у нас вместе с Тобой "что-то не так"
И у меня про слове "элитные " сразу возникают в восприятии щенята, а при слове "гламур" - трусы с подсветкой..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
у нас вместе с Тобой "что-то не так"
И у меня про слове "элитные " сразу возникают в восприятии щенята, а при слове "гламур" - трусы с подсветкой..
Gonzalos, у меня с "элитными" идет стойкий ассоциативный ряд: элитные породы коров, элитные сорта пшеницы и т.д., хотя в участии в сельском хозяйстве не замечена.
Может, потому и слегка негативный посыл в названии ветки вижу.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
24590sniper
Senior Member
|
|
1350 |
17 лет на сайте Город:
|
А что, собственно, коробит тонкую буржуйскую душу в выражении "элитный алкоголь"? Не знаю, прав ли я, но мне подумалось, что оно отторгается, скажем так, более искушенными потребителями потому, что изначально не вписывается в их дискурс. Оно пришло с другой стороны прилавка, в нем сквозит пафос торгаша или рекламиста. Потребитель, перенявший это выражение, поневоле выглядит клюнувшим на удочку.
O4ydo:Bender B.R., ))) до литовской границы - 15 мин хорошего бега )))
..угу посмотреть на таможенников и 15 минут хорошо обратно домой бежать(дютики там не работают)
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
А что, собственно, коробит тонкую буржуйскую душу в выражении "элитный алкоголь"?
Ну элитный.. это типа отобранный, лучший и все такое.. Вроде как элитный алкоголь для элиты.. И типа выпивая элитный алкоголь типа приобщаешься к этой элите..
Нынче термин "элитный" стал настолько разменным что похоже это не более чем лоховская приманка..
Uma_palata, мой ассоциативный ряд со словом "элитный" - задроченная прокуренная сауна с плохо работающей сантехникой, бильярдом и гандонами.
r00t, айомайо есть ещё элитные районы с домами эксклюзивной планировки.
эксклюзивный алкоголь!
ах, да, был сегодня свидетелем, как студенты покупали элитный спиртной напиток. и дело даже не в том, что они брали, а то, как они это делали. грустно.
если уже говорить о "элитном" алкоголе. то французское вино - это надурительство. правильные бренды из южного полушария рвут его как тузик грелку.
да и шато марго 61 - очень сомнительный продукт. ну 10 лет я могу понять для каберне совиньон или шираз, ну ладно, 15. но бордо-бленд остоявшийся такой срок потеряет танины, пробка разрушиться, ну и вообще могут потеряться элементы запаха и вкуса. и такие деньги отваливать? ради вкуса вряд-ли. ради бренда - может быть, но тоже вопрос. одним словом "элитный" продукт.
Средние французские вина по соотношению качество/цена, действительно, уступают аналогичным винам Нового Света, что, впрочем, совершенно естественно. Но есть и грелки, которые тузику не по зубам. Некоторые вина за 15 лет только-только успевают раскрыться. В ходе старения красные вина светлеют, приобретают кирпичный оттенок, их органолептические свойства изменяются, но не в худшую, а в лучшую сторону - при правильном хранении, разумеется. Качественная пробка служит примерно 30 лет. Каждые 30 лет у коллекционных вин длительного хранения пробку меняют. При этм на нее наносят маркировку с указанием года урожая и года замены пробки. Я бы не называл такие вина "элитным продуктом", учитывая коннотации, навеянные приводившимися выше ассоциативными рядами.
учитывая коннотации, навеянные приводившимися выше ассоциативными рядами.
Клюнули на удочку?
BpИз ех перепробованных мною коньяков (а их было оч много, поверьте) до сих пор вспоминаю превкуснейший мартель ВСОП....
Надо заказать себе на ДР, а то давно не наслаждался этим нежным и глубоким вкусом...
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Надо заказать себе на ДР, а то давно не наслаждался этим нежным и глубоким вкусом...
Gamadan, хвастаетесь?
Uma_palata, нет, до моего ДР ровно полгода... надож поспрашивать возможные каналы... летчиков подсуетить или мало кто из знакомых поедет в командировку...
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Uma_palata, нет, до моего ДР ровно полгода... надож поспрашивать возможные каналы...
Gamadan, фигассе, я про свой даже в День не помню . Предусмотрительный Вы наш (ц)
Uma_palata, я когда писал пост обратил внимание на 21 число и машинально посчитал... Свой ДР я не очень люблю, мне НГ больше по душе... но себя любимого побалую на ДР обязательно...
А НГ у меня уже есть снаряды (финка, редлабел, метакса и т.д.)
На O4ydo зря накинулись! Ну любит девушка коктейли, а в Минске с этим напряженка. В Минске много с чем напряженка. Виски мэйнстримовое не проблема в принципе и сказать что очень уж дорого не скажешь. В кабаках Glenlivet саиый простой продаецца но брать надо сразу бутылку!!! А то нам с приятелем по 3-му дринку принесли не весть что. Пришлось объяснять, что мы еще "не такие як трэба". Реально есть несколько бутлегеров надежных которые на заказ привезут черта-дьявола, а вот как раз сухих вин и шампанского от них не допросишься - нежны в транспортировке (я так понимаю товар бывает в багажных отделениях аэропланов или еще в каких опасных местах) Я довольно часто заказываю виски. В ассортименте (не близко к праздникам) много чего вкусного есть (и Oban и Talisker фор экзэмпл;)) Бренди много интересных, которые раньше и не знал, некий испанский Carlos III например очень и очень. Телефоны бутлегеров светить не буду ибо жалко их и труд их в почете. А вообще они и в кабаки кир поставляют. Так что ищите и обрящете.
офлайн
Неизвестный кот
PSP Team
|
|
1399 |
17 лет на сайте Город:
|
maxic001:O4ydo (цитата):
Bender B.R., ))) до литовской границы - 15 мин хорошего бега )))..угу посмотреть на таможенников и 15 минут хорошо обратно домой бежать(дютики там не работают)
Молодой челове, дютики открыли ещё на 3 месяца, для того что бы распродать склады и там счас распродажи классные, так что если кто может привезти спиртного, такого как Мартини и Белиз и т.д. то напишите плиз, оч. нада!!!
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
}{0TT@Bb)4, от куда инфа?
если правда... то тоже интересны телефоны поставщиков.. НГ рядом...