.S., объясните мне, как специалист, как вообще согласуется
Вот так и согласуется, ввозишь личное имущество , руководствуйся 503 Указом.
.S., объясните мне, как специалист, как вообще согласуется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
B.S.,
Chamfort (цитата):
Этот случай не регулирует Указ № 503. Насчет растаможки - читай Указ № 208 Рекомендую всем въезжающим из РФ в РБ иметь при себе распечатку Указа № 208 - он сильно облегчает беседу с таможенниками (которых на границе быть не должно )
Chamfort, У Вас , как не у специалиста, нет понятия что такое таможенное оформление, таможенный контроль, таможенная территория и таможенная граница.. Отсюда и ложные выводы, которые Вы делаете. Я не настроен с вами спорить и что-то доказывать.
Попробуйте разобраться сами:
Информация для граждан Республики Беларусь,
выезжающих в Российскую Федерацию
на транспортных средствах, зарегистрированных
в Республике Беларусь, и следующих обратно
1. Товары не для коммерческих целей (личное имущество), перемещаемые гражданами Республики Беларусь, выезжающими в Российскую Федерацию и следующими обратно, а также легковые транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь, на которых перемещаются такие граждане, не подлежат таможенному оформлению в таможенных органах Республики Беларусь.
Источник: http://www.gtk.gov.by/ru/consult/torg
В остальном, руководствуйтесь 503 Указом.
Ну да, я дилетант, только в отличие от многих "специлистов" по таможенному "оформлению" слышал не только о 503 Указе, но и о 208 ![]()
Какая мысль в данном посте заложена - так и не понял.
Еще раз: указанный случай ввоза 2-3 телевизоров не регулирвется 503 Указом, т. е. эти товары не для личных целей. Но это не означает, что на границе РБ и РФ возможен таможенный котроль. На остальной территории РБ - да, возможен, но причем тут ввоз товаров из РФ? 
B.S.,
Вот так и согласуется, ввозишь личное имущество , руководствуйся 503 Указо
Личное имущество может использоваться и в предпринимательской деятельности ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
B.S.,
Все же мне, как неспециалисту, непонятно, где именно я должен руководствоваться 503-м указом, если
Товары не для коммерческих целей (личное имущество), перемещаемые гражданами Республики Беларусь, выезжающими в Российскую Федерацию и следующими обратно ... не подлежат таможенному оформлению
Поверьте , я хороший специалист ))
Но объясняю плохо, да и времени нет. Впрочем, ладно. Поскольку эти вопросы возникают часто, и каждый раз приходится что-то доказывать, специально для Вас получу официальный ответ ГТК на этот счет. Обещаю выслать любому, кто напишет мне письмо в личку с пометкой ВЭД РФ. Правда будет это не раньше чем через 1-2 месяца.
grap.pa, сам был несколько удивлен, пересекая границу (с Украиной) на поезде. Пришли провинциальные парни и начали рвать волосы на груди, что весь вагон заполнил декларации, вписав в них даже бульбу (образно), а я один борзый отказываюсь. После 3-й попытки объяснить, что у меня ничего нет, подходящего под внесенеие в декларацию, пошептались, грязно выругались и свалили. У вашей подруги было что-то в этом роде. Пользуются приклонением и страхом наших соотечественников (особенно пожилого возраста, но все больше пугает, что и молодежь готова наклоняться и раздвигать булки) перед человеком в погонах.
Насколько я в курсе, заставить переписывать деларацию никого не могут, так же как и писать. Проверить - имеют право и доколупаццо до несоответствий. Подруга могла элементарно сказать, что это ее багаж, пусть смотрят сколько хотят. И на основе досмотра принимают законное решение, с учетом отсутствия деларации. Но нужно ли ей это - другой вопрос.
Так хотелось плюнуть в рожу, но решил сглотнуть (С) ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
САВА, ну мне кажется, что удобнее все же идти по пути наименьшего сопротивления
никто не заставляет ни пресмыкаться, ни быковать. Сказали написать бульба - можно написать бульба
Хоть две бульбы
мне кажется, это проще, чем потрошить весь свой багаж.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тут ктото про предпринимателей разглагольствовал,мол нагибают их настолько ,насколько они это позволяют сами.Но ведь вы не забывайте что ИП "находятся на поводке " в виде тупорылейшей нормативно документальной базы у государства,и им надо отдать должное что они хоть изредка взбрыкивают .А вот ттеперь ответьте,где ваша гордость-ваших жен уже практически раздевают на границе, вам один за одним печатают директивы и указы а также декреты и постановления да так что вы в их сути разобраться не можете .не напрягает? Хватит тыкать пальцем на кого-то,Вы посмотрите на Европу чуть что забастовка,даже изза мелочей в быту,а нас сношают по полной и мы молчим.ЭЛЕКТАРАТ-одно вам название.Нация -мертва,или ее и не было?
urfin:Тут ктото про предпринимателей разглагольствовал,мол нагибают их настолько ,насколько они это позволяют сами.Но ведь вы не забывайте что ИП "находятся на поводке " в виде тупорылейшей нормативно документальной базы у государства,и им надо отдать должное что они хоть изредка взбрыкивают .А вот ттеперь ответьте,где ваша гордость-ваших жен уже практически раздевают на границе, вам один за одним печатают директивы и указы а также декреты и постановления да так что вы в их сути разобраться не можете .не напрягает? Хватит тыкать пальцем на кого-то,Вы посмотрите на Европу чуть что забастовка,даже изза мелочей в быту,а нас сношают по полной и мы молчим.ЭЛЕКТАРАТ-одно вам название.Нация -мертва,или ее и не было?
До нового года ИП дергаться не будет, с 1 января большинство уходит в отпуск, налог не платится, пенсии будут выдавать отсосиновиками, тысяч 50-150 станет безработных, на какую площадь они пойдут им все равно, кушать хочется , добавив к этому типа отданый долг 1Gбакс, станут забирать больше у трудонаселения.
Лично Я бастую раньше было 3 торг. объекта у меня(налогов прямых косвенных 250 -500 евро с одного)по причине нежелания рвать
и кому то зарабатывать денежки оставил 1+1 павильон жене.
Платит конечный потребитель через ИП и нагибают именно потребителя.
Идет процесс монополизации, хуже от этого только конечному потребителю.
Нация -мертва
10-25% нормальных людей , все остальное быдло, ложками свое д.......мо хлебает и наслаждается радзимай.
или ее и не было?
Нация была до 17 года, пока быдло не подняло голову.
Ой, блин, сколько дискуссии я пропустил. Все равно все свелось к "сам дурак". Доказывать ничего никому не собираюсь, просто поясню по пунктам и исчезну. Тут кто-то про предпринимателей разглагольствовал,мол нагибают их настолько ,насколько они это позволяют сами.Но ведь вы не забывайте что ИП "находятся на поводке " в виде тупорылейшей нормативно документальной базы у государства,и им надо отдать должное что они хоть изредка взбрыкивают .А вот теперь ответьте,где ваша гордость-ваших жен уже практически раздевают на границе
urfin,
1. Спокойствие, умерьте пыл.
Ну во-первых не раздевали. Не говорите того, что я не писал. Просто все пошли через зал на досмотр через телевизоры, выборочно открывали сумки и заставили вписать все подарки, покупки, крупные вещи в декларацию. Раздеть (личный досмотр), кстати, могут в любой стране мира. Как и досмотр внутри страны. В той же ФРГ тебя на любом автобане может остановить таможня и досмотреть багаж на предмет сигарет, больших наличных сумм, контрабадного топлива для отопления дома, и т.д. (имеют кстати право, про приграничные районы с Нидерландами вообще молчу,- джанки там курсируют каждый день).
Маразм присутствует именно с этим не выборочным, а поголовным контролем, мол, "все на выход с вещами", о чем я и писал, подозревая что дело в некой границе на человека (1000 евро???), после которой можно брать пошлины. О какой привлекательности страны можно говорить при таком "приветствии" на границах?
2. Про предпринимателей: у меня нет неприязни, кроме тех, кто явно впаривает и агрессивно себя ведет. (Опять же я именно про это писал). И единства в их рядах нет. Если оно есть, то объясните почему в забастовку половина работала. Я вообщем-то этому был свидетелем и просто констатировал факт без того, чтобы взывать "ах какие они..". Видимо какие-то деньги для некой половины все же слишком большой соблазн по сравнениию с эфимерным единством. То, что ИП,как впрочем и все др. формы предпринимательства, обложены директивами, правилами или, по Вашему, "находятся на поводке"- я и не пытаюсь спорить. Но при чем тут " тыкать пальцем "? Я писал-то совсем о другом.
Где то видел выражение - " C ужасом жду , что же еще придумает государство , чтобы улучшить нам жизнь "
Где то видел выражение - " C ужасом жду , что же еще придумает государство , чтобы улучшить нам жизнь "
С бокалом шампанского 31декабря и мыслями "Завтра в квартире будет холодно ? ,если что, где взять дрова, хватит ли их до весны?, год какой позы? наступит по "Цэнтраеурапейскаму календару".
B.S.:Chamfort:
Этот случай не регулирует Указ № 503. Насчет растаможки - читай Указ № 208 Рекомендую всем въезжающим из РФ в РБ иметь при себе распечатку Указа № 208 - он сильно облегчает беседу с таможенниками (которых на границе быть не должно )Chamfort, У Вас , как не у специалиста, нет понятия что такое таможенное оформление, таможенный контроль, таможенная территория и таможенная граница.. Отсюда и ложные выводы, которые Вы делаете.
Таможенный кодекс РБ
Статья 180. Проведение таможенного контроля и его формы
Статья 180. Проведение таможенного контроля и его формы
Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных
органов Республики Беларусь путем:
проверки документов и сведений, необходимых для таможенных
целей;
таможенного досмотра (досмотра товаров и транспортных средств,
личного досмотра как исключительной формы таможенного контроля);
учета товаров и транспортных средств;
устного опроса физических и должностных лиц;
проверки системы учета и отчетности;
осмотра территорий и помещений складов временного хранения,
таможенных складов, свободных складов, свободных таможенных зон,
магазинов беспошлинной торговли и других мест, где могут находиться
товары и транспортные средства, подлежащие таможенному контролю,
либо осуществляется деятельность, контроль за которой возложен на
таможенные органы Республики Беларусь.
Таможенный контроль может производиться в других формах,
предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства
Республики Беларусь по таможенному делу.
При проведении таможенного контроля могут применяться
технические средства, безопасные для жизни и здоровья человека,
животных и растений и не причиняющие ущерба товарам, транспортным
средствам, лицам.
Правила проведения таможенного контроля определяются
Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в соответствии с настоящим Кодексом.
http://www.levonevski.net/pravo/kodeksy/tamk/027.html
Указ N 208 отменяет выше изложенное, т.е., никто меня, на границе с РФ опрашивать, досматривать и проводить контроль в других формах не должен или я неправ?
Скажите, хочу взять ноут на Украине. Придется мне на границе платить? А то слышал, что до 35кг. вроде как можно провозить...
Big&Fat, только на сколко я слышал цену ноута не ты говоришь, что мол он стоит 999 и я платитть не буду, а его цену тебе говорят по каким-то справочникам и его цена тут будет 1001 так что будь добр плати... за 100% достоверность не бурусь, но к размышлению наводит

Big&Fat, а если больше, то сколько?
Miksin, а по каким справочникам, может по Минским ценам? Тогда пипец...
bykon, точно в евро, просто ноут стоит 1300 вечно зеленых, а это как раз выходит немного меньше 1000 евро.