лечинки этой бяки корешки жрут), но неприятно все-таки
Да. у меня уже маленький кактус сожрали, даже изнутри
лечинки этой бяки корешки жрут), но неприятно все-таки
Да. у меня уже маленький кактус сожрали, даже изнутри
Uma_palata, пребольшое спасибо, завтра же (то бишь сегодня) возьмусь за "лечение" своей драцены.
Sm@il@:Народ, куда деть пальму, красивую и разлапистую?
filius, а Вы серьезно от этой красоты хотите избавиться? Я тоже не прочь стать ее обладательницей . Даже за деньги
Ну а чего с ней сделать, в потолок упирается листьями, в ширину уже на полкомнаты грубо говоря. Им стволы можно обрезать?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Им стволы можно обрезать?
filius, можно, тока Вы единственную точку роста срежете , если это действительо пальма...
Да фих ее знает, кто она по роду и племени, не шарю я особо, но зовут все пальмой . А с точкой понятно, в том и засада.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну и куй с ним, зато красиво
Если ей листья верхние пообрезать, последствия вредные будут?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Если ей листья верхние пообрезать, последствия вредные будут?
filius, да че с ней станеццо?
Есть вариант, срезать макушку с запасом стебля (см 10-15) и ее укоренить, а остальное выбросить.
Втыкаете макушку в грунт и ждете
Не забывайте почаще опрыскивать растение до момента укоренения .
а подскажите, пожалуйста, как размножается монстера. Есть большая. Какой кусок от нее отрезать?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
solidus, находим на растении-маме подходящий боковой отросток (черенок) с 2-3 узлами (место крепления листа), срезаем его и ставим в воду или сразу укореняем в грунте. Можно срезать и макушку основного, самого крупного побега, тогда материнское растение пустит боковые побеги ни капли не пострадав. Одним словом, Вам виднее, в каком месте расчикрыжить Вашего "монстра" с учетом минимальных потерь для экстерьера материнского растения.
Я -- за укоренение в грунте, но, учитывая, что монстера растение довольно крупное, его проще поставить на укоренение в емкость с водой, т.к. для укоренения в грунте необходимо накрыть черенок стеклом/банкой или полиэтиленом/пакетом, для минимизации испарения влаги.
Удачи
У меня чо-то денежное дерево плохеет...Муж увидит-убьет Спасите. Синдромы - листья светлеют, немного желтеют, держатся на стволе плохо (переставишь горшок-4-5 листика точно свалится). Поливаю раз в неделю хорошенько. Стоит на свету.
"Фитовермом" можно
Купила. Второй день брызгаю на свой цветочек А вот как часто, бестолковая я, не уточнила... Может, проконсультируете...
Sm@il@:Помогите, пожалуйста. Подскажите, что я не так делаю...
Мне подарили драцену Marginata. Через неделю пересадила в горшок попросторнее, каждый день опрыскиваю, поливаю раз в неделю, ношусь с ней из комнаты в комнату, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. А у нее почему-то стали сохнуть кончики листьев, становятся коричневыми и скручиваются ... Жалко и больно смотреть Может, ей наоборот не хватает света, или полив должен быть обильнее? А еще сегодня заметила каких-то мелких мошек, которые вьются вокруг моего цветочка... А они-то откуда взялись?..
мне кажется, что вы сразу несколько ошибок допустили. Во-первых, горшок поросторней драцена вряд ли оценит - они любят тесные горшки.. Но я по молодости сама свою в большую плошку воткнула - сидит уже пару лет, осваивает его.. В меньший пересаживать теперь уже типа не есть гут.
Поливать надо не "раз в неделю" а когда ком земляной просох. Я свою поливаю понемножку, а лучше даже вообще "нижний полив" - водичку в поддон. И еще - моя оооооч негативно относится к опрыскиванию. Попробуйте лучше раз в неделю горячий душ Только землю закройте, чтоб не залить - боятся они залива, это на собственном горьком опыте постигнуто - засуху легче переносят, чем залив!! И по поводу света - конечно, все цветочки любят свет, но драцену по большому счету можно отнести к растюхам, которые и в затененных местах живут неплохо: в корридорах например, дальних углах комнат и проч..)
Удачи вам
Nadya:У меня чо-то денежное дерево плохеет...Муж увидит-убьет Спасите. Синдромы - листья светлеют, немного желтеют, держатся на стволе плохо (переставишь горшок-4-5 листика точно свалится). Поливаю раз в неделю хорошенько. Стоит на свету.
наверное деньги в семье заканчиваются )))
может заливаете? или где нить рядом с батареей стоит - не нравится?
они ваще такие неприхотливые..
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Sm@il@,
Купила. Второй день брызгаю на свой цветочек А вот как часто, бестолковая я, не уточнила... Может, проконсультируете...
Один раз и под пакет на день. Мухам -- капец.
Uma_palata, Ingusha, спасибо большое за участие, но вот только не совсем понятно, что такое горячий душ... мне думается, цветочек это не очень оценит...
Sm@il@:Uma_palata, Ingusha, спасибо большое за участие, но вот только не совсем понятно, что такое горячий душ... мне думается, цветочек это не очень оценит...[/quote
горячий душ, это значит, что берете свой цветочек, тянете его в ванную. Закрываете каким нить пакетиком землю, включаете душ, температурку выбираете, такую, чтоб руке не горячо сильно было - и вперед, поливаете свою красоту..
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=9078
вот тут народ опытом делится. Моим цветочкам тоже нравится
главное сейчас (зима), после горячего душа дать цветочку отойти от "пара" - оставть в ванной на какое то время, не нести сразу к месту постоянного обитания.
А еще знаете, что моим нравится? Полив теплым (не горячим, а тееееленьким) слабеньким зеленым чаем! Завариваем чай, и пьем все вместе - я, кот и цветочки