kitnamore:
OverRider, Плохонький Вы исполнитель, честно говоря, если рекомендуете писать такие расписки. Такая расписка - это путь к беспроцентному бессрочному кредиту, в лучшем случае с выплатой 20% из офф. зарплаты. Лучше расскажите тут местным, как Вы взыщете долг с должника, например, у которого долг на 1000 долларов, а в имуществе есть особняк за миллион и машина за 100 000 долларов. Т.е. расскажите, что сделаете - из зарплаты 20% назначите или с молотка пустите домишко и машинку?
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Если я хочу дать знакомому человеку в долг, то предполагается, что эта сумма будет возвращаться без процентов. И почему бессрочный? Ведь указано же в расписке, до какого должник должен вернуть долг. Естественно, текст "верну через 5 лет" меня не устроит. Так что не вижу, чем вам не нравится ТАКОЙ текст расписки.
Долг на 1000 долларов считается долгом на крупную сумму. И если мы, как привило, не делаем запросы в регистрирующие органы на сумму, например, 150 тыс. рублей, то на такую сумму - обязательно. Делаем запросы в главные банки о наличии счетов, ГАИ - о наличии авто, БРТИ - о наличии недвижимости, нотар. конторы - о сделках с недвижимостью за опред. период, РЦДЦБ - о наличии ценных бумаг, и др. Как правило, ответы на запросы мне приходят через 10-14 дней (это зависит от работы почты и людей в суде, которые отвечают за почту). Если по запросам имеется, как вы говорите, машина и особняк, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ за должником, на имущество, котрое максимально может удовлетворить требования взыскателя, налагается арест определением суда. В данном случае нет смысла продавать с молотка особняк: машину разыщут, отбуксируют на штрафстоянку. И если долг не будет выплачен после этого, исполнитель с доверенностью прибывает на штрафстоянку, описывает авто, и через 10 дней сдает авто в комиссионный магазин. После реализации авто магазин-конфискат забирает себе 10% от выручки, а суд - 5%. После чего сумма долга возвращается взыскателю, а "лишнее" - должнику.
Я думаю, нет такого идиота, который с таким имуществом зажмет каких-то 1000$.
Побольше бы нам попадались ситуации, описанные вами. А то оддолжат всяким корчам те же тыщу баксов, а подом думай, как с него взыскать, если по запросам нет ничего и дома бомжатник, + не работает