evildevilgm:В чём проблема?... Когда ноут не на зарядке, игры жестко лагают, а когда на зарядке летают. Походу не переключается со встроенной видео на дискретную, но как исправить я хз.
ПКМ - Запустить с графическим процессором - настраиваем
evildevilgm:В чём проблема?... Когда ноут не на зарядке, игры жестко лагают, а когда на зарядке летают. Походу не переключается со встроенной видео на дискретную, но как исправить я хз.
ПКМ - Запустить с графическим процессором - настраиваем
Народ, помогите с выбором.
Решаю между z500 b z510. На первый в отзывах много жалоб из-за качества ЖКИ. А как с этим в 510?
Заранее спасибо!
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
Letcic:Народ, помогите с выбором.
Решаю между z500 b z510. На первый в отзывах много жалоб из-за качества ЖКИ. А как с этим в 510?
Заранее спасибо!
углы обзора не очень то и больштие как по мне,по цветопередаче вполне хватает.только почему то на зеленых и темносиних местах на изображении заметны пиксели хорошо
Letcic:Народ, помогите с выбором.
Заранее спасибо!
ИМХО, матрицы одинаковые, не Бог весть что, но, как я говорил выше, с этим можно жить, если только качество картинки не является определяющим фактором.
acidburn4uk:Letcic:Народ, помогите с выбором.
Заранее спасибо!углы обзора не очень то и больштие как по мне,по цветопередаче вполне хватает.только почему то на зеленых и темносиних местах на изображении заметны пиксели хорошо
А у меня на тсиних норм все)
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
zzmeyz89, синий если только очень тёмный или с серым оттенком)да по мне это мелочи
acidburn4uk:zzmeyz89, синий если только очень тёмный или с серым оттенком)да по мне это мелочи
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
в пуске который. но это мелочи, согласен. Однородные цвета не каждый день смотришь. Вот черного нет, это да.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
ура.наконец то разобрался как отключить автофункции на f1-f12 без нажатия fn
acidburn4uk:ура.наконец то разобрался как отключить автофункции на f1-f12 без нажатия fn
там же в биосе, простенько очень
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
Используется технология ssd-кэш или мне продали ноут без твердотелого диска?
В диспетчере видно только терабайтный hdd
jenkwalk:Используется технология ssd-кэш или мне продали ноут без твердотелого диска?
В диспетчере видно только терабайтный hdd
Какая модификация?
Винда родная или самоставленная?
У меня должен идти, но не виден. Может быть из-за неправильного форматирования диска, в рез-те чего SSD как бы становится частью HDD. Это я поверхностно гуглил недавно, могу ошибаться.
Кстати, у кого SSD стоит, за сколько комп включается из гибернации? У меня ~20 сек, Win 8.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
zzmeyz89:Кстати, у кого SSD стоит, за сколько комп включается из гибернации? У меня ~20 сек, Win 8.
на вин 8 так же было.на 7 немного дольше.а по поводу SSD то в диспетчере тоже только один hdd
Лазал я по по компу, и стало у меня вот так (увеличился шрифт в менюшках, вызываемых ПКМ). Грешу на Energe manager от lenovo, там был какой-то переключатель, отвечающий за увеличение шрифта, но уменьшить им шрифт не получается, только увеличить. Остальные шрифты в норме.
В-общем, как это дело поправить, или меня глюки берут (параллельно юзаю 7) и на 8 все так и должно быть?
И это, никто не знает, можно ли удалить все попавшие на комп файлы за определенный период?
zzmeyz89,
так же баловался со шрифтом, и обратно не вернул)
скажу пару слов из минусов по корпусу:
- рамка из древнего пластика
- тач пад, верхняя часть немного приподнята
- SD карточка далеко заходит, нужны ногти)
- клавиатура прогибается
- весь корпус не жесткий, гнется
по софту:
- постоянные проблемы с дровами на видео, из-за конфликта между версиями встроенной и дискретной карт, и поэтому иногда крашится (bsod)
и еще:
- при питании от батареии, работает только на встроенном видео
- звук ужасен) не выдает низкие частоты
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вчера приобрела данный ноут, заказывала в такой же комплектации и без винды (думала, что моего опыта с установкой системы никаких сюрпризов не будет, а зря так думала).
Для начала не смогла зайти в BIOS, хорошо,что гугл всегда рядом и вовремя подсказал сочетание клавиш FN+F2, далее произошла заминка с выставлением порядка Загрузки (систему планировала ставить с диска), вычитала на форумах, что ставить надо с установочной флешки.
Потом наткнулась на Ваше общение и поняла, что пропала... Я работаю на 7й винде, восьмерку ставить даже не планировала, как и что лучше ставить и как сделать так,чтобы эта мощная машина нормально работала теперь не имею никакого понятия.
Так же вопрос на счет деления диска, в этом вопросе я профан, как правильно это сделать?
Если вам не сложно, помогите с этим вопросом.
diange:Добрый день, уважаемые форумчане.
Вчера приобрела данный ноут, заказывала в такой же комплектации и без винды (думала, что моего опыта с установкой системы никаких сюрпризов не будет, а зря так думала).
Для начала не смогла зайти в BIOS, хорошо,что гугл всегда рядом и вовремя подсказал сочетание клавиш FN+F2, далее произошла заминка с выставлением порядка Загрузки (систему планировала ставить с диска), вычитала на форумах, что ставить надо с установочной флешки.
Потом наткнулась на Ваше общение и поняла, что пропала... Я работаю на 7й винде, восьмерку ставить даже не планировала, как и что лучше ставить и как сделать так,чтобы эта мощная машина нормально работала теперь не имею никакого понятия.
Так же вопрос на счет деления диска, в этом вопросе я профан, как правильно это сделать?Если вам не сложно, помогите с этим вопросом.
Вставляете диск в пивод;
Выключаете комп;
Нажимаете маленькую круглую кнопку рядом с разъемом питания;
Выбираете boot menu → sata odd → enter;
Остальное как обычно.
Насчет диска (если имеете ввиду SSD кэш) не скажу, сам не знаю, но скорость загрузки моего такая же, как у macbook air (он на SSD весь).
Купил себе вчера 59395100, доставил 2 гига оперативки правда. Пока не особо протестировал, но в общем все нравится. Звук радует после моего старого ноута. А так конкретно есть пару вопросов, а точнее что делает ssd, т.к. полная загрузка с нуля около 40+-сек, мой старый где-то так же и грузился, не принципиально, но интересно узнать зачем этот ssd. Также вопрос к знатокам, есть ли какая-нибудь программа, не знаю, тип кнопки нажал - встроенная видеокарта, нажал - дискретная (по идее можно в настнройках нвидия сделать принудительно, но неудобно туда постоянно заходить). Т.к. в том же нфс новом у меня автоматом не включается вторая видеокарта и после заставки игра виснет, решил проблему добавлением ее в исключения в тех же настройках нвидиа, но при этом нвидиа сама ставит некоторые настройки игры типо нет сглаживания и т.п., не удобно.
Также заметил что не работает турбо буст видеокарты или как его там, т.е. в играх частота так и остается 980, хотя как я понял должно повышаться, но может и ошибаюсь
darggen:Купил себе вчера 59395100, доставил 2 гига оперативки правда.
Там в стоке получается 1 планка 4Гб стоит?
darggen:А так конкретно есть пару вопросов, а точнее что делает ssd, т.к. полная загрузка с нуля около 40+-сек, мой старый где-то так же и грузился, не принципиально, но интересно узнать зачем этот ssd.
По-идеее, в кэш загружается содержимое оперативной памяти вместо загрузки его в HDD, а что он делает в данном случае вопрос. Какая система стоит кстати?