Jakush:Может это все информационная война межлу производителями
Скорей всего.... Стены вывел - рубанком даже не работал, хватило терки из крупной наждачки....
RET_FRAN:Люди судятся с производителем: "Наши дома из блоков потрескались еще во время строительства"
статью тщательно не штудировал, но в ней не обнаружил данных ни о плотности блоков, ни то что блоки после автоклава.
блоки были в трещинах. Мы покупали их в два этапа: в конце 2013 и начале 2014 года
если они взяли блоки с пылу-жару ещё тёпленькими, и притарабанили себе на участок, а потом мороз.. ничего удивительного, ведь бок вначале очень влажный и должен отстояться в цеху некоторое время
З.Ы. Наверное стоит обзавестись собственным влагомером, во всяком случае пригодится для проверки пиломатериалов
Мелкий штриШОК отношения к потребителю... Чудный или чудной МКСИ, он же филиал номер 3 БЦК у себя на сайте дает рекламу своих блоков по 67,92 руб за куб. Звоню, в наличии, говорят, цена актуальная, поддоны невозвратные. Снимаюсь, лечу к ним, по ходу договариваясь с манипулятором, меняю деньги. Магазин "На территории предприятия", немая сцена - блоки по 74 рубля... у меня аж нота Ля запала... Продавец - я за сайт не отвечаю, в приемной - это не мы, а БЦК сайт должно обновлять... Пошел к посредникам, у них почему-то дешевле. Даже комментировать ситуацию не буду, а то закартуют)))
С интересом наблюдаю, сколько же понадобится времени, чтоб оперативно подредактировать сайт
Блоки Хотиславль. Редкостное г.... Все потрескались. Дом стоит два года. Накрыт. Второй этаж Береза. Все ОК. Что делать плохо себе представляю. Сделана вся отделка. Не хочется ругаться, но горите в аду производители г...а.
Sergi_72:Мелкий штриШОК отношения к потребителю... Чудный или чудной МКСИ, он же филиал номер 3 БЦК у себя на сайте дает рекламу своих блоков по 67,92 руб за куб. Звоню, в наличии, говорят, цена актуальная, поддоны невозвратные. Снимаюсь, лечу к ним, по ходу договариваясь с манипулятором, меняю деньги. Магазин "На территории предприятия", немая сцена - блоки по 74 рубля... у меня аж нота Ля запала... Продавец - я за сайт не отвечаю, в приемной - это не мы, а БЦК сайт должно обновлять... Пошел к посредникам, у них почему-то дешевле. Даже комментировать ситуацию не буду, а то закартуют)))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секундС интересом наблюдаю, сколько же понадобится времени, чтоб оперативно подредактировать сайт
дешевле потомучто вы розничный а он оптовый покупатель, возможно по телефону ва сказали оптовую цену
я работаю врачом и отлично разбираюсь во всех нюансах благоприятного климата ..пенобетон это что?это песок гипс цемент +ал пуддра ВСЁ ...чем это вредно?а дерево?я не поленился съездить в лесотехническую академию в СПб и разузнать(там мой бывший тесть работал) о дереве .....докладываю что мне сказали: .....в течении жизни деревья всасывают массу вредных веществ и после своей смерти медленно выделяют накопленное.... при нагреве свыше 36 лучше выделяет цезии фенолы плутонии и тд - зачем мне в парилке чернобыль ....да парилка моей жены была срублена в 19 веке и экологична ,но сейчас на нашей планете не найдёшь чистых деревьев к сожалению а раз так то куплю вагонку и буду ей отравляться(она тоньше и вреда нанесёт меньше?
.SLON.:Sergi_72:Мелкий штриШОК отношения к потребителю... Чудный или чудной МКСИ, он же филиал номер 3 БЦК у себя на сайте дает рекламу своих блоков по 67,92 руб за куб. Звоню, в наличии, говорят, цена актуальная, поддоны невозвратные. Снимаюсь, лечу к ним, по ходу договариваясь с манипулятором, меняю деньги. Магазин "На территории предприятия", немая сцена - блоки по 74 рубля... у меня аж нота Ля запала... Продавец - я за сайт не отвечаю, в приемной - это не мы, а БЦК сайт должно обновлять... Пошел к посредникам, у них почему-то дешевле. Даже комментировать ситуацию не буду, а то закартуют)))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секундС интересом наблюдаю, сколько же понадобится времени, чтоб оперативно подредактировать сайт
дешевле потомучто вы розничный а он оптовый покупатель, возможно по телефону ва сказали оптовую цену
Откройте сайт мкси и найдите там хоть слово об опте за 67,92 руб. Я взял березовские по 72 у посредников. Посредники громко смеялись от истории, но не капельки не удивились... З.Ы. до сих пор сайт не поменяли... это без комментариев. Благо, многие ответили на такую заботу о потребителе и не берут их продукцию мой знакомый манипуляторщик в этом сезоне ни разу не забирал у них блоки, хотя перевез много стройматериалов
Серия вторая. Проезжал мимо, даже не надеясь на благоприятный исход, опять заехал в магазин Мкси. Перемычки оконные из газобетона интересуют, говорю. На сайте разных длин и характеристик, бери - не хочу... В ответ круглые глаза продавца с недоумением - мы их года два не выпускаем... ну и традиционное: а за сайт я не отвечаю...
Audio_TOP:Sergi_72:опять заехал в магазин Мкси
Это тот который на ул. Минина?
Ага. Который не сразу найдешь, ибо заезд со стороны автостанции...
Sergi_72:Ага. Который не сразу найдешь, ибо заезд со стороны автостанции...
даже и не знало таком.. со стороны ветлечебницы - знаю
офлайн
Makmanawan
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Все обсуждают в основном заводы центральной и западной Беларуси. У меня выбор другой: оршанские, могилевские и есть поставки Сморгони. Могилев на первом месте, но цена на них на порядок выше. Сморгонь (судя по форуму) не в лидерах. И вот вопрос: кто может объективно дать оценку оршанским блокам? В последнее время слышу что качество у них улучшилось, геометрия подтянулась, цена привлекательная, из минусов только то, что они тяжелее (но для меня это не принципиально). Буду благодарен вашим комментариям.
офлайн
vizashengen
Senior Member
|
|
997 |
11 лет на сайте Город:
|
Task66:Блоки Хотиславль. Редкостное г.... Все потрескались. Дом стоит два года. Накрыт. Второй этаж Береза. Все ОК. Что делать плохо себе представляю. Сделана вся отделка. Не хочется ругаться, но горите в аду производители г...а.
А у вас дом еще не утеплен снаружи?
"Дому 12 лет, капремонт стен не помог". Возле "Динамо" разрушается новостройка из газосиликата
— Нельзя однозначно сказать, что в разрушающихся фасадах виноваты блоки из ячеистого бетона, или, как их еще называют, пеногазосиликат (ПГС). Это очень практичный, дешевый строительный материал и по некоторым критериям не имеет аналогов. Но он капризный, и требует соблюдения технологий на всех этапах производства, начиная с выбора сырья. Его хрупкость и способность напитывать влагу диктуют определенные условия при строительстве и последующей эксплуатации. Сам же материал, если его правильно произвели, априори соответствует всем СНиПам и ГОСТам.
Иногда застройщики игнорируют требования производителей. Например, на стройках часто «забывают», что блоки имеют такую особенность, как влажностная усадка: после укладки блоков ПГС в стены он усядет до 1,5 мм на метр высоты кладки. Это одна из причин микротрещин на отделке.Другая ситация, когда с завода привозят свежие влажные блоки, они еще парят, а их кладут в стенку, а через 2−3 месяца уже заканчивают отделочные работы. ПГС не успел высохнуть, а его уже закупорили со всех сторон. В результате большое количество воды не вышло из стены до зимы. В стене она замерзла, отделка дала трещину.
У ПГС есть один очень неоднозначный параметр — высокая паропроницаемость. С одной стороны это хорошо, в доме лучше поддерживается микроклимат, через стену выходит большой объем водяного пара. С другой стороны, при применении непаронепроницаемых отделок нарушается схема вывода пара из стены. Начинается накопление влаги в стене. При замерзании образуются морозные клинья, которые разрушают как внешний слой отделки, так и сам блок.
Соответственно, для внешней отделки критично соответствие материалов по паропроницаемости. Для ПГС они должны быть минимальной марки по прочности — М50−75, трещиностойкие, эластичные и тонкослойные. В линейке штукатурок разных производителей не всегда есть специально разработанные под ПГС смеси. На сегодняшний день мне известно только о двух материалах, которые соответствуют этим требованиям. Их производят «Сармат» и «Тайфун». Это универсальные трещиностойкие составы, которые являются и декоративным, и выравнивающим, и защитным слоем. По составу адгезии эти смеси схожи с ПГС. По моим наблюдениям, фасады, где применялись эти материалы, стоят уже давно и без проблем. Но очень много приходилось видеть фасадов, где «лепили» штукатурки, предназначенные для кирпича или бетона.
Единственная система, которая работает на фасадах из ПГС, выглядит так: стена покрывается недорогой выравнивающей штукатуркой, затем идет клей, сетка, минеральная или дисперсионная высокопаропроницаемые декоративная штукатурка или краска.
Самым идеальным вариантом отделки фасада эксперт назвал применение вентилируемого фасада. При союзе ПГС и вентфасада проблемы встречаются редко и только в том случае, если сам вентфасад был неправильно спроектирован. В большинстве же случаев ПГС под наружной обшивкой вентфасада будет всегда сухой.
лето 2017 - заказали блоки на МКСИ, сами поехали на загрузку, выбирали (чем сотрудники были не очень довольны, т.к. задерживали погрузку остальных), дали документ и мы поехали на стройку, а там оказался "киндер- сюрприз", внутри в поддоны наложили бракованные блоки, они существенно отличались по весу, по размеру перепад составлял 5-7 см. много колотового, он не выдерживал погрузку и разгрузку. но строить надо было и выбирали из Г....., чуть лучше чем то самое Г . следующую партию заказали на Забудове, блоки один в один, мелочь - но сверху они закрыты целлофаном, геометрия хорошая и стройка ускорилась в два раза, т.к. не тратилось время на затирки, подпилки бракованного товара.
при обращении на МКСИ - нам задали следующий вопрос " А что Вы с нас хотите поиметь?" - на что мы ответили - "Качественные блоки"
удачи и терпения всех частным домовладельцам