Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:17

sens, ну в травмопункте она же не была оказана...:wink:...хотя я конечно понимаю, что к УК аппелировать это мяхко говоря, склочничество...

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:21

AntonVict, да йокарный бабай...посоветовать обратиться в скорую они могли?...там с утра около этой гребаной 2-й десятки машин...в регистратуре могли сказать, что разовые уже не действуют и нужно оформлять разрешения заново могли?...оформила бы она как-нибудь с 9-00 до 12-00 разрешение...и чек, кстати, почему-то не на руки дали, а в карту вклеили...

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 16:39

Knockin' on Heaven's Door,

а Вам не кажется,что сие определение больше подходит для человека, у которого жена всю ночь мучается от боли в сломаной руке

...а он даже не удосуживается при этом вызвать скорую? Как Вы на это посмотрите с точки зрения...

с точки зрения элементарной человеческой вежливости

... причем, вежливости - к собственной жене

Bugi может быть уродом, психом и алкоголиком с топором гоняющимся за своей женой (сорри Bugi :) ), но это нисколько не оправдывает поведение "врачей". Каждый отвечает за свои поступки.

sens,

Но помощь то была оказана. И речи никакой быть не может о неоказании помощи и оставлении в опасности.

Она перед поликлиникой еще вроде в травмпункт съездила сначала, где ее просто отшили. Да и я вроде сразу сказал, что если отойти от рассмотрения данного конкретного случая, в котором были заплачены деньги и наложен гипс.

AntonVict,

что бы закончить дискуссию, которая ИМХО себя исчерпала. Вы считаете что ситуация описанная Bugi нормальная? Я считаю что нет. Я считаю что врач в поликлинике должен был либо бесплатно оказать скорую помощь сам, либо направить больного куда следует, иначе говоря в службу 103. Я бы в такой ситуации накатал жалобу.

Собственно, человек не должен вникать в законы и т.п., для этого и существуют различные комитеты, министерства и т.п. и закон об обращении граждан. Человеку не нравится - он жалуется, получает какой-то результат, результат не устраивает жалуется дальше. Не вижу в этом ничего противоестественного.

Соглашусь с вами, что я не могу четко привести статью из закона, нарушенную врачем поликлиники, но это вовсе не значит что ее нет. Я не юрист.

И с таким же успехом врач в принципе мог бы каждому посетителю предложить оплатить наложение гипса, а вдруг кто-то согласится и оплатит бесплатную услугу.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 16:40
    Bugi:

ну так утром уже какая скорая...то есть рука через боль и опухоль работает кое-как...решили, что ей самой удобнее, чем людей на скорой от дел отвлекать, мало ли кому еще хуже...

Bugi:

да йокарный бабай...посоветовать обратиться в скорую они могли?

Интересно получается. Вы для любимой жены решили скорую не вызывать, а от посторонних людей почему то ждёте других действий.:-?

Судя по всему Ваша жена выглядела не настолько плохо, что б медработникам пришло в голову вызвать скорую.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 16:46
    AntonVict:

Интересно получается. Вы для любимой жены решили скорую не вызывать, а от посторонних людей почему то ждёте других действий.

Судя по всему Ваша жена выглядела не настолько плохо, что б медработникам пришло в голову вызвать скорую.

Нормальный ход мысли нормального воспитанного человека, что скорую вызывают к больным в присмерти или к тем кто не в состоянии передвигаться сам.

Теперь он знает, что со сломанным пальцем надо скорую вызывать :wink:

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вы для любимой жены решили скорую не вызыват

это не я решил...и я не врач и не травматолог

от посторонних людей

не от посторонних, а от медиков-профессионалов...в учреждении здравоохранения...

Судя по всему Ваша жена выглядела не настолько плохо

Кровищща из глаза не хлестала...тут ты прав...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 16:46
    sega_t:

И с таким же успехом врач в принципе мог бы каждому посетителю предложить оплатить наложение гипса, а вдруг кто-то согласится и оплатит бесплатную услугу.

Предложить имеет право.

Но только предложить. На выбор.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 16:47
    AntonVict:

Предложить имеет право. Но только предложить. На выбор.

Сильно не уверен. Вы тут может читали про кардиохирурга, который подсказывал больным где можно купить комплектующие для сердца?

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:48

На выбор.

Интересно послушать такое предложение.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 16:51 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    sega_t:

AntonVict,

1. что бы закончить дискуссию, которая ИМХО себя исчерпала. Вы считаете что ситуация описанная Bugi нормальная?

2. Я считаю что врач в поликлинике должен был либо бесплатно оказать скорую помощь сам, либо направить больного куда следует, иначе говоря в службу 103. Я бы в такой ситуации накатал жалобу.

1. Не нормальная. С точки зрения морали и нравственности.

2. Врач в поликлинике не оказывает скорую помощь. Врач (травматолог), кстати оказал пациентке помощь. Но не скорую.

п.с. Да, кстати, ведь это не травматолог отправил пациентку ждать до 12.00? Это ей в регистратуре сказали, так?

А травматолог наложил гипс без всяких вопросов. И отправил пациентку в кассу, потому что она пришла к нему без карточки.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 16:51

Некоторые еще любят во время гриппа с температурой в поликлинике посидеть в очереди к терапевту, хотя в таких случаях следует вызывать врача на дом. В часовом сидении в очереди тоже мед.работники будут виноваты? :wink:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 16:52

Bugi, если таки надумаете жаловаться, не поленитесь запостить сюда ответ.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 16:55
    Bugi:

На выбор.

Интересно послушать такое предложение.

"Предлагаю Вам на выбор либо бесплатную заморозку, которую закупает наше медучреждение. Либо ту, что будет стоить денег."

Это реальное предложение стоматолога, перед тем как он вырвал мне зуб. Я согласился со вторым вариантом.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:56

"Предлагаю Вам на выбор либо бесплатную заморозку, которую закупает наше медучреждение. Либо ту, что будет стоить денег."

а в случае травмой?

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 16:57

если таки надумаете жаловаться, не поленитесь запостить сюда ответ.

надо с женой поработать на эту тему...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 16:58

Еще один случай расскажу. Возили сына на консультацию к иммунологу, та порекомендовала сделать УЗИ и записала в карточку. В детской поликлинике УЗИст приходящий. Стали узнавать как записаться, оказалось, что очередь НА ПОЛ ГОДА, но можно заплатить 21 тыс. и сделать в ближайший день, когда будет УЗИст.

Был очень удивлен когда пришли на УЗИ, очереди там не наблюдалось. В данном случае меня интересовал результат (сделать ребенку УЗИ), а не процесс выяснения обстоятельств почему В СВОЕЙ ЖЕ ПОЛИКЛИНИКЕ И ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА это не было сделано БЕСПЛАТНО.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:01 Редактировалось sens, 1 раз.
    Bugi:

Цитата: "Предлагаю Вам на выбор либо бесплатную заморозку, которую закупает наше медучреждение. Либо ту, что будет стоить денег."

а в случае травмой?

На платный прием в гос.поликлиниках вы попадете без очереди, если конечно других платников не будет :)

Так что, Bugi, в принципе не самый худший вариант у вас был.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 17:05

sens, так ей мужик из сострадания свою очередь уступил из сострадания (вот интересно...мужик заметил гримаски боли, а "медработники" нет)...а так в очереди стояла до начала приема...

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:07
    sens:

Некоторые еще любят во время гриппа с температурой в поликлинике посидеть в очереди к терапевту, хотя в таких случаях следует вызывать врача на дом. В часовом сидении в очереди тоже мед.работники будут виноваты?

Вот типа ты не понимаешь разницы, да? C высокой температурой человек сидит до приема врачем.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:08
    Bugi:

sens, так ей мужик из сострадания свою очередь уступил из сострадания (вот интересно...мужик заметил гримаски боли, а "медработники" нет)...а так в очереди стояла до начала приема...

Не худший вариант, я наблюдал как женщина с переломом ноги сама доковыляла до травматолога в поликлинике и потом еще 5 часов в очереди сидела.