Кливия:
LittleOne:
Re4son,
Еще бы бухи и директора это осознали...
С хьюманом расстаться, если купили, непросто - тебя будут пытаться тормозить всеми возможными способами, был опыт. Такие сказки главбушке рассказывали о доработке их бухгалтерии..
Я смотрю программисты лучше бухгалтера знают, с какой прогой ей удобнее работать или расставаться)
Трудности с Хьюмен у программистов. А у директоров или бухгалтеров нет никаких трудностей, хотят платить немного больше за индивидуальные доработки - их дела.
Согласна) Вообще никак не стану судить о программах с точки зрения программиста, но как бухгалтер скажу, что удобнее конфигурации ХС лично для себя я ничего не видела. К сожалению. И не надо думать, что я их мало повидала, успела уже забыть, сколько приходилось сталкиваться)
А к сожалению - потому что очень не люблю, когда монополист (ХС в данном случае) настолько категорично диктует свои условия, что вообще никак не учитываются интересы клиентов. Зачем? И так понятно, что перейти на другой продукт чаще всего слишком проблематично, вот и приходится мириться с таким отношением. Неприятно, мягко говоря.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
LittleOne:
Если бы Хьюман их еще делал, а не тормозил всеми возможными способами. Я сейчас как раз наблюдаю еще один случай, когда на в общем-то небольшую доработку четвертый месяц Хьюман сам себе ТЗ пишет.
Этого как раз не заметила. Мне сделали за месяц в общей сложности - со всеми окончательными тестами и согласованиями, а я зануда ещё та. Может потому, что ТЗ было чётко поставлено, а дорабатывать приходилось только в силу человеческого фактора - буковка не там, посмотрели невнимательно и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
Re4son:
вообще забавно, после увольнения из хумана осталось резко негативное "послевкусие", еще немного и начал бы применять слово "омерзительно", причем касательно практически всего что там есть, продукт, начальство, коллектив (коллектив с большего, есть и хорошие люди). Мне говорили что "все бывшие работодатели плохие" - но к примеру насчет мисофта такого "послевкусия" не осталось. Да, там есть свои нюансы, конкретно сейчас что там хз, уволился я не на ровном месте. Но люди в целом гораздо лучше (а директор, Шепелкин Юрий Алексеевич вообще вне конкуренции, с ним даже просто поговорить приятно, умнейший человек и, субъективно, без зашкаливающего ЧСВ в отличие от почти любого на хумане. Слышал кстати что сотрудникам из мисофта, причем очень многим, лично помог построиться. Хз что это значит, не успел уточнить, но сама фраза прозвучала от одного из сотрудников)
А вот это уже чисто субъективно, у меня противоположное мнение сложилось о конторе, которая вам понравилась, и об отдельных людях "вне конкуренции" особенно) Ну, каждому своё)
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд
LittleOne:
kog60:
начиная от "ГЕНИАЛЬНОГО" хумана(очень любят пожилые бухгалтера слабо знакомые с компьютером)
Я бы сказала, еще и слабо знакомые с бухучетом Т.е. та категория, которая любит говорить, что проводки сформировала программа, значит, правильно. Вопрос: "Почему именно такая проводка?" ставит в ступор. Проверить работу программы, да и просто, правильно ли введены данные и адекватный ли получен результат - не могут.
Эмм... какбэ до "пожилого бухгалтера" мне ещё далеко, а насчёт "слабо знакомые с компьютером"... отвечу так - ахахах))))
Что же касается бухучёта, так я сама и устраивала допросы по проводкам на проверках, когда мне проверяемые девицы-красавицы говорили "программа так посчитала" или "до меня так делали". И это их свойство зависело исключительно от мозгов, а не от того, какую программу они пользовали, совершенно разные были. Ну, как пользовали, тупо кнопки тыкали А вот самые грамотные из бухгалтеров, что мне встречались, сколь ни покажется это странным, по совпадению в большинстве работали на ХС