Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • VDV Member
    офлайн
    VDV Member

116

21 год на сайте
    пользователь #7719

Написать сообщение

116
    # 24 января 2008 18:59 Редактировалось VDV, 1 раз.

Мда. Ну что сказать. Я тоже стал счастливым обладателем данных наушников.

1. По поводу звука - качество отменное, НО !!!! Наушники очень требовательны к источнику звука. Например я их подключал к КПК Loox 720 - звук просто потрясающий. А iRiver (не помню какая модель, с жестким диском на 4 гб.) не справился. Звук получился плоский. как будто засунул голову в кастрюлю. Так что науники при покупке смотреть и пробовать пробовать пробовать. И именно на своем плейере. Sony PSP, кстати, справился получше чем iRiver, но до КПК не дотянул. Также пробовал на дисковом MP3 плейере Philips и муз.центре Sony. Тут качество звука практически сравнялось с КПК.

2. Насчет баса и мнения, что баса нет или мало. Бас есть. Шикарный. И его не мало. Как раз нормально. и для клубной музыки в том числе. Более того. Это единственный наушники в моей жизни (данного типа и ценовой категории до 100$), которые действительно воспроизводят частоту примерно 20 - 25 Hz, а не замыливают ее, растягивая на весь диапазон низких частот. У меня было чувство, что у меня в каждом ухе по саббуферу. Очень необычные ощущения. Вроде низкий звук есть, а все остальное тело этого не чувствует :). Но, что бы насладиться этим классным звуком нужно вернутсья к п.1. Т.е. к КАЧЕСТВЕННОМУ источнику звука.

3. Наушники требовательны к установке в ухе. Правильно вставленный наушник позволяет действительно насладиться звуком. Вместе с тем, если наушник просто тупо воткнуть в ухо - звука не будет :). Т.е. сам по себе звук конечно будет, но такой, что вы за него и 15 $ не дадите.

4. Шумоизоляция у них - просто сказка!!!! Супер.

Так что наушники очень интересные. По звуку они дейстительно должны стоить за 100$ (лично я бы за такой звук 100 отдал), но я также понимаю, почему они продаются по 40 $ :). Уверен, что многие купив их - плевались и говорили, что больше такую фигню они в жизни не купят.

То ли еще будет...
  • VDV Member
    офлайн
    VDV Member

116

21 год на сайте
    пользователь #7719

Написать сообщение

116
    # 24 января 2008 19:06

Кстати, насчет паралоновых вкладышей. Лично мне звук с ними нравиться больше. Но меня терзают смутные сомнения насчет их долговечности.

Так что, если кому не жалко или не нужны паралоновые вкладыши от этих наушников, буду признателен, за такой подарок (ну или куплю не за дорого). Пишите в личку плс. Заранее спасибо.

То ли еще будет...
  • -Batman- Member
    офлайн
    -Batman- Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #80730

Написать сообщение

232
    # 31 января 2008 21:07

пенные насадки крайне не долговечны, звук теряется буквально после месяца активного использования, ну а физическая деформация и как следствие потеря звукоизоляции по прошествии второго, НО! низкие частоты в них звучат плотнее, объемнее и гораздо приятнее чем в силиконе, а так же звукоизоляция у них выше чем у резинового собрата, да и общее впечатление звуковой картины при правильной установке на порядок выше чем у силикона + легкость установки! немаловажный факт... (все это конечно же ИМХО), делает их лично для меня просто несравнимыми с силиконом, отсюда если кто нить вдруг согласен расстаться с ними - куплю!!! предложения в личку, о цене договоримся.....

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 1 февраля 2008 11:37

Пенные насадки хорошо, но есть большое но.

Вообще, наушники с balanced armature driver куда лучше "раскачиваеются" при наименьшем объёме воздуха. По симу, их необходимо запихивать как можно глубже, но при этом конечно сталкиваешься с проблемой, что силикон так перекашивается, что звука нет. С пеной же глубоко засунуть наушник весьма проблематично. Но эффект, что звук лучше, получается из-за того, что пена плотнее перекрывает слуховой канал при неглубоком расположении наушника, в то время, как силикон не совсем плотно перекрывает канал при том же расположении. Ну и естественно, звук кажется объёмнее, потому как чем больше расстояние между левым и правым наушником, тем шире кажется сцена (хотя при использовании наушников всё равно центр сцены в голове). Так что всё же идеальный вариант и не пена и не силикон, а кастомы, сделанные индивидуально :) Ну и собственно самое интересное, где в минске можно их сделать? Может кто знает?

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
  • elliptical Member
    офлайн
    elliptical Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #67910

Написать сообщение

163
    # 1 февраля 2008 12:09
    Mishuk:

Пенные насадки хорошо, но есть большое но.

Вообще, наушники с balanced armature driver куда лучше "раскачиваеются" при наименьшем объёме воздуха. По симу, их необходимо запихивать как можно глубже, но при этом конечно сталкиваешься с проблемой, что силикон так перекашивается, что звука нет. С пеной же глубоко засунуть наушник весьма проблематично. Но эффект, что звук лучше, получается из-за того, что пена плотнее перекрывает слуховой канал при неглубоком расположении наушника, в то время, как силикон не совсем плотно перекрывает канал при том же расположении. Ну и естественно, звук кажется объёмнее, потому как чем больше расстояние между левым и правым наушником, тем шире кажется сцена (хотя при использовании наушников всё равно центр сцены в голове). Так что всё же идеальный вариант и не пена и не силикон, а кастомы, сделанные индивидуально :) Ну и собственно самое интересное, где в минске можно их сделать? Может кто знает?

на iM616 кастомы - бредовая идея т.к кастомы будут стоить дороже ушей, которые уже стоят 30 уе:o

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 1 февраля 2008 12:15

1. По поводу звука - качество отменное, НО !!!! Наушники очень требовательны к источнику звука.

+1.

Что касается баса, то бас там действительно есть, просто надо правильно научиться вставлять уши и опять же, источник звука играет и здесь большую роль.

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 1 февраля 2008 12:43

elliptical, я вообще данным вопросом задаюсь не с целью ставить кастому на im616. Я и эти уши покупал собственно для того, чтобы онять, что это за "арматурыне" наушники такие. Мне понравилось. Думаю приобрести что-то подороже, но не уверен, что со стандартными насадками меня всё устроит. Потому и интересуюсь, реально ли в Минске кастомы смастерить, если уж решусь на что-то более серьёзное.

А что касается баса в im616. На моём плеере можно бас прилично задрать. В принципе, можно даже добится чрезмерного баса, но дажи при этом он очень проработанный, а не размазанный.

• elliptical Member
    офлайн
    elliptical Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #67910

Написать сообщение

163
    # 1 февраля 2008 20:44
    Mishuk:

elliptical, я вообще данным вопросом задаюсь не с целью ставить кастому на im616. Я и эти уши покупал собственно для того, чтобы онять, что это за "арматурыне" наушники такие. Мне понравилось. Думаю приобрести что-то подороже, но не уверен, что со стандартными насадками меня всё устроит. Потому и интересуюсь, реально ли в Минске кастомы смастерить, если уж решусь на что-то более серьёзное.

А что касается баса в im616. На моём плеере можно бас прилично задрать. В принципе, можно даже добится чрезмерного баса, но дажи при этом он очень проработанный, а не размазанный.

Тоже самое - покупал чтобы оценить арматуру...

Думаю взять на ebay im716, интересно услышу ли я разницу между ними:-?

Или поднакопить и взять аудиотехнику девятку ( 125 у.е ) А вообще хочется услышать дорогую арматуру, стоит ли она тех денег которые за нее просят... Так всегда - есть что-то хорошеее но рано или поздно захочется лучшего..:cry:

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 2 февраля 2008 22:01

изучал возможность сделать кастомы в минске, почти нереально, шанс есть если у вас личное знакомстов с кем нибудь имеющим отношение к аудиологическому центру и ушному протезированию, а такой центр у нас один. По по поводу звучания более дорогих балансных наушников я писал на 3 странице этой темы если не ошибаюсь (сравнение с этимотик 4р)

• Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 3 февраля 2008 13:37

Купил сегодня сей девайс, долго стоял в магазине и слушал.

Вообще думал из трёх вариантов: AKG324P, Fisher Audio Equilibrium и собственно сабж.

Из вышеназванного первого в магазине не наблюдалось, по этому выбирал из последних двух, ради интереса ещё попросил послешать зенхи cx300, даже при том, что я плохо разбираюсь в звуке, cx300 сильно отстают, а вот фишер звучит очень приятно, даже хотел взять именно их, там больше баса и громче они, это всё что я в них различного нашёл на тот момент, но наверное я очень завишу от чужого мнения и... кошелька... стало жалко денег и взял im616.

Сейчас совершенно не жалею, звукоизоляция у них всё-таки лучше чем у всех перечисленных выше(которых слушал).

Насчёт деталлизации звука всё правда, сейчас те треки, которые в плеере записаны и переслушаны много раз, звучат совершенно по другому!

P.S. если кому интересно, то раньше у меня были Koss The Plug, слушаю на Iriver x20

• maruka Member
    офлайн
    maruka Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #105339

Написать сообщение

210
    # 3 февраля 2008 15:16

а кроме ривера на чем кто слушает, интересно:-?

• Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 3 февраля 2008 15:29

ipod nano первого поколения

А вот мне интересно, как это дают послушать: выделяют один экземпляр для прослушиваиния, а потом списывают или как?

• Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 3 февраля 2008 16:14
    Bezonders:

ipod nano первого поколения А вот мне интересно, как это дают послушать: выделяют один экземпляр для прослушиваиния, а потом списывают или как?

С cx300 так и есть

остальные не знаю, сабж тот что слушал, тот и забрал, но он похоже новый был, затычки чистенькие очень

• elliptical Member
    офлайн
    elliptical Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #67910

Написать сообщение

163
    # 3 февраля 2008 16:18
    maruka:

а кроме ривера на чем кто слушает, интересно

смотри подписи

• PIXAR Senior Member
    офлайн
    PIXAR Senior Member

558

18 лет на сайте
    пользователь #60618

Написать сообщение

558
    # 3 февраля 2008 16:35

Я вот слушаю с Meizu Music Card (Ritmix RF-7400)...

Звуком доволен на все 100% :super:

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 3 февраля 2008 20:20

На данный момент с N93:D...

а так на акорпе слушал, оч непонравилось:tongue:, на иподе -так себе,

• Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 4 февраля 2008 16:42

Собственно не даёт покоя вопрос:

в каком из экземпляров звук правильнее?

AKG324P, Fisher Audio Equilibrium или iM616, просьба большая, ответить насколько можно информативнее и желательно простым и понятным языком.

Заранее спасибо.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 февраля 2008 19:32

Infernus_, смотря какую музыку слушать будете, и чему приоритет отдаете(всмысле много баса, или нравится просто красивый сочный звук....если 2е, то альтек, без вариантов.:wink:)

• Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 4 февраля 2008 22:39
    ego1488:

Infernus_, смотря какую музыку слушать будете, и чему приоритет отдаете(всмысле много баса, или нравится просто красивый сочный звук....если 2е, то альтек, без вариантов.:wink:)

Приоритет скорее на красивый и сочный звук, да ещё бы очень хотелось правильный.

Слушаю я довольно разную музыку: Vader, Behemoth, Rage, Arch Enemy, Antimatter, Nightwish, Doro и т.д.

В общем, это далеко не полный список, просто, чтобы примерно представление имели.

Басы конечно же хорошо, но хочется нечто большее чем подобие плагов), кстати после них казалось, что в iM616 нет баса вообще, сейчас всё больше и больше нравится, поставил их пока на 70% громкости своего плеера разъигрываться, не знаю насколько правильно поступаю?

Недостаток небольшой с установкой в уши, сегодня на работе дернул резко за правый наушник( а он сидел плотно, вакумно), теперь побаливает правое ухо( .

Вообще нравятся наушники, даже есть желание взять прозапас ещё одни... также хотелось бы у знающих получить рекоммендации по уходу за ними и ушами( хотя последние мою на совесть).

P.S. может и не очень разная музыка, просто список не полный...

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 5 февраля 2008 15:53

Infernus_, понятие правильный звук настолько растяжимо и многогранно, что ответа точного вы яно не получите.

Самый правильный звук--живой (оркестр, например,в камерном зале :D или гроза над головой). Всё остальное--борьба с преобразованиями из аккустических колебаний воздуха в электрический сигнал и обратно. Соответственно, самые правильные наушники будут те, которые на выходе выдают самое реалистичное звучание (я уж не буду говорить о том, что наушники не могут передать низкочастотных колебаний, которые человек чувствует всем телом и что построение правильной и широкой сцены наушниками вообще сделать практически невозможно в виду их конструкции). Кроме того если брать в расчёт электронную музыку, то вообще непонятно, как она должна звучать правильно, так как зарождается она путём преобразования ноликов и единичек в звук.

Реалистичность же музыки (инструментальной в частности) зависит от АЧХ наушников (не должно быть горбов и провалов резких), их динамического и частотного диапозонов и собственно способности чётко передавать музыкальную атаку. Ровномерная АЧХ не даст исчезнуть или выпереть каким то звукам, тем самым их исказив, широкий частотный диапозон позволит звучать всему спектру частот (например если заук затухает на 2кГц и далее, то звучание медных тарелок будет больше похоже на лягушачье кваканье, а при отсутсвии частотного диапозона 20-400Гц позволит грому молнии прозвучать, как пьезозажигалке для газовых плит). Но с этим почти у всех наушников хорошо. Ну и на прозрачность звука влияет динамический диапозон (то есть способность передавать тихие звуки без приглушения). Широкий динамический диапозон позволит услышать как молоточек от клавиши фортепьяно ударит по струне, после чего она лишь начнёт звучать, даст услышать движения пальцев на гитаре или просто даст услышать дыхание исполнителя. Кроме того Наушники должны правильно передавать атаку, то есть не "тормозить" при ударе барабана скажем, тем самым не превращая бас в кашу. Это же касается другого диапозона частот. То есть важно, чтобы работа излучателя была очень чёткой, иначе звуки начинают сливаться и музыкальный тракт напоминает шум.

Кроме того так или иначе возникают различные искажения, которые так или иначе вляют на звук.

прошу прощения всех, кто больше моего разбирается в этих вопросах и не быить меня ногами за столь грубое объяснение, но человек просил понятно для него рассказывать ))))

То, что вы услышите в наушниках будет зависеть ещё и от плеера. У наушников может быть достаточно ровная АЧХ, а сам плеер на выходе выдавать пульс больного тахикардией. В итоге ровная АЧХ наушников превратится в ту же кардиограмму. Да и вообще от источника звука очень многое зависит. Но думаю, что это все итак знают.

Так что если попытаться дать вам ответ о самых правильных с точки зрения восприятия наушниках из перечисленных, то могу сказать только следующее:нужно взять каждые и замерить все параметры при помощи какой-нить программы и "искустевнного уха". По идее, где больше динамический диапозон, где наименьшие искажения и наиболее ровная (ровная, ещё не значит горизонтальная, да и не может она такой быть на практике и не нужна такая даже в теории) АЧХ, те и наиболее правильные. Но при этом нельзя не учитывать человеческую субъективоность. Ведь даже идеальные показания ещё не гарантия отличного звука.

Вообще, i616 "арматурные", а в таких наушниках как правило динамический диапозон поболее динамических "затычек" (извините за тафталогию). ИМХО, "арматура" предпочтительнее динамиков для затычек. Не даром всё же музыканты с затычками с balanced armature driver бегают по сцене, а не с динамическими затычками. А в студии как раз сидят в динамических мониторных наушниках. Наводит на мысли, что затычки с динамиками не являются верхом правильности звука...

Из всех трёх для данных направлений я бы выбрал только i616, т.к. звук у них самый детальный, что для инструментала и той интересной электроники в творчестве, например, Antimatter, очень важна. Звук в них живее, чем в FA, AKG и более выразительный, бас не такой зашкаленный, но его реально хватает, когда привыкнешь (читай, отвыкаешь от коссов плагов :lol: ) и потом если тыкнешь в ухо Koss The Plug поймёшь, что там кроме баса вообще мало что есть.

Так что, что правильнее, сказать без промывания костей каждой паре наушников, невозможно, как мне кажется. Разный стиль, разные наушники... Да и чтобы понять, правильно ли звучит скажем классическая музыка, нужно не раз и не два сходить на концерт и послушать всё это живьём. То же самое про джаз и живой рок. Вот тогда есть хоть представление, что и как должно звучать. Вот тогда можно и говорить про самые правильные наушники. А так... всё это разговор о комфортности звука и его предельной чистоте и детальности. Но не о правильности самого звука :spy: