Скарбник, тогда что Вы хотели этим сказать, г-н истребитель экономической преступности ?
Скарбник:
Так, к слову. Премия по итогам года главврача больницы составляет 13 ( Тринадцать ) миллионов рублей. Заместителя - около 10.
Вы считаете такую премию нормальной ? Тогда в чем проблема ? А если это ненормально, то скажите, когда в последний раз лично Вы привлекли главврача или его зама за нерациональное использование бюджетных средств ?
Может быть ни разу ? А что так ? Ага, дайте-ка угадаю... Наверное, Вам неохота завтра становиться раком перед зампрокурором или в кабинете начальника, когда дома ждет теплая жена и жизнерадостные ребятишки, и так нужно еще прикупиц штатник 16-45 и звездный зум для gx-10. Когда птичку в отчете можно запросто получить, тупо прислав стукача к забитому участковому терапевту, доведенному до состояния, когда риск пойти на 6 лет хуже_чем_скотской жизни с конфискацией за выписанный левый больничный - уже ничто по сравнению прибылью от потной зеленой пятерки.
Может быть в Вашем учреждении объясняют человеку его элементарные права? Не парят человеку в состоянии стресса мозги "чистосердечным признанием" и обещанием дать условно, если "сдаст подельника" и потом не сажают по 3 части на 10 лет за групповуху ? Может быть дают возможность с первых минут задержания взять нормального адвоката и не подсовывают карманного дежурного из соседней юр.консультации, который будет твердить как попугай про то же самое "чистосердечное" ?
Мне знакомый адвокат на полном серьезе настоятельно рекомендует ставить стул пациента не ближе 2 метров от моего стола и никогда не работать одному без медсестры. Еще год назад я счел бы это бредом, но не сейчас. Вы считаете это нормальным результатом Вашей борьбы со взятками в здравоохранении ?