Кто подскажет, где можно найти знающих и понимающих спецов по регулироваке фар.
Брестскую 2 не предлагать...
Кто подскажет, где можно найти знающих и понимающих спецов по регулироваке фар.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
Akabd:сделал в субботу.
Серова,1 - Автоваз,
10 мин и 15 тыс. рублей
на автовазе сделали в прошлый раз очень криво, больше туда непоеду
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Только с автоваза, полностью наблюдал за всем процессом, отрегулировали нормально.
Был сегодня на Автовазе. Автомобиль - Гольф 2. Мудрый мастер ещё до осмотра машины порассуждал на тему снятого когда-то корректора фар, о 100% вероятности битости машины, о рассыпающихся от старости фарах и вынес свой суровый вердикт - скорее всего фары не отрегулировать.
Я подогнал машину, мастер притянул девайс для проверки света фар: обе фары светят ниже необходимого уровня
. Мастер стал уверенно крутить какой-то болт и, как оказалось вечером в гараже, сорвал на его головке крестовое отверстие под отвертку. Принялся за вторую фару. Методично в течение минуты крутя болт от упора до упора и глядя в окошко девайса, сказал: "Болт прокручивается, свет остаётся на одном уровне, ничего не получится, до свидания."
Расстроеный я приехал вечером в гараж, внимательно изучил систему регулировки (жаль, что не сделал этого заранее), оценил нанесённый ущерб (хз как теперь сорванный винт выкрутить) и офигел - мудрый мастер, пытаясь добиться регулировки "вверх-вниз", уверенно крутил регулировку фары "вправо-влево". 
Вспоминая "качественную" регулировку развал-схождения в прошлом году, посещать в гредущем заведение сие больше желания не имею. ![]()
П.С. до этого, в понедельник звонил на Брестскую - ответили, что фары регулируют с 9:00 до 19:00 в порядке общей очереди. Сорвался с работы и в 18-15 был на месте. Розовощекий приемщик в столе-заказов сказал, что регулировка фар с 9:00 до 18:00.
СТОшники совсем охамели, блин! 
yaxor, Тойота - Центр Минск. Делал регулировку. Записался, приехал - 15 минут и свободен. 18 тыщ и накладную в зубы. 2 года на ТО проблем не было 
Столкнулся в 2006 с такой-же проблемой. Машины была ВАЗ 2109.
Регулировки не хватало левой фаре.
Загнал на СТО КЛВ-Бош-Сервис по ул. Полярная, в Степянке (на мкад), электрик подложил под крепление фары пару шайб и легко вернул луч на место по прибору.
по времени минут 15, по деньгам уже не помню.
Однако необходимо позвонить предварительно, т.к. они хорошо загружены.
телефон их можно пробить через справку 109
VovanNew, вчера звонил им. Временно не производят корректировку света фар, так как уволился мастер её выполнявший.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1353 |
17 лет на сайте Город:
|
Делал на СТО Москвич. Мастер мало того, что сделал классно, так еще и пояснял, что да как и зачем делать именно так. На все про все - 10 минут и 10 570 по деньгам с выдачей бумаги о регулировке!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1353 |
17 лет на сайте Город:
|
Делал на СТО Москвич. Мастер мало того, что сделал классно, так еще и пояснял, что да как и зачем делать именно так. На все про все - 10 минут и 10 570 по деньгам с выдачей бумаги о регулировке!!
Только что звонил на СТО Москвич (БелСтартерСервис) - сказали регулировкой не занимаются. 
Akabd:Кто подскажет, где можно найти знающих и понимающих спецов по регулироваке фар.
теперь и я понял почему Брестскую так нелюбят.... Вышел колхозник с видом специалиста и принялсяза своё нелегкое дело, что-то у него явно неполучалось... Потом он хотел регулировать путём кручения лампочки в посадочном гнезде.(за что чуть не получил по ушам) Интересно мне как это "петя" собирался крутить лампочку D2S в гнедзе, если она установлена правильно и по-другому её поставить НЕЛЬЗЯ. ![]()
А если одна сильнее фара светит, а другая слабее. Такое можно отрегулировать?
E2-E4:Только что звонил на СТО Москвич (БелСтартерСервис) - сказали регулировкой не занимаются.
Наверно ты не на Кольцова звонил - еще вроде на Скорины есть.
На Кольцова тел. 282-66-02 вроде.
quattrik:Akabd:Кто подскажет, где можно найти знающих и понимающих спецов по регулироваке фар.
теперь и я понял почему Брестскую так нелюбят.... Вышел колхозник с видом специалиста и принялсяза своё нелегкое дело, что-то у него явно неполучалось... Потом он хотел регулировать путём кручения лампочки в посадочном гнезде.(за что чуть не получил по ушам) Интересно мне как это "петя" собирался крутить лампочку D2S в гнедзе, если она установлена правильно и по-другому её поставить НЕЛЬЗЯ.
Странно - мне там за 5 минут и 18 тыс все сделали - молча и без проблем неделю назад.
ы ! Счас новая фишка пошла. Регулировка фар компутерным прибором. в принципе та же линза на колесиках вверх- вниз ездит. на маленьком экранчике показывает куда направлен световой поток и центр его . все это чудо подключаеться к компутеру с установленой програмой и она дает ч.б фотографию. Правда такой прибор я видел только в двух местах а фотка только в одном - на сервисе митсубиши на корвата 73\7.
сам я регулировал много раз и в как правило так ничего сложного нету. можно даже без прибора.расскажу покажу и все объясню. Но с прибором как то надежней.
spaik96:На Тимирязева в сторону Жданов слева СТО 15000 рублей,хорошо сделали
Сегодня был там, уже 25000, но хорошо стало! Сказали, одна смотрела вверх другая вниз, теперь все по госту!
Выехал, действительно, стало лучше, чем было!