Ответить
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 6 декабря 2007 11:37
    Lostminsk:

Где можно подешевле купить? А то пожить ещё хочется, а водители все наглеют и наглеют!

если уж хочется пожить, то 2т и 4т это не такая уж и большая разница. И в чем простите выражается наглость водителей? Они что за вами по тротуару на машине гоняются, или пытаются вас задавить каким-то другим способом?

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 6 декабря 2007 11:37

у мя нет слов icon_roof.gif какой калхоз, просто какая-то лоханизация населения, во фантазия у страны!!! хотя больше поражает, что люди соглашаются с этим маразмом. Приклеил на ж*пу фликер, и все вокруг поддержали, молодец! Всем на ж*пу по фликеру и бегаць через кольцевую, всем стоять! у меня ведь на ж*пе фликер.. во.. сматри

это не маразм, деточка. вот Вы по утрам зубы чистите? читстите. а почему? да потому что это для здоровья полезно. светоотражатели полезны для обнаружения Вашего тела ещё на подходе к переходу. поверьте, это так.

АВАЛОКИТЕШВАРА, судя вашей логике, есть люди окторые всё время исключительно ходят по тротуарам иза сутки ни разу не пересекают проезжую часть? а посморите, сколько человек переходят-перебегают-переползают дорогу в неположенном месте. штрафы в автобусе, это конечно, маразм, но на тротуаре - очень даже правильно.

что касается количества, то достаточно одной полоски на рукаве.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 6 декабря 2007 11:40

Vittorio, целиком и полностью согласен! Ты вместо меня набрал текст моих мыслей:beer:

зы пущай онлайнер со своей символикой светоотражателей наделает:)

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 6 декабря 2007 11:45

то пожить ещё хочется, а водители все наглеют и наглеют!

ты на дороге ляж. потом про наглость рассказывай..

задолбали пешики-камикадзе. такого сбей - так вони начнется. а как дорогу нормально перейти - так впадлу 10 метров до переходя тянутся.

вообщем - каждому пешику по фликеру - если кто против - повесить фликер насильно - заклепочником. если сорвал - гвоздем. сорвал еще раз - гвоздем соткой.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 6 декабря 2007 11:46

Походу драка завязалсь из-за меня. Объясню свою позицию.

Я против штрафов за отсутствие фликера на тротуаре, в автобусе, равно как и против любого нарушения закона и ущемления прав. Я сказал лиш следующее (добавляю в скобка пропущенные слова):

Пусть лучше кого то (несправедливо) оштрафуют за отсутствие фликера на тротуаре, чем меня (несправедливо) посадят за то что я сбил этого человека выпавшего необозначенным на проезжую часть. Это будет лучше и для меня (я останусь на свободе) и для него (он останется жив).

O4ydo, я тоже иногда выгляжу как солидный дядечка в черном, но если в этом случае (как и в любом другом) мне приходится выходить из машины на обочине неосвещенной дороги, я не только включу аварийную сигнализацию автомобиля, но и надену салатовую жилетку, которая лежит у меня в машине так, чтобы я мог ее достать и одеть не выходя из машины. Жилетку я без колебаний надену на пальто и костюм с галстуком. Но если Вы считаете, что все наезды на пешеходов случаются из-зп невнимательности водителей, приглашаю Вас подвезти куда-нибудь в своей машине, чтобы Вы увидели, насколько далеко светят хорошо отрегулированные фары, за сколько метров у водителя появляется физическая возможность увидеть пешехода в черном. и насколько хорошо видны гаишники в жилетках, которые прячутся в 10 метрах от края проезжей части.

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 6 декабря 2007 11:48

KSIva, -Vinil-, с ценой они действительно загнули!

Где можно подешевле купить? А то пожить ещё хочется, а водители все наглеют и наглеют!

Да!!! Ударьте фликером по наглости и разгильдяйству водителей. Поддерживаю Вас полностью! Друзьям своим порекомендуйте!

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 декабря 2007 11:50

Lostminsk, Областное ГАИ, 2 с чем-то тыщи всё счастье. кстати удобной формы на рукав. Ну или такие же были замечены вчера на ЖД вокзале в зале ожидания в одном из ларьков по цене 4.ххх

.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 6 декабря 2007 11:50

Движение «За свободу» поддержало акцию ГАИ. Для безопасности пешеходов на дорогах активисты движения выпустили первую серию фликеров с изображением национального флага.

Инициатор акции Юрий Губаревич, заместитель председателя движения, убежден, что фликеры повлияют на безопасность на дорогах.

«Мы не хотим, чтобы белорусы гибли под колесами автомобиля. Они должны быть заметными в темноте, - говорит Юрий Губаревич. – Идея вообще возникла после того, как сотрудники ГАИ провели ряд мероприятий по популяризации этого элемента одежды. Поэтому мы и заказали первую партию фликеров. Изготовлено несколько сотен светоотражающих элементов. Фликеры будут распространяться бесплатно через сеть наших активистов преимущественно в регионах. На них есть национальная символика. Наш национальный флаг должен осветлять дорогу и в темноте».

Фликеры изготовлены в виде ромбовидного брелока, на одной стороне которого размещено изображение национального флага, а на второй – логотип движения «За свободу». Его можно будет прикреплять на рюкзак или одежду. В перспективе движение планирует изготовление и распространение светоотражающей бело-красно-белой нарукавной ленты.

Пресс-служба Минского управления ГАИ полностью поддерживает подобные инициативы.

«Мы искренне приветствуем и даже поддерживает инициативы организаций изготовлять и бесплатно распространять фликеры, если есть такая возможность. Одно из условий, чтобы фликеры соответствовали определенным стандартам. Пусть там будет реклама организации. Мы даже сами согласны их раздавать в школах и учебных учреждениях через наши структуры», - сообщила пресс-секретарь Минской ГАИ Жанна Трайно.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

22 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 6 декабря 2007 11:52

Хммм, вставлю свои пять копеек... Лично я против фликеров, внедряемых насильно.. Типа того, если чел хочет - то пусть носит, а если нет - то это уже его личное дело в чем ходить.... А относительно видимости на дорогах - то тут мое мнение просто - сбил на пешеходном переходе - виноват водитель, вне перехода - виноват пешеход (даже если он уже труп)....

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5061

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5061
    # 6 декабря 2007 11:53

а где нарукавные можно купить, помоднее штоб?:) хачу красный, каб на рукзак.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3324

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3324
    # 6 декабря 2007 11:57

+1 ЗА ФЛИКЕРЫ.

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 6 декабря 2007 11:57
    Beer-lover:

А относительно видимости на дорогах - то тут мое мнение просто - сбил на пешеходном переходе - виноват водитель, вне перехода - виноват пешеход (даже если он уже труп)....

я думаю если вы собъете человека (тьфу-тьфу-тьфу) и вас признают невиновным, то вам от этого будет не легче... так что фликеры нужны, естественно в нужном месте и в нужное время

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 6 декабря 2007 12:00

Beer-lover, если бы у нас было так:

бил на пешеходном переходе - виноват водитель, вне перехода - виноват пешеход (даже если он уже труп)....

то ваша идея

если чел хочет - то пусть носит, а если нет - то это уже его личное дело в чем ходить...

- имела бы право на жизнь,

но пок ау нас всегда и во всем виноват водитель - я за то, чтобы фликеры внедряли даже и насильно, т.к. моя свобода и безопасность моих спутников - уже не его личное дело а и мое. "Свобода заканчивается на кончике носа."

офлайн

845

22 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 6 декабря 2007 12:08
    letuciennik:

но пок ау нас всегда и во всем виноват водитель

Откуда такие мысли? Чем они подтверждены? Внимательно прочитайте правила дорожного движения еще раз, особенно раздел с пешеходами. Грамотно составленный протокол в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу), решает все проблемы..... знаю случай, когда водитель сбил пьяного (насмерть) на кольцевой - даже штраф не платил...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33839

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33839
    # 6 декабря 2007 12:10
    letuciennik:

но пок ау нас всегда и во всем виноват водитель - я за то, чтобы фликеры внедряли даже и насильно, т.к. моя свобода и безопасность моих спутников - уже не его личное дело а и мое. "Свобода заканчивается на кончике носа."

В таком случае, насильно можно внедрять только за Ваш счёт.

офлайн

845

22 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 6 декабря 2007 12:10
    Dementor:

я думаю если вы собъете человека (тьфу-тьфу-тьфу) и вас признают невиновным, то вам от этого будет не легче...

Естественно, мне будет неприятно, но сильно загоняться из-за того, что какой-то придурок не думает о себе и других, я не буду.... чего и вам советую....

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6858

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6858
    # 6 декабря 2007 12:15

так что фликеры нужны, естественно в нужном месте и в нужное время

вот!!!

вот про что я говорил всё это время!!!

p.s. сам ношу фликер-брелок на рюкзаке уже больше года...

Belarusians Lives Matter
    офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 6 декабря 2007 12:15

Beer-lover, сразу видно что ВУ у Вас нету. :)

AntonVict, сообщите мне Ваш адрес, я лично куплю и пришлю Вам фликер. Очевидно моя свобода мне дороже, чем Вам Ваша жизнь.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2007 12:24

O4ydo

кто относит себя к оным, пусть фликеры и носит.

Обычно сидение детское в машину покупают, после того как ребенок погибнет или маму просят фликер купить, так как операций еще много предстоит и передвигаться по дороге с былой прытью не получается.

Кстати, синьор Витторио, вы приобрели себе парочку фликеров?

К сожалению нет, по возможности приобрету светоотражающую жилеточку, в авто положу.

Переходя дорогу на нерегулируемом (регулируемом), освещенном (не освещенном) пешеходном переходе для меня ПРИОРИТЕТНЫМ является транспортное средство, водитель которого возможно меня не видит или засмотрелся на ножки своей попутчицы.

Гайцы надеятся, что если обезьяну нельзя научить пользоваться гранатой (т.е. переходить дорогу подумав головой), то сделав ее заметнее, обезопасить окружающих.

На самом деле,возмущение вызывают примитивные способы воздействия на людей.

Ничего умнее не могли придумать, как понавешать на народ всяку херь, йолочка зажгись.

500000 штраф или арест, пару показательных рейдов, как это было с пешеходными переходами когда отмороженные бросались под колеса и можно было бы наблюдать очереди за фликерами.

Я с ума сойду, если в скором времени все!

Если не понимаете, что черная кошка в темной комнате не видна, идти Вам некуда.

абсолютно все на улице понавешивают себе на шею, сумочки, извините ж*пы фликеры

Есть некоторая категория водителей, которая с трудом избежав ДТП выходит и объясняет правила поведения на дороге, не словом , а делом. Желаю встретить таковых.

Представляете свадебная процессия, невеста, жених, гости нарядные и у всех фликеры

И бегают всю ночь по неосвещенному пешеходному переходу, им больше заняться нечем.

censored
  • Sandra_ss Senior Member
    офлайн
    Sandra_ss Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #39729

Написать сообщение

679
    # 6 декабря 2007 12:25

вне перехода - виноват пешеход (даже если он уже труп)....

Ага, не хотите поучаствовать в составлении новых ПДД? Официально.

Представляете свадебная процессия, невеста, жених, гости нарядные и у всех фликеры

Не нужно все доводить до маразма. Днем никто никого не обязывает себя обозначать.

В первую очередь фликеры нужно обязать носить детей и пенсионеров. А те, кто никогда за рулем не сидел, всеравно не поймут, что это такое - когда в самый последний момент оттормаживаешься перед идущим не по переходу пешеходом. Не была бы маленькой и хрупкой - вышла бы, да как дала бы под :ass:

Блондинко... глумиццо можно.