llljack, задания будут только после теста
Ау! Абитуриенты! Так есть у кого ответы или как всегда? Я жду до 00:40 !HELP PLEASE! P.S. В долгу не останусь.
De*ReaZon`, примеры заданий были! Во многих школах, лицеях и гимназиях проводились пробные тестирования, чтобы понять, насколько загнули они с тестами... Вот оттуда и можно было взять примерчики... Сегодня задания были такого же плана...
НароД как успехи? Раскажите, кто на что нарешал и пнаписал! Уж очень интересно...
Кстати, вот обещанный пример... Извините, что так задержал... Части А так и не надыбал...
Мда, задания все таки простые. Я то уж думал там ОГОГО. Сколько кстати времени дается на все задачи?
ну вроде несложно.
можем проверить какое-нибудь, в котором сомневаетесь.
что-то по школе начал скучать. все так мило.
Чтобы не быть голословным (налив чашечку кофе, и удобно устроившись перед монитором)
Смотрим В1
1. находи икс имеющий максимальную степень (это икс в стпени 1/2)
2. находим икс в самой маленькой степени (это икс в степени 1/4)
3. Думаем..... пока икс в 1/4 станет нормальным иксом в первой степени, то икс в 1/2 станет уже иксом в квадрате. Следовательно - квадратное уравнение - корней 2. Ноль и 16/25
продолжение следует...
итого по 5 мин на задание. нужно в хорошем темпе работать. хотя адреналин помогает.
llljack, styler, Давай , давай докажите всем , что вы Мужики
Попробуйте решить всё за 25 мин. Вас - же двое!
ну во втором номере ответы очевидны, но прорешав я только убедился в них: 1/4 и 16. произведение соот-но 4.
Теперь В3
1. Чтобы неравенство было >0 нужно чтобы и верхняя часть и нижняя были больше нуля.
2. Приравниваем оба выражения к нулю и находим корни.
3. Для нижнего это плюсминус корень из 17, для верхнего 4 и -2
4. Рисуем оси, выставляем корни, смотрим пересечения
5. ага, от минус корень из 17 до -2 и от 4х до корня из 17
6. корень из 17 = 4.1... следовательно целые решения это -4 -3 -2 (потому что верхнее включительно)
7. Сумма=-9
4:8 styler, Ведёт
имхо
(налив чашечку кофе, и удобно устроившись перед монитором)
На тесте этого нет , дадьки разные ходят , пугают и нервишки берут своё.
Такс... теперь В9 пожалуй
1. Площадь пов-ти шара = 4ПРквдрат = 100 Пи
2. Площадь сечения вычисляется из прямоугольного треугольника. см рис.
3. площадь круга = Пи*Рквадрат = 16Пи
4. Итого 8*100Пи/16Пи=50