяснили в толковании ПДД, в лучшем для автолюбителей случае парковка там разрешена параллельно проезжей части. тогда и ходить мешать не будет. и где я говорил про исключение?

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 февраля 2008 16:15

schwein, 1. Я Вам, к счастью, ни коим образом не

родной

2. 250 метров, или 2500 метров - это, в любом случае дальше, чем площадка перед домом офицеров. Лично я не вижу ни 1-ой логичной причины запрета на парковку там.

Ну и 3-е: к.Маркса - это к сожалению далеко не единственный подобный случай, где из-за чьей-то прихоти люди испытывают неудобства

PS мои замеры

от ближайшего угла дома 42 до энгельса по ситиинфе

составили 420 метров :wink:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7867

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7867
    # 27 февраля 2008 16:48

Marabu, Все проблемы от безденежья, ну Вам уже всё объяснили и разжевали, у государства нет денег чтобы бороться с неправильной парковкой во дворах (выписка штрафов, контроль их взымания, забор машины эвакуатором и т.д.), и нет денег и желания чтобы проблема парковок решалась в принципе. ТОже самое относитьтся к собакам гадящим в зелёной зоне где гуляют дети. По поводу эвакуаторов кстати. Уволочь машину со двора после 9-ти часов не так и просто, опять же ИЗ-ЗА ПРАВИЛЬНО припаркованных авто - дорога слишком узкая. Места для разворота и проезда - нет, эвакуация машины дело хлопотное. Что касаемо административной части, то оно в Р.Б. всегда имело свою специфику. Во первых уровень доходов у граждан разный, и даже если ооочень увеличить штрафы то часть населения просто откажется платить. А изыскивать по суду удовольствие не дешевое. Кроме того, как вам известно, у нас все равны, но кто-то равнее. Я каждый день наблюдаю НЕПРАВИЛЬНО прикаркованные автосы с красными зелёными гербовыми и прочими номерами, и кстати президент ездит от этого места ну в метрах 20-ти, и за всё время (около года) ниодну машинку не убрали. Государство само пишет законы которые не в состоянии исполнять, само же закрывает на них глаза. Ну иногда по большим праздникам пытается эти самые законы соблюдать. Про неотвротимость наказания - это вообще смешно, вы говорите о вещах которые выходят за рамки темы с неправильной парковкой - НЕОТВРАТИМОСТЬ она во всё неотвратимость и в переходе улицы и в выгуле собак, и в оставленой на тротуаре машине.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 27 февраля 2008 17:38

-=SkiP=-

1. «родной» было ответом на «уважаемый», использованное в фамильярном тоне.

2. да. и дальше чем прямо перед входом в подъезд, но зато недалеко и по правилам.

3. вы заявляете что ставите на газон из-за отсутствия мест. места вам показали. вы теперь киваете на отсутствие места в другом районе города. какое это к вам имеет отношение?

p.s. скриншот ситиинфы прилагаю. жду ваш.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 27 февраля 2008 18:53

у меня под окном зеленая площадка, посеяна травка такая зеленая. дальше идет проезжай часть, немного левее есть выложенная плиткой дорожка. так эти пешеходы, вместо того, чтобы сделать 10 шагов в сторону и топать по асфальтированной дорожке к своей остановке, прутся прямо по траве - уже тропу там протоптали.

скажите, куда можно на них пожаловаться? :roof:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 27 февраля 2008 19:17
    Marabu:

-

2. купите жилплощадь такого же размера в любом понравившемся районе, где нет проблем с парковками

Нет уже таких мест в Минске

И если городу и государству наплевать на мои проблемы как автолюбителя ( тем кто решает подают машину с шофером прямо к подъезду, а что такое метро или автобус они знают очень приблизительно по воспоминаниям 20 летное давности)

Почему я должен выполнять их дурацкие законы.

Посмотрите ближе к ночи в Малиновке там 2/3 машин можно штрафовать ( Запрещено по ПДД ставить машину на дороге возле дома - мешают увозить мусор). НО стоят. А если действовать методом кнута то пролетариат может и за булыжник взяться

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 27 февраля 2008 19:33

softmax,

Про неотвротимость наказания - это вообще смешно, вы говорите о вещах которые выходят за рамки темы с неправильной парковкой - НЕОТВРАТИМОСТЬ она во всё неотвратимость и в переходе улицы и в выгуле собак, и в оставленой на тротуаре машине.

напомню Вам совсем недавние события под девизом "Всем выйти из тени!": нужно было всего лишь сказать "Фас" нужным голосом — и все растонировались.

Многие при этом понесли существенные материальные затраты, но никого в руководящих верхах это не обеспокоило.

Т.е., если задаться целью — решить вопрос можно, даже в нашей рас3,14здяйской стране.

Не вижу причин, почему нельзя заняться козлами, которые готовы запарковаться где угодно, будучи уверены в том, что эвакуатором его не вытащишь, номера не снимешь, а дождётся инспектор возле машины — от3,14здимся, что "ставил не я и хата не моя" :evil:

Диву даёшся, как легко у нас все всё оправдывают, и никто нихера делать не хочет! :molotok: