antonkha, декларацию на вывоз сделали?
zmurik, уже в личке
zmurik, СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
Моя ситуация благополучно разрулилась) Правда пришлось убеждать в своей правоте литовских таможенников. На убеждения было потрачено 2-е суток и куча нервов.
подскажите. при снятии с учета в италии заберут техпасп. а в замен дают другой док. ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
igotok:подскажите. при снятии с учета в италии заберут техпасп. а в замен дают другой док. ?
Забирают 100% при экспорте за пределы ЕС. Вместо него ничего не дают, максимум ксерокопию техпаспорта. Но, как обычно в Италии, многое решают знакомства. Поэтому варианты оставить оригинал на руках за небольшую плату есть.
Ilyvator, поздравляю! Что для литовцев стало основным аргументом для удачного разрешения в вашей ситуации?
igotok:подскажите. при снятии с учета в италии заберут техпасп. а в замен дают другой док. ?
никакого другого документа не дают, оставляют вас с копией( Не говорите просто что авто на экспорт. Мне итальянцы отписались сухой цитатой из их законодательства. По их законам - все верно.
Scoprit:Ilyvator, поздравляю! Что для литовцев стало основным аргументом для удачного разрешения в вашей ситуации?
Сложно сказать. Они и по вину его пробивали и звонили в регитру что-то выясняли. Вопрос в том что первая попытка провалилась - они просто не захотели с этим связываться, а вторая смена - хотя бы адекватная попалась. Как всегда человеческий фактор.
Всем привет,
таким образом, как необходимо оформлять вывоз автомобиля из Италии, чтобы спокойно ввезти его к нам? Если оформлять на экспорт из ЕС, то, как вы говорите в теме, итальянцы оставят себе оригинал брифа, который в свою очередь потребуют европейские пограничники на выходе из ЕС. (Предполагается, что по причине отсутствия близкого знакомства между мной и сотрудниками учетного агентства Италии оригинал брифа они заберут себе).
Scoprit:zmurik, ну смотря как оформлять экспорт.
Можете подсказать, какие есть варианты экспортного оформления, если их больше одного?
G.l.e.b., если не надо возвращать ндс,то не говорить,что машина едит за пределы ес,а скажем до литвы.
zmurik, спасибо за совет! А при выезде из ЕС пограничный поляк\литовец не просит документ ЕХ (экспортную декларацию)?
И еще, делают ли итальянцы желтые\красные транзитные номера (как те же немцы, например), или у них только один вид, который упоминался ранее в теме?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
G.l.e.b., смотря куда оформляется экспорт из Италии (это к вопросу вариантов экспортного оформления). По декларации на границе - это уже больше ваша забота интересоваться, чтобы ее отметили. Номера у итальянцев только одного вида (картонки под стекло).
Mук, такой и сейчас,выдают один,второй делаешь копию.
G.l.e.b., поляки,говорят,не спрашивают,а в литве легче повесить машину на фирму и от нее сделать продажу и вывоз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
zmurik:в литве легче повесить машину на фирму и от нее сделать продажу и вывоз.
Легче, чем что? Чем оформить экспортную для возврата НДС в Италии?
А во сколько обойдутся услуги литовской фирмы по такой процедуре?
Scoprit, человек не написал,что надо вернуть ндс.100лт стоит повесить машину на фирму,как по мне,это недорого и безгемморойно
Мук, спасибо за наглядное изображение!
Мне НДС не нужно возвращать, мне просто нужно границу пройти без вопросов, отсюда в т.ч. вопрос про ЕХ-декларацию - чтобы поляк вдруг не спросил: "Машина, говоришь, из Италии? Экспортируешь товар из ЕС? Будьте добры, покажите экспортную декларацию, подтверждающую оформленность данного товара на экспорт из ЕС". Ведь если я скажу продавцу в Италии, что вывожу машину, например, в Польшу - итальянцы мне ЕХ-декларацию не сделают, т.к. Польша с Италией в одном таможенном пространстве.