NafNaf, см. ответ выше
Cat-Kindler:Цитата:А предположим, у Вас зарплата больше моей - так давайте сложим и поровну поделим. Так же будет справедливо?
Нет конечно.Цитата:Жизнь в бараке дает о себе знать.
Само собой. У нас в пролетарском районе если не можешь за себя постоять - затопчут.. Поэтому: "Бей первым, Фредди!"(с)
А по теме топика еще раз повторюсь.
Нельзя ставить личные интересы выше общественных. И если Городу нужны эти квартиры, то их надо отдать.
Т.е. будет справедливо, если забрать квартиры у ВСЕХ тех, кому они достались бесплатно и продать тем, кто сможет заплатить рыночную цену? Если хозяин сможет заплатить - ладно, пусть живет. А если рыночный ценник изменился - то снова отобрать и поделить?
Или не у всех? А кто будет определять - у кого забрать, а у кого нет? А те, кто сейчас скажем по очереди строит кв. в 5 раз дешевле рыночной - с ними как?
куда то наш борец с неравенством пропал, наверное пашел прятать народные деньги гы гы
Да что вы бастуете, если люди не дураки - то получат по рыночной цене деньги за квартирки! Их же не сносить будут...
А вот те кто сноситься будут - те поедут ни с чем.
Алексей2003:LiN, ну допустим то что квартира бабушек стоит уже 370 тыщ -это не их вина.
да я все понимаю и никого не в чем не виню. если отвлечься от конкретной ситуации, то лично для меня такие бабушки являются постсовдеповским нонсенсом. это как студенты которым нужны льготы, а на шее телефон за 500 баксов висит.
Тут многие говорят что типо бесплатно квартира досталась, а реально ли они тогда "бесплатно" доставались?
Или все таки каждый платил за это своим трудом?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
SRS:Да что вы бастуете, если люди не дураки - то получат по рыночной цене деньги за квартирки! Их же не сносить будут...
А вот те кто сноситься будут - те поедут ни с чем.
Как раз таки все сносить и будут, а на этом месте строить гостиницу, развлекательный центр и т.д.
Bart,
Или все таки каждый платил за это своим трудом?
а что дороже, труд тетеньки из исполкома или труд швеи? Одна получила дом в центре, а другая на окраине... В общем не будем... Суть вопроса не в этом...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
17 лет на сайте Город:
|
куда то наш борец с неравенством пропал, наверное пашел прятать народные деньги гы гы
Да я как бы высказался по этому вопросу что думаю..
Сказать то больше мне нечего..
Хотя.. Было бы правильней вообще отселить людей из центра и заполнить офисно-развлекательной застройкой..
Сейчас практически у каждого есть авто и проблем 50-летней давности с транспортом уже нет..
НЕОБХОДИМО УВАЖАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РЫНУЧНУЮ СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ
Cat-Kindler,
Хотя.. Было бы правильней вообще отселить людей из центра
а собсно вопрос в цене замены!! ни больше ни меньше. Из квартиры ценой 300к отселять в квартиру
такой цены или в 3 раза дешевле... вот и все
Господа, ну нету в законе понятия "рыночная стоимость". Есть понятие метр на метр. И тут все по закону. Вот когда бабушек начнут на улицу выкидывать - будете кричать. И есть подозрение, что бабушкам пофиг. Дома без лифтов, мусорка во дворе, до гастронома - километр. Капремонта там не было, след. сантехника старая, течет безбожно. А вот внукам - обидно. Стока бабла уплывает...
Господа, ну нету в законе понятия "рыночная стоимость". Есть понятие метр на метр
А есть понятие "частная собственность"?
And750, кричать не надо. Порядок компенсации оговорен в законе. Не нравится закон - переизбирайте законодателей и меняйте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
17 лет на сайте Город:
|
а собсно вопрос в цене замены!! ни больше ни меньше. Из квартиры ценой 300к отселять в квартиру
такой цены или в 3 раза дешевле... вот и все
Если уже так жалеют эту рыночную цену, то вполне господа из власти могут ввести земельный налог, как скажем в западных странах, и ставка этого земельного налога сопостовима была бы с этой "рыночной" стоимостью.. Что бы тогда запели борцы за "частную собственность"?
Скарбник,
Господа, ну нету в законе понятия "рыночная стоимость"
Это из разряда - Жопа есть, а слова нету
Должно быть согласие собственника в законе иначе все это произвол.
Я думаю, что те кто строит там развлекаловку пытается съэкономить . Правильнее было - выкупить, договориться с людьми раз у ж так получается
.
Обидно, но в бизнес плане была бы еще графа - затраты на расселение ... и немаленькая