Ответить
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 29 ноября 2010 15:41

praveks, Иногда и простой смертный может достать по цене близкой ко второй, если следить за ценами - банки не так переоценивают слитки, как НБ, можно достать дешевле. Инфа по Минску на экопрессе. А в Гомеле кроме Белинвеста и Беларусбанка пока никого со слитками не нашел.

Ну а по слиткам да - 1 и 5 грамм - баловство

10 грамм - самый дешевый вход, который может нормально окупиться

от 250 грамм - инвестиционный слиток.

Кстати, очень хорошо также видно что 1 и 5 грамм шняга если сравнивать цену покупки, продажи и цену выкупа без сертификата.

Да, вот сегодня НБ на своем сайте не вывесил учетные цены на драгметаллы, , а уж день заканчивается. потому что они сильно меньше пятнично-субботне-воскресных. А значит и уменьшится ценник во вторник. Зачем же покупателей распугивать, есть же среди них те, кто не смотрят графики мижнародных биржав. Мож кто в понедельник купит.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 29 ноября 2010 16:58

У Вас есть Белгазпромбанк они на следующей неделе будут оформлять заявку на золотишко, если подкатишь и договоришься привезут.

Филиал № 8 ЦБУ №2

Адрес Телефон Факс e-mail

г.Гомель,пр. Октября 22-а (0232)40 16 83 (0232)40 16 29 fil8@bgpb.by

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 29 ноября 2010 17:17
    praveks:

У Вас есть Белгазпромбанк они на следующей неделе будут оформлять заявку на золотишко, если подкатишь и договоришься привезут.

Филиал № 8 ЦБУ №2

Адрес Телефон Факс e-mail

г.Гомель,пр. Октября 22-а (0232)40 16 83 (0232)40 16 29 fil8@bgpb.by

Я так понимаю что вот еще этот кроме белинвести и сбера и все? Ну нацбанк еще. Кстати, в нацбанке похоже завтра будет выгоднее чем в банках.

Но я, к примеру, в сомнениях, надо ли мне еще докупать. Когда у меня и так треть сбережений в металлах. А их у меня немного, нужен и оперативный запас, капремонт в доме. А в драгметах - это заморозка с как минимум месячной а то и двухмесячной отрицательной рентабельностью.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 25 марта 2011 10:35
    krok:

Ivan Igorevich :

krok, Так всеже. Куда ты денешь золото когда нацбанк не будет его брать по рыночной цене??

Нацбанк сейчас покупает золото у населения за баксы, но если в стране совсем не будет валюты (то есть, всё, п-ц - дефолт), то золото будут покупать за белорусские рубли, которые будут неликвидными.

Во-первых, если такой период и будет, не думаю что он будет сильно продолжительным.

Во-вторых, наиболее очевидным мне кажется вариант дефолта с ликвидным белорусским рублем, но с сильной его девальвацией, либо со скатыванием зарплат на уровень нищенских (или и то и другое)

Вобщем предположение сбылось, - нацбанк скупает золотые слитки за белорусские рубли, которые начинают терять ликвидность....

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 25 марта 2011 11:24

нацбанк скупает золотые слитки за белорусские рубли, которые начинают терять ликвидность....

хочет скупать и скупает - это 2 большие разницы... :znaika:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 марта 2011 12:27

А зачем столько одинаковых веток? Золото уже не драгмет?

Ну а про ликвидность... пока есть покупатель в лице НБ - есть ликвидность.

Главный покупатель передумал покупать за валюту - только за рубли - не вопрос. Тем более спрэд растянул - сделки по переходу туды-сюды стали некошерными. Плохо, конечно, но это не снижение ликвидности, а фактическое снижение цены в валюте. Ибо за рубли у нас пока в морду не дают. Но и валюту с большими затруднениями возьмешь.

Соответственно меняется стратегия. Если ранее моно было и для короткого спекулятивного подскока использовать при определенных ситуациях, то теперь нет.

Так что про ликвидность (возможность продать незамедлительно) - это мимо кассы. Вот привлекательность вложений для новых инвесторов - да, упала, так как спрэд возрос, а сбытовая цена упала и не выкупают за валюту (нужна лишняя суета для конвертации). Но кто вложился ранее - сильно пока не пострадал, страдания измеряются 2% плюс хлопоты на конверт. Да и не пострадает сильно, золото ликвидно по всему миру. Ухудшатся лишь условия продажи - ехать надо.

А вообще... прикрывать эту ветку надо. Зачем их столько про драгметы.

• sayrusx Senior Member
    офлайн
    sayrusx Senior Member

3039

16 лет на сайте
    пользователь #180429

Написать сообщение

3039
    # 10 августа 2011 21:10

[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (3 декабря 2012 11:22)
    Основание: 3.5.16

[censored by tut] Внимательно читаем пункты Правил 3.3 и 3.5.17
  • Novek Member
    офлайн
    Novek Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #476604

Написать сообщение

133
    # 30 ноября 2012 11:13

А разрешено ли продавать слитки через нет? Например 1 г стоит в нацбанке при продаже 571 т, а покупка 490т, я могу вывесить объявление в нете с продажей за 540 ?

Если Вас не устраивает моя цена, Вы можете предложить свою.