Ответить
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10208

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10208
    # 24 октября 2007 14:42

.S., объясните мне, как специалист, как вообще согласуется

Вот так и согласуется, ввозишь личное имущество , руководствуйся 503 Указом.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 24 октября 2007 16:02

B.S.,

Chamfort (цитата):

Этот случай не регулирует Указ № 503. Насчет растаможки - читай Указ № 208 Рекомендую всем въезжающим из РФ в РБ иметь при себе распечатку Указа № 208 - он сильно облегчает беседу с таможенниками (которых на границе быть не должно )

Chamfort, У Вас , как не у специалиста, нет понятия что такое таможенное оформление, таможенный контроль, таможенная территория и таможенная граница.. Отсюда и ложные выводы, которые Вы делаете. Я не настроен с вами спорить и что-то доказывать.

Попробуйте разобраться сами:

Информация для граждан Республики Беларусь,

выезжающих в Российскую Федерацию

на транспортных средствах, зарегистрированных

в Республике Беларусь, и следующих обратно

1. Товары не для коммерческих целей (личное имущество), перемещаемые гражданами Республики Беларусь, выезжающими в Российскую Федерацию и следующими обратно, а также легковые транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь, на которых перемещаются такие граждане, не подлежат таможенному оформлению в таможенных органах Республики Беларусь.

Источник: http://www.gtk.gov.by/ru/consult/torg

В остальном, руководствуйтесь 503 Указом.

Ну да, я дилетант, только в отличие от многих "специлистов" по таможенному "оформлению" слышал не только о 503 Указе, но и о 208 :D

Какая мысль в данном посте заложена - так и не понял.

Еще раз: указанный случай ввоза 2-3 телевизоров не регулирвется 503 Указом, т. е. эти товары не для личных целей. Но это не означает, что на границе РБ и РФ возможен таможенный котроль. На остальной территории РБ - да, возможен, но причем тут ввоз товаров из РФ? :conf:

B.S.,

Вот так и согласуется, ввозишь личное имущество , руководствуйся 503 Указо

Личное имущество может использоваться и в предпринимательской деятельности :D

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 октября 2007 16:06

B.S.,

Вот так и согласуется, ввозишь личное имущество , руководствуйся 503 Указом.

Все же мне, как неспециалисту, непонятно, где именно я должен руководствоваться 503-м указом, если

Товары не для коммерческих целей (личное имущество), перемещаемые гражданами Республики Беларусь, выезжающими в Российскую Федерацию и следующими обратно ... не подлежат таможенному оформлению

Каин, где Авель, брат твой?
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10208

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10208
    # 25 октября 2007 13:59

Поверьте , я хороший специалист ))

Но объясняю плохо, да и времени нет. Впрочем, ладно. Поскольку эти вопросы возникают часто, и каждый раз приходится что-то доказывать, специально для Вас получу официальный ответ ГТК на этот счет. Обещаю выслать любому, кто напишет мне письмо в личку с пометкой ВЭД РФ. Правда будет это не раньше чем через 1-2 месяца.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 26 октября 2007 11:35

B.S., зачем же в личку? почему нельзя выложить ответ в эту ветку, например?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 26 октября 2007 15:41

grap.pa, сам был несколько удивлен, пересекая границу (с Украиной) на поезде. Пришли провинциальные парни и начали рвать волосы на груди, что весь вагон заполнил декларации, вписав в них даже бульбу (образно), а я один борзый отказываюсь. После 3-й попытки объяснить, что у меня ничего нет, подходящего под внесенеие в декларацию, пошептались, грязно выругались и свалили. У вашей подруги было что-то в этом роде. Пользуются приклонением и страхом наших соотечественников (особенно пожилого возраста, но все больше пугает, что и молодежь готова наклоняться и раздвигать булки) перед человеком в погонах.

Насколько я в курсе, заставить переписывать деларацию никого не могут, так же как и писать. Проверить - имеют право и доколупаццо до несоответствий. Подруга могла элементарно сказать, что это ее багаж, пусть смотрят сколько хотят. И на основе досмотра принимают законное решение, с учетом отсутствия деларации. Но нужно ли ей это - другой вопрос.

Так хотелось плюнуть в рожу, но решил сглотнуть (С) :lol:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 27 октября 2007 00:06

САВА, ну мне кажется, что удобнее все же идти по пути наименьшего сопротивления :) никто не заставляет ни пресмыкаться, ни быковать. Сказали написать бульба - можно написать бульба :) Хоть две бульбы :) мне кажется, это проще, чем потрошить весь свой багаж.

(подписи тоже не будет)
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 27 октября 2007 00:23

Так все таки ЖКи подорожают или можно не бежать закупать? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108409

0
    # 29 октября 2007 21:28

Тут ктото про предпринимателей разглагольствовал,мол нагибают их настолько ,насколько они это позволяют сами.Но ведь вы не забывайте что ИП "находятся на поводке " в виде тупорылейшей нормативно документальной базы у государства,и им надо отдать должное что они хоть изредка взбрыкивают .А вот ттеперь ответьте,где ваша гордость-ваших жен уже практически раздевают на границе, вам один за одним печатают директивы и указы а также декреты и постановления да так что вы в их сути разобраться не можете .не напрягает? Хватит тыкать пальцем на кого-то,Вы посмотрите на Европу чуть что забастовка,даже изза мелочей в быту,а нас сношают по полной и мы молчим.ЭЛЕКТАРАТ-одно вам название.Нация -мертва,или ее и не было?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 октября 2007 22:59
    urfin:

Тут ктото про предпринимателей разглагольствовал,мол нагибают их настолько ,насколько они это позволяют сами.Но ведь вы не забывайте что ИП "находятся на поводке " в виде тупорылейшей нормативно документальной базы у государства,и им надо отдать должное что они хоть изредка взбрыкивают .А вот ттеперь ответьте,где ваша гордость-ваших жен уже практически раздевают на границе, вам один за одним печатают директивы и указы а также декреты и постановления да так что вы в их сути разобраться не можете .не напрягает? Хватит тыкать пальцем на кого-то,Вы посмотрите на Европу чуть что забастовка,даже изза мелочей в быту,а нас сношают по полной и мы молчим.ЭЛЕКТАРАТ-одно вам название.Нация -мертва,или ее и не было?

До нового года ИП дергаться не будет, с 1 января большинство уходит в отпуск, налог не платится, пенсии будут выдавать отсосиновиками, тысяч 50-150 станет безработных, на какую площадь они пойдут им все равно, кушать хочется , добавив к этому типа отданый долг 1Gбакс, станут забирать больше у трудонаселения.

Лично Я бастую раньше было 3 торг. объекта у меня(налогов прямых косвенных 250 -500 евро с одного)по причине нежелания рвать:ass: и кому то зарабатывать денежки оставил 1+1 павильон жене.

Платит конечный потребитель через ИП и нагибают именно потребителя.

Идет процесс монополизации, хуже от этого только конечному потребителю.

Нация -мертва

10-25% нормальных людей , все остальное быдло, ложками свое д.......мо хлебает и наслаждается радзимай.

или ее и не было?

Нация была до 17 года, пока быдло не подняло голову.

censored
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

18 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 30 октября 2007 01:08 Редактировалось grap.pa, 3 раз(а).

Ой, блин, сколько дискуссии я пропустил. Все равно все свелось к "сам дурак". Доказывать ничего никому не собираюсь, просто поясню по пунктам и исчезну.
    urfin,

Тут кто-то про предпринимателей разглагольствовал,мол нагибают их настолько ,насколько они это позволяют сами.Но ведь вы не забывайте что ИП "находятся на поводке " в виде тупорылейшей нормативно документальной базы у государства,и им надо отдать должное что они хоть изредка взбрыкивают .А вот теперь ответьте,где ваша гордость-ваших жен уже практически раздевают на границе

1. Спокойствие, умерьте пыл. :wink: Ну во-первых не раздевали. Не говорите того, что я не писал. Просто все пошли через зал на досмотр через телевизоры, выборочно открывали сумки и заставили вписать все подарки, покупки, крупные вещи в декларацию. Раздеть (личный досмотр), кстати, могут в любой стране мира. Как и досмотр внутри страны. В той же ФРГ тебя на любом автобане может остановить таможня и досмотреть багаж на предмет сигарет, больших наличных сумм, контрабадного топлива для отопления дома, и т.д. (имеют кстати право, про приграничные районы с Нидерландами вообще молчу,- джанки там курсируют каждый день).
    Маразм присутствует именно с этим не выборочным, а поголовным контролем, мол, "все на выход с вещами", о чем я и писал, подозревая что дело в некой границе на человека (1000 евро???), после которой можно брать пошлины. О какой привлекательности страны можно говорить при таком "приветствии" на границах?

2. Про предпринимателей: у меня нет неприязни, кроме тех, кто явно впаривает и агрессивно себя ведет. (Опять же я именно про это писал). И единства в их рядах нет. Если оно есть, то объясните почему в забастовку половина работала. Я вообщем-то этому был свидетелем и просто констатировал факт без того, чтобы взывать "ах какие они..". Видимо какие-то деньги для некой половины все же слишком большой соблазн по сравнениию с эфимерным единством. То, что ИП,как впрочем и все др. формы предпринимательства, обложены директивами, правилами или, по Вашему, "находятся на поводке"- я и не пытаюсь спорить. Но при чем тут " тыкать пальцем "? Я писал-то совсем о другом.

• avl1979 Senior Member
    офлайн
    avl1979 Senior Member

8614

22 года на сайте
    пользователь #13803

Написать сообщение

8614
    # 31 октября 2007 10:15

Где то видел выражение - " C ужасом жду , что же еще придумает государство , чтобы улучшить нам жизнь "

Чтобы разбанить что нить ненужное, нужно сначала забанить что нить ненужное, а у нас прав нет :(
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 31 октября 2007 22:57

Где то видел выражение - " C ужасом жду , что же еще придумает государство , чтобы улучшить нам жизнь "

С бокалом шампанского 31декабря и мыслями "Завтра в квартире будет холодно ? ,если что, где взять дрова, хватит ли их до весны?, год какой позы? наступит по "Цэнтраеурапейскаму календару".

censored
  • 33175 Junior Member
    офлайн
    33175 Junior Member

99

20 лет на сайте
    пользователь #33175

Написать сообщение

99
    # 12 ноября 2007 11:54
    B.S.:

Chamfort:

Этот случай не регулирует Указ № 503. Насчет растаможки - читай Указ № 208 Рекомендую всем въезжающим из РФ в РБ иметь при себе распечатку Указа № 208 - он сильно облегчает беседу с таможенниками (которых на границе быть не должно )

Chamfort, У Вас , как не у специалиста, нет понятия что такое таможенное оформление, таможенный контроль, таможенная территория и таможенная граница.. Отсюда и ложные выводы, которые Вы делаете.

Таможенный кодекс РБ

Статья 180. Проведение таможенного контроля и его формы

Статья 180. Проведение таможенного контроля и его формы

Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных

органов Республики Беларусь путем:

проверки документов и сведений, необходимых для таможенных

целей;

таможенного досмотра (досмотра товаров и транспортных средств,

личного досмотра как исключительной формы таможенного контроля);

учета товаров и транспортных средств;

устного опроса физических и должностных лиц;

проверки системы учета и отчетности;

осмотра территорий и помещений складов временного хранения,

таможенных складов, свободных складов, свободных таможенных зон,

магазинов беспошлинной торговли и других мест, где могут находиться

товары и транспортные средства, подлежащие таможенному контролю,

либо осуществляется деятельность, контроль за которой возложен на

таможенные органы Республики Беларусь.

Таможенный контроль может производиться в других формах,

предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства

Республики Беларусь по таможенному делу.

При проведении таможенного контроля могут применяться

технические средства, безопасные для жизни и здоровья человека,

животных и растений и не причиняющие ущерба товарам, транспортным

средствам, лицам.

Правила проведения таможенного контроля определяются

Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в соответствии с настоящим Кодексом.

http://www.levonevski.net/pravo/kodeksy/tamk/027.html

Указ N 208 отменяет выше изложенное, т.е., никто меня, на границе с РФ опрашивать, досматривать и проводить контроль в других формах не должен или я неправ?

• Immortal HDTV Team
    офлайн
    Immortal HDTV Team

1002

18 лет на сайте
    пользователь #94872

Написать сообщение

1002
    # 16 декабря 2007 03:46

Скажите, хочу взять ноут на Украине. Придется мне на границе платить? А то слышал, что до 35кг. вроде как можно провозить...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 декабря 2007 12:12

За ноут ничего платить не нужно, если его стоимость меньше чем 1000 уе

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • diode Senior Member
    офлайн
    diode Senior Member

2290

19 лет на сайте
    пользователь #79589

Написать сообщение

2290
    # 16 декабря 2007 12:25

urfin, горькая правда........

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 16 декабря 2007 13:37

Big&Fat, только на сколко я слышал цену ноута не ты говоришь, что мол он стоит 999 и я платитть не буду, а его цену тебе говорят по каким-то справочникам и его цена тут будет 1001 так что будь добр плати... за 100% достоверность не бурусь, но к размышлению наводит:spy:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 16 декабря 2007 13:56
    Big&Fat:

1000 уе*

*Под уе понимается евро ;)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Immortal HDTV Team
    офлайн
    Immortal HDTV Team

1002

18 лет на сайте
    пользователь #94872

Написать сообщение

1002
    # 16 декабря 2007 20:03

Big&Fat, а если больше, то сколько?

Miksin, а по каким справочникам, может по Минским ценам? Тогда пипец...

bykon, точно в евро, просто ноут стоит 1300 вечно зеленых, а это как раз выходит немного меньше 1000 евро.