....
izerli Последний вопрос
izerli:У всех 6 в мотиков большой недостаток–электроборудование.
А 12в Ч3 сочетает надежность двигателя и 12в оборудование.
А что с электро оборудоваием у 6-ти вольтовых?
izerli:У 6 вольтовых слабый генератор. У явы 634 и ЧЗ 472.5 75 Вт по-моему. По отзывам из-за этого аккум толком не заряжается, тусклый свет фары и т.д. Не то что бы там не видно ничего, но по сравнению с 12 вольтовыми мотами... Да и выбор лампочек на 12 вольт больше, можно еще и противотуманок разных навесить - 210 генератор потянет. Хотя 6-вольтовые генераторы меняют на "электронику" от Восхода (90 Вт) или нашего Минска (65 Вт). На некоторых форумах читал, что от Минска гена не хватает на 2 цилиндра, хз.Я собираюсь себе ставить от 90 Вт от Восхода, думаю при правильном монтаже будет хватать тока и на зажигание и на свет. Задрали эти кулачки и уже убитый аккум.
Ну раз затронули тему... Вопрос по и 6-ти, и 12-ти вольтовым. Возможно ли поставить БСЗ с дополнительным питанием от аккума, если не будет хватать генератора? Или тумблер БСЗ/аккум - тогда возможно будет включать свето технику и на незаведённом моте?
6-12 вольт чаще всего остаются только на коробочке, а уверенный пуск достигается при 11.5 вольт минимум.
При выборе Ява/Иж я быбрал бы иж чисто по экономическим соображениям
офлайн
Davinchi638
Senior Member
|
|
931 |
14 лет на сайте Город:
|
Ява, мотоцикл чисто для дороги,на гравии она становится тяжело управляемой!!ИМХО
ИМХО, данной ситуации, бери Ижа!
что то ты неправ,у меня дружище когда содится на яву не может прожить без гравейки ...80-85 км/ч льет по ней и не стесняется...
Naumbl4, Улыбнул;))) какой песочек .. или камешек и с Явой на 85 ты ничего не сделаешь , можешь спрыгнуть если конечно хочется))
izerli, Ижи это дубовая техника как кто-то в начале ветки сказал : "ночь ездишь , день делаешь"=)
А насчет ЧЗ не согласен , что он для спокойной езды , это так сказать спортивная версия явы;)))
может гравейка неправильная,но из песка и много камней ...пыль за ним столбом,нечего не видать...
Не знаю , лично у меня на даче гравейку от одной деревни в другую каждый год засыпают новым песочком
офлайн
СергейСергеич
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Ага, и можно записываться в археологи, потомучто запчасти для этого динозавра не сыскать!
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
В основу конструкции Явы, если мне не изменяет память, легло шасси эндуро, в этом и секрет ее долговечности.
офлайн
СергейСергеич
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|