Сейчас все еще и проще стало. Не платил взносы - собираем документы, идем к нотариусу, получаем постановление об исполнение и без суда сразу к судебному исполнителю. А он очень быстро арестовывает участок.
Сейчас все еще и проще стало. Не платил взносы - собираем документы, идем к нотариусу, получаем постановление об исполнение и без суда сразу к судебному исполнителю. А он очень быстро арестовывает участок.
Тогда такой вариант. Дарим/продаем участок родственнику - затраты только на оформление. А так как новый владелец не может существовать вне товарищества - автоматически вступает в него, и судя по всему ему не могут отказать. Это возможно?
Прослеживается аналогия с ТС и ЖСПК, тоже без них никуда. Когда уже этот колхоз закончится... Могу предположить, что дачные кооперативы со временем вымрут как мамонты с преобразованием в коттеджные поселки.
yury_by:Прослеживается аналогия с ТС и ЖСПК, тоже без них никуда. Когда уже этот колхоз закончится... Могу предположить, что дачные кооперативы со временем вымрут как мамонты с преобразованием в коттеджные поселки.
была на приеме у важных людей, задавала такой вопрос. Не вымрут (хотя давно надо было убрать эти кооперативы, они себя изжили). Почему? в коттеджных поселках требования к коммуникациям, дорогам, и т.п. совершенно другие. Власти понимают, в какую яму они попадут, если все садовые товарищества преобразуют в коттеджные поселки. Тем более, что народ сейчас грамотный и ушлый
Долги ерунда, у меня никогда ни перед кем нет долгов и я никогда никому ничего не должен. Членские и целевые взносы оплачиваю вовремя.
Возмущает сам факт распоряжения стадомтовариществом чьей-то частной собственностью.
olgica:Добавлено спустя 2 минуты 20 секундyury_by:Прослеживается аналогия с ТС и ЖСПК, тоже без них никуда. Когда уже этот колхоз закончится... Могу предположить, что дачные кооперативы со временем вымрут как мамонты с преобразованием в коттеджные поселки.
была на приеме у важных людей, задавала такой вопрос. Не вымрут (хотя давно надо было убрать эти кооперативы, они себя изжили). Почему? в коттеджных поселках требования к коммуникациям, дорогам, и т.п. совершенно другие. Власти понимают, в какую яму они попадут, если все садовые товарищества преобразуют в коттеджные поселки. Тем более, что народ сейчас грамотный и ушлый
знакомый в том году купил участок по ИЖС в колодищах, не котеджная застройка - государство должно было провести все комуникации и т.д.
а в этом говорит что ИЖС опустили до уровня Котеджных застроек - никто никому ничего не должен проводить все делайте сами. Получается как в дачных и садовых товариществах
итого только переплатил
а вообще чем коттеджная застройка круче дачного товарищества?
oficalmaster:а вообще чем коттеджная застройка круче дачного товарищества?
Отношения с государственными структурами напрямую, без "прокладок". При решении проблем руководствуются законом, а не советом старейшин.
зато в садовых товариществах вроде меньше бюрократии!? проекты, согласования и т.д.
yury_by:Тогда такой вариант. Дарим/продаем участок родственнику - затраты только на оформление. А так как новый владелец не может существовать вне товарищества - автоматически вступает в него, и судя по всему ему не могут отказать. Это возможно?
как человек, выбивающий долги в своем СТ, скажу вам: не стоит пытаться фигней заниматься. Если правление нормальное, то взыщут. 1. передадите хоть кому свой участок-долг все равно за вами. с зарплаты, с пенсии взыщут. Самое правильное: ходить на собрания и голосовать вдумчиво, а потом как все вовремя платить.
pismods, еще раз прочтите вдумчиво мои сообщения. Я о долгах не говорил, у меня долгов нет, обсуждаю ситуацию со стороны без учета долгов. Могу повторить еще раз.
Сам факт изъятия частной собственности по решению либо с помощью решения стадатоварищества является неправильным со стороны государства, речь об этом. Тогда уж само понятие "собственность" пора заменить на "аренда с согласия соседей".
yury_by:pismods, еще раз прочтите вдумчиво мои сообщения. Я о долгах не говорил, у меня долгов нет, обсуждаю ситуацию со стороны без учета долгов. Могу повторить еще раз.
Сам факт изъятия частной собственности по решению либо с помощью решениястадатоварищества является неправильным со стороны государства, речь об этом. Тогда уж само понятие "собственность" пора заменить на "аренда с согласия соседей".
А как воздействовать на халявщиков? Я еще где то понят могу задолженность по квартплате: нет работы=нет денег=есть долг за место, где живешь. А тут дача. Дополнительная собственность. Нет денег обслуживать-продавай и живи спокойно.
pismods:А тут дача. Дополнительная собственность. Нет денег обслуживать-продавай и живи спокойно.
А если дача приватизирована, я не хочу платить членские взносы? Потому что эти деньги уходят неизвестно куда и кому в карман..
Андрей30:pismods:А тут дача. Дополнительная собственность. Нет денег обслуживать-продавай и живи спокойно.
А если дача приватизирована, я не хочу платить членские взносы? Потому что эти деньги уходят неизвестно куда и кому в карман..
Любимая отговорка тех, кто хочет, чтобы за все платили соседи.
Booo:Любимая отговорка тех, кто хочет, чтобы за все платили соседи.
какая отговорка, какие соседи?? кто за что плати? Проснитесь... У меня приватизированная дача, за свет за землю я плачу, за дороги акциз забит в бензине, плюс каждый год непонятный дорожный налог..
Так зачем мне ваш долбаный КООПЕРАТИВ?? Кормить вас дормоедов?? Работать идите, хватит паразитировать на людях...
Ну да, свет на улице сам по себе горит, подстанцию и водопровод обслуживать тоже не нужно, бухгалтер, электрик, сторожа и пр. работники тоже работают бесплатно, исходя из любви к ближнему. Про дороги вообще блеск! Какие отношение ваши акцизы имеют к дорогам в ТС?
Рассуждения типичного представителя "нации". Хочу, чтобы все работало, но я никому ничего не должен.
Booo:Рассуждения типичного представителя "нации". Хочу, чтобы все работало, но я никому ничего не должен.
Свет на улице входит в плату за свет всех дачников( у нас один такой столб возле магазина), скважина с водой у меня своя( да и в нашем, СТ нет водопровода)..
А такая ярая защита СТ с вашей стороны, вы типичный представитель СТ, идите работать на завод, ХВАТИТ СИДЕТЬ НА ШЕЕ...
В своем СТ я заплачу, после проверки прокуратуры, их работы ...
И ваше бы СТ хотелось бы тоже так же проверить?..