Bort
DeFort
Hander
а про этих производителей кто че может рассказать? как они в качестве домашнего инструмента???
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
Bort
DeFort
Hander
а про этих производителей кто че может рассказать? как они в качестве домашнего инструмента???
agbarminsk,
китайский одноразовый, по большому счету, инструмент
для нечастого использования пойдет...
caterpilleer:Цитата:перф эйнхель 726 синий
недавно пришлось пару отверстий просверлить кирпич еле взял ,а про бетом вообще молчю,никакого ударного действия наподобие боша нет близко.
еще дополню к своему посту: на днях делал скозное в ж/б плите (около 25см) сверлом на 16 - на "ура"
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
agbarminsk:Bort DeFort Hander а про этих производителей кто че может рассказать? как они в качестве домашнего инструмента???
О всей линейки инстремента сложно сказать, но если выбирать именно дрель и именно ударную, то брать стоит только ту у кторый редуктор в металическом корпусе (но цена их такова, что самый дешёвый перфоратор может стоит дешевле).
ИМХО. При нынешней цене лёгких перфораторов, УДАРНУЮ дрель покупать вообще не стоит. А вот не ударную...так тут уж и выбор не особо велик
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
посмотрел сегодня какой у меня на работе
850 - Ватт перфоратор Einhell BH-G 826 Global
http://maxim.shop.by/274/286/290/
вот такой, долбил им кирпич бетонный пол, мраморный пол, и даже асфальт
учитывая что им пользуются солдаты могу предположить что достаточна надежный и выносливый, так как работает как минимум пару лет
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
посмотрел сегодня какой у меня на работе
Насколько я понимаю это дрель по совместительству.
Как у него меняются сверла? зажимной патрон или вставным методом?
TVMAN
Это именно перфоратор возможно но незнаю с функцией сверления.
Метод "вставной" или проще говоря SDS plus
TVMAN:Цитата:посмотрел сегодня какой у меня на работе
Насколько я понимаю это дрель по совместительству.
Как у него меняются сверла? зажимной патрон или вставным методом?
по дефолту идет строго "вставной" патрон. за 5-10 баксов покупается переходник со сверлильным патроном и юзается как дрель. сразу предупреждаю под тонкие диаметры сверл не рассчитывать, биение просто офигительное.
по дефолту идет строго "вставной" патрон. за 5-10 баксов покупается переходник со сверлильным патроном и юзается как дрель. сразу предупреждаю под тонкие диаметры сверл не рассчитывать, биение просто офигительное.
своим (726) сверлил сверлом 2,5мм
Спасибо за ответ.
Сейчас в раздумьях что же брать?
Работа по дому:сверлить иногда отверстия в кирпиче, бетоне (max 8mm).
По дереву также. Да и не помешал бы шуруповерт.
Может есть то что делает все это.
Посоветуйте плз.
Rhezus, да причём их раздельность обозначит как их качество если покупать от хороших производителей, так и продолжительность их службы!
Хорошо иметь все три вещи - и перф, и дрель и шуруповерт.
ППКС, есть перф и шурик, собираюсь брать еще дрель, т.к. не взаимозаменяемые инструменты.
У меня дрель Энхель зеленого цвета пережила нормальный ремонт дома. Вроде умирать пока не собирается , стоит дешево, дырок просверлила много десятков, плюс выемки для подрозетников. При активной работе бывало минут через 5-10 дрель немелко нагревалась, раз даже смазка немного из подшипника потекла от перегрева. После того давал периодически отдохнуть.
Шурик Матрикс красный с двумя аккумуляторами стоил около 70 у.е. Сделал потолок. После того, как помыл - практически новый и также бодро крутит
Не реклама, просто реально их активно использовал.
Мой набор:
Перф Скил 1560 (вроде) - что я им только не делал... вплоть до перерубания столбов... несмотря ни на что - жив... за свои деньги (брал за 115уе) - просто подарок... Перф однозначно должен быть в хозяйстве - факт. Высшая штука.
Дрель - синий Энхель - работала тоже прилично... юзал особо не жалея.. вплоть до запаха горелого изнутри пока однажды не заклинила коронка при сверлении ДСП... немного погнуло червяка...шуметь стала громче, но по прежнему в строю... Да, на втулке... да, появлися небольшой люфт шпенделя со временем... да, Г китайское с соответствующим качеством сборки - но свою цену в 25 уе оправдала уже давно...
Шурик тоже Энхель... 12В, 2 аккума... тоже юзал и в хвост и в гриву... за 2.5года подсели аккумы - в остальном - живее всех живых...
На сегодняшний момент с не малым ценником на КИТАЙский инструмент, становиться привлекательными цена на зелёный BOSCH. Дрель от BOSCHa (зелёная) стоит 129.000/2150=60 примерно, такая же ситуация и с шуруповертом от BOSCH.
Вообщем покупал на ОМА постоянно акция по BOSCH
"ОМА" р-н Автозавода, промзона Шабаны, пер. Промышленный 12А, справка тел. 2996106, 2996107
Rhezus:Хорошо иметь все три вещи - и перф, и дрель и шуруповерт.
если есть желание сэкономит можно обойтись без дрели -- дерево/тонкая сталь/тонкая работа можно сверлить хорошим шуруповертом, остальное трехрежимным перфом. те кто говорят что ударной дрелью без проблем сделали ремонт -- не работали нормальным перфом.
пользуюсь makita 2470 и hitachi ds18
всех с наступающими