FlinK, +1, реально Прага это спокойный и ровный уровень жизни, намного проще и с едой и одеждой и с жильем и со своим бизнесом... +спокойные и радостные люди..
В РБ нет ничего хорошего -) и люди с каждым днем становятся все более злыми и цены растут и еще много много факторов... +большая часть Минска уже принадлежит Московски чиновникам..
По себе могу сказать, у меня своя фирма, и кол-во налогов и указов просто рвет башню, +через 2 месяца в РБ закроется 50-70 процентов предприятий имеющих отношение к обслуживанию населения (салоны красоты, фото студии, ремонт обуви и т.п.) т.к. аренда, для них вырастет на 250%.. так же в своей жизни я сталкивался с такой проблемой.. у меня было помещение арендованное на 3 года, но пришли дядьки с бумажкой подписанной нашей стороной и Московской (имен называть не буду) и сказали "нас не ипет, в течении 10 дней освободите территории", думаю в той же Праге или Польше такого государство никогда не позволит. Да и сама система налогообложения намного проще.. (эх... что то накипело) (плохое настроени+виски) -) это я так.. к слову о том, что тут не устраивает... но опять же я говорю об этом как владелец фирмы... простым наемным рабочим, думаю там будет ненамного легче чем тут -).
p.s.
Все, вышесказанное, есть ИМХО + пара конкретных фактов -)