Ответить
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 9 апреля 2003 16:42
    BASH:

2om, Вывод #2: Если тебе не важен производитель - польские, итальянские не брэндовые ПОКА универсальные накладки и ручки раза в 3-4 стоят меньше и по качеству не уступают.

вот с этого места если можно поподробнее...

А ты выше посмотри ветку то. ;) Там an_v очень познавательно доказал, что алюминий из Польши это не алюминий вовсе. Там и металла то такого не знают. Поэтому делают все из нержавейки наверное :lol: :lol: :lol:

А если серьезно, то какая нафиг разница брэнд - не брэнд. А бы деталь качественная была и голова на плечах. А то заехал тут на "Ланкор" спросил сколько вентилятор стоит и чуть не упал. 150$!

Фирменный говорят Ниссановский! Когда он ОЕМ стоит 20 рублев максимум с тем же качеством то.. Кусок пластмассы...

• Maximus Member
    офлайн
    Maximus Member

395

24 года на сайте
    пользователь #422

Написать сообщение

395
    # 9 апреля 2003 18:15

Господа вот представьте ситуацию:

Человек любит спорт и ему хоцчется все себя в нем чувствовать

к примеру есть у него ГОльф новый 1.6 или друная не быстрая но экономичная (для города) шняна....он берет вешает на нее какой нить обвес (типа Лумма или Проекцво) добавляет там педалек кулей наболдашников выхлоп...и еще всякой бороды...

и скажите что это плохо???? нахера вкидывать бабки в машину на которой ездишь каждый день дык она еше и при этом хавать бензы в 1.5 больше:cry: при чиповании и тд....

Лошат и те которые тюнят телеги для рейсинга а потом ездят на них по работе...и те кто обвешивает телеги вешает на них 3.0 ездят каждый день и еще заезжают на рейсинг....

О себе - да реальным тюнингом машины своей никогда не болел - так обвес диски выхлоп ....это в самый раз к тому же паук уже штатно стоит :super:

в салоне специально поставил баранок 32 см и ковш Спарко...от чего несказанно рад....!!!

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

23 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 9 апреля 2003 19:05

А у меня в салоне все ок! Единственный улучшайзинг, который я пока себе позволил, чтоб посмотреть как это будет выглядеть - это задул в цвет кузова когда перекрашивал машину, (красный) рамку панели приборов, по моему получилось интересно, все знакомые тоже говорят, что не совсем обычно, просто у 75-ки такой дизайн в салоне, что надо его было чем-то отблагородить! Следующий шаг после капиталки мотора, замены рейки и сцепления - это кожаные сердцевина руля и чехол на КПП из красной кожи. А далее подиумы в двери под компонентники, если кто имеет опыт построики подиумов, то плиз, помогите с советом, погу подогнать авто, чтоб разобрать двери и дать грамотные советы. или есть у меня фото разобранных дверей и обшивки. Оч. хочется всё построить самому, т.к. это довольно интересная штука!

Спасибо за ответы.

Alfa - машина, все остальное - транспорт!
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 9 апреля 2003 19:24

выложи фото посмотреть

это задул в цвет кузова когда перекрашивал машину, (красный) рамку панели приборов

выложи фото посмотреть

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 9 апреля 2003 19:28

Maximus, помог бы мне кто достать переходник для момо или рэйд для падушечного руля.. млять не подходят по размеру шлица неподушечные.. страдаю и не сплю от ентого... байан 39 см очень напрягает при поворотах/разворотах/змейке..

• an_v Senior Member
    офлайн
    an_v Senior Member

581

24 года на сайте
    пользователь #394

Написать сообщение

581
    # 10 апреля 2003 08:46

Макс

как по мне, так в описанном тобой случае лучше бы он дрыгатель этому гольфу откапиталил за те же деньги. И поехал бы быстрее на самом деле, а не занимался онанизмом и предсталял, что все его педали-руль-и т.д. придают машине спортивность. Вот помню Сава мне грил, что люди иногда и не подозревают что вместо установки мозгов и т.д. можно просто откапиталиться и получить намного лучший результат.

И он прав.

• 2om Member
    офлайн
    2om Member

490

24 года на сайте
    пользователь #2011

Написать сообщение

490
    # 10 апреля 2003 10:31

an_v, Макс говрил о новом авто на каждый день. Т.е. капиталить там ничего не надо.

Согласен, что чиповать атмо мотор авто для повседневной езды - спорная необходимость.

Можно выделить несколько категорий тюнингеров:

1. Тех, кто хочет добится от двигателя машины большей производительности и занимается тюнингом мотора в первую очередь.

2. Тех, кого заботит внешний и внутренний вид авто - они занимаются тюнингом салона и экстерьера, не залезая в мотор и подвеску.

3. Тех, кто ограничен в средствах, но хочет сделать с машиной и то и другое и разрывается в непонятках, куда вкинуть бабло.

4. Тех, кто занимается глубоким тюнингом, т.е. модифицирует и подвеску и коробку и двигатель и салон с кузовом. Данный вид либо требует знаний либо нехилых капиталовложений (рассуждаю с точки зрения человека, который не готов тратить 600 баков на бустконтроллер, 1200 на подвеску KW, 1400 на тормозную систему AP Racing, 700 баков на турбину Garrett T04 и т.п.)

Максу достаточно того, что машина имеет ряд для него приятных мулечек и едет так, как его устраивает и отнимает из бюджета столько, сколько его устраивает.

Антон, судя по постам, относится к категории 1.

Были бы бабки в достаточном количестве - все ломанулись бы в категорию 4.

Хотя однозначно говорю только за себя.

Именно по этому мне не важно имя на рукоятках и т.п.

Приятно, наверное, показывать салон momo, sparco, sandler, но я люблю на машине ездить, поэтому отношусь к категории 1.

Sila,

А ты выше посмотри ветку то. Там an_v очень познавательно доказал, что алюминий из Польши это не алюминий вовсе. Там и металла то такого не знают. Поэтому делают все из нержавейки наверное

вот не надо ляля... В Польше и Литве ралли постоянно проводится и кольцевые гонки имеют место быть, да и машины повеселее встречаются чем здесь. Там народ лучше разбирается в тюнинге потому, что есть на что равняться, есть кому посоветовать и есть кому сделать...

Кроме ТТ и Кедышкинцев кто нибудь в Беларуси занимается хоть каким-то тюнингом не в частном порядке? Назови хотя бы примерную цифру...

Любая компания, начинающая производить тот или иной товар вначале нуждается в раскрутке. Ты считаешь, что нынешние брендовые вещи стоили дорого, до того как стали брендовыми?

Заедь на ТТ, возьми там оригинальные накладки под свою машину, потом на малине возьми универсальные. Покрути в руках и скажи, чем одни лучше других...

Рукоятку из алюминия momo у ТТ и аналогичную на малиновке можно на глаз по надписям различить. Потом возьми ножичком поковыряй и ту и другую :D.

Что, нет разницы? Тогда зачем платить больше? Поясни мне пожалуйста почему одна ручка лучше другой? Если подгнать ее и отшлифовать стоит 5 баков и сама она стоит 20?

• 2om Member
    офлайн
    2om Member

490

24 года на сайте
    пользователь #2011

Написать сообщение

490
    # 10 апреля 2003 10:35

Рукоятку из алюминия momo у ТТ и аналогичную на малиновке можно на глаз по надписям различить. Потом возьми ножичком поковыряй и ту и другую .

.

Имелось ввиду, что одна momo original, а вторая не momo, а другого производителя из не брендовых :)

• Maximus Member
    офлайн
    Maximus Member

395

24 года на сайте
    пользователь #422

Написать сообщение

395
    # 10 апреля 2003 10:44
    an_v:

Макс

как по мне, так в описанном тобой случае лучше бы он дрыгатель этому гольфу откапиталил за те же деньги. И поехал бы быстрее на самом деле, а не занимался онанизмом и предсталял, что все его педали-руль-и т.д. придают машине спортивность. Вот помню Сава мне грил, что люди иногда и не подозревают что вместо установки мозгов и т.д. можно просто откапиталиться и получить намного лучший результат.

И он прав.

1. Вопрос - нахрена :molotok: когда он в нормальном состоянии и надо шобы по городу мало жрал...

2. кому нужна твоя мощь в городе? этим летом пробки будут зашабись....я ездил на 1.6 гольф 4 - отличный аппарат и в потоке на нем летать мона побыстрее 3.0 - это уж точно...

3. Антон -по моему мнению тюнить мотор у машины на который каждый день ездишь и пробег в мес от 2К...это и есть одна из черт совкового мышления...кароче ОНАНИЗМ

М.

• an_v Senior Member
    офлайн
    an_v Senior Member

581

24 года на сайте
    пользователь #394

Написать сообщение

581
    # 10 апреля 2003 11:28

сорри, не вкурил что ты про новый гольф говорил

я имел ввиду второй-третий

ну так если ты хочешь нормальную машину для повседневной езды, зачем тебе обвешивать ее всякой хренью? чтобы все думали что утя - супераппарат? для этого и м5 налепить?

я ж не говорю что тюнить надо - я говорю - привести мотор в состяние нового - это самый эффективный тюнинг!

короче мы просто о разных вещах говорим. Я лично считаю, что должно быть 2 машины - одна для повседневной езды, вторая для "отдыха" на выходных и когда погонять захочется. Но я в первую очередь во второй машине полезу в двигло и подвеску, а не повешу алюминиевую крышку бачка :puke:

• 2om Member
    офлайн
    2om Member

490

24 года на сайте
    пользователь #2011

Написать сообщение

490
    # 10 апреля 2003 11:53

ЫКЗАКТЛИ ;)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 10 апреля 2003 12:16

an_v, согласен. Я так тоже поступал - имел машину чтобы на работу ездить, 605 пежо, и имел тойоту селику чтобы отрываться. Однако быстро я стал на работу ездить на селике, а пежо юзал в те моменты, когда селика была у кузовщиков, восстанавливаясь после очередной аварии :D Две машины явно нужны - этому я свидетель ;)

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

23 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 10 апреля 2003 18:12
    Vita:

выложи фото посмотреть

это задул в цвет кузова когда перекрашивал машину, (красный) рамку панели приборов

выложи фото посмотреть

Я их с радостью выложу, только обьясните ламеру :lamer: как это сделать :-?

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 11 апреля 2003 15:17

Товарищи, поясните плиз, если чел из зэпора делает кабриолет, то это:

1. Тюнинг салона или внешний тюнинг ? ;)

2. Понты или РЕАЛЬНОЕ желание вырваться за рамки крыши?

3. И еще .. а аллюминиевые прокладки на педали для ээпора де узять?

THAN}{ from ЗАЗ

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 11 апреля 2003 15:17

Товарищи, поясните плиз, если чел из зэпора делает кабриолет, то это:

1. Тюнинг салона или внешний тюнинг ? ;)

2. Понты или РЕАЛЬНОЕ желание вырваться за рамки крыши?

3. И еще .. а аллюминиевые прокладки на педали для ээпора де узять?

THAN}{ from ЗАЗ

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 11 апреля 2003 15:42

P.S. Просьба предыдущий пост серьезно не воспринимать ! Максимум - как

весеннее разжижение мозгов .... э) :jump:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

23 года на сайте
    пользователь #7222

78
    # 13 апреля 2003 06:30

sorry , any chance to get pedals like that в Минске?????

И еще вопрос , может кто делал,или знает где можно сделать тюнинг приборной панели. Хотелось бы изменить подсветку и приборную панель!

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

23 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 13 апреля 2003 18:08

А мне нужен деревянный руль от Альфа-ромео, желательно от 33 или от 75!!!

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 4 мая 2003 12:53

Направили меня в эту ветку-может хоть здесь кто реально подскажет кто в Минске может тюнингануть салон под алюминий (хочу поставить Sony CDX MP-70,а она тока с алюминиевой панелью). (НЕ "Территория тюнинга"-спасибо, с ними уже пообщался):-?

Dont worry, be happy!
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

24 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 7 мая 2003 14:34

Не раз всплывали некие "Кедышкинцы"... Это кто и где?