Ответить
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 16:57

Bender B.R., Не даете мне как юристу помечтать о справедливом судебном законодательстве.

дурь была есть и будет и ни когда не изменится. лучше бы я ошибся и изменилось все к лучшему. Это когда пьяненького перестанут оформлять на 15 суток и вместо обезьянника домой привозить или на крайняк утром отпускать. Когда перестанет пьянка быть отягчающим обстоятельством. Когда нет прямых докозательств то не дотягивать дело до вынесения обвинительного приговора. Почему жестоким убийцам и рецидивам либо организованной престуупности дают только несколько эпизодов а реально эпизодов раз в пять больше. А жиденький эпизодик который реально разваливается крутят по полной.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 сентября 2007 17:07
    Семьянин:

Bender B.R., Не даете мне как юристу помечтать о справедливом судебном законодательстве.

юрист не имеет морального права мечтать, он обязан жестко и беспощадно действовать в рамках УК, УПК , выжигая законом преступность:lol:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 сентября 2007 17:11

Семьянин, эвона что Вашу душу тревожит...

...изменилось все к лучшему. Это когда пьяненького перестанут оформлять на 15 суток и вместо обезьянника домой привозить или на крайняк утром отпускать. Когда перестанет пьянка быть отягчающим обстоятельством. ...

А каким, по Вашему мнению, обстоятельством должна быть пьянка? Смягчающим??? Типа, "ну это ж по пьяни, сами понимаете..." нееет, надо как бы с этой вот азиопой бороться. А не поддерживать.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 сентября 2007 17:38
    spacewanderer:

Семьянин, эвона что Вашу душу тревожит...

...изменилось все к лучшему. Это когда пьяненького перестанут оформлять на 15 суток и вместо обезьянника домой привозить или на крайняк утром отпускать. Когда перестанет пьянка быть отягчающим обстоятельством. ...

А каким, по Вашему мнению, обстоятельством должна быть пьянка? Смягчающим??? Типа, "ну это ж по пьяни, сами понимаете..." нееет, надо как бы с этой вот азиопой бороться. А не поддерживать.

если точно помню, то во времена Петра 1 опьянение в момент совершения преступления являлось смягчающим вину обстоятельством, но на сегодняшний день такого вроде нет не в одной стране.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 18:01

spacewanderer, Когда госсударство сознательно спаивает. И при этом само делает отягчающим обстоятельсвом. Вы что аналогий не видите.

Bender B.R., не знаю как насчет смягчающего обстоятельства но точно не отягащяет степень вины.

юрист может мечтать, не может мечтать судья. Я не работаю в системе правосудия и могу себе позволить думать как мне хочется. Вы говорили про дикие нагрузки в суде. В этом вы правы. Иногда суд(судья) рассматривает 4-5 уголовных дел в день. Это же астодолбеть можно.

ЭХХХХХ

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 сентября 2007 18:11
    Семьянин:

Иногда суд(судья) рассматривает 4-5 уголовных дел в день. Это же астодолбеть можно. ЭХХХХХ

Не вникая посмотрел, морда уголовная 5лет, нормальное лицо 3 года.

Зачем вникать, был бы невиновным на скамье подсудимых не оказался.

censored
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 18:53

Vittorio, ну вы это преувеличиваете.

• Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

21 год на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 10 сентября 2007 19:02

сто пудов тему надо переименовывать.:insane: из пустого в порожнее.

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 19:10

Padra, высказывайте ваше отношение к топику только полностью а не одной репликой предложением.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 сентября 2007 19:31
    Семьянин:

spacewanderer, Когда госсударство сознательно спаивает.

это как отлавливает ОМОН и насильно чернило вливают?

Что то ни я ни мои друзья совсем не спиваемся, хотя можем позволить месяцами жрать не просыхая хороший вискарь с коньяком (естественно в начале карьеры алкоголистов), все зависит от индивида.

Когда Горбачев резко прекратил спаивание народа, вспомните, как быдло стало жрать все подряд.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 22:04 Редактировалось Семьянин, 1 раз.

Bender B.R., Это что бырло продается в самом захудалой лачуге где кроме этого самого бырла нет ни чего. производство его растет. Цена крайне низкая по сравнению с основными продуктами. Типа был запрет на продажу спиртного круглосуточно. А на самом деле тока самое поганое бырло не продают.

А потребления бырла все растет и растет на душу населения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 10 сентября 2007 22:20

Семьянин,

Chamfort, эта статья не часто применяется. Если пьяный пасцал то все отягчающее обстоятельство.

70 вообще на коап не переквалифицирует. А еще вы забывате про превентивный надзор это вообще жесткач.

Ст. 86 и 70 УК в общей массе применяются редко, а по отношению к уважаемым людям - гораздо чаще :D

А в целом эти статьи могут отменять практически всю Особенную часть УК - зачем она? :D

Основная проблема - обвинительный уклон и чрезмерная жесткость наказания. Обвиняемые у нас примерно в 99 % случаев становяться осужденными. Эта цифра была бы ниже при суде прясяжных - там зачастую сталкивается право и мораль, а судья моралью руководствоваться не должен. То, что является доказательством для судьи - для присяжных может вообще не иметь значения и наоборот. У нас же

Статья 68. Назначение наказания при вердикте присяжных о снисхождении

Исключена. - Закон Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З.

Хотя, при суде присяжных вот это

В одном из глухих районов Витебской области местный ранее неоднократно судимый алкаш решил спереть соседскую курицу, бегал за ней по двору, пока курица не залетела в открытые двери сарая, там он ее и взял. Следователь и местный суд квалифицировали по ч. 2 ст. 205 (кража с проникновением) УК РБ и влепили 4 года, после данный приговор (кстати не обжалованный и неопротестованный) в порядке надзора был отменен Верховным Судом переквалифицирован на 1 часть в итоге получил мужичок-рецедивист свои 2 года.

не являющееся преступлением вообще из-за малозначительности было бы квалифицировано по максимуму :D

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 22:23

Chamfort, Вы это не мне объясните а товарищам Bender B.R., Padra, spacewanderer.

Я с вами согласен насчет этого.

На мой взгляд суд присяжных полный левак. И адэкватно с ними процесс вообще невозможно провести. Только эмоции

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

224

20 лет на сайте
    пользователь #34790

224
    # 10 сентября 2007 22:28

Судья должен руководствоваться и моралью. Иначе так и будет, на что жалуетесь.

А чего вы против суда прясяжных? Я тоже не большой приверженец этого, но эта не такая и плохая штука. Более того есть действительно знающие люди, которые целиком и полностью за суд присяжных.

• Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

21 год на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 10 сентября 2007 22:45
    Семьянин:

Padra, высказывайте ваше отношение к топику только полностью а не одной репликой предложением.

высказывал ранее :spy: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6018167&highlight=#6018167

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 22:51

Derail, моралью руководствоваться абсолютно невозможно. Например. Как вы думаете кто рассматривает дела об изнасиловании?

Или еще был как то на деле хакера. Так там пай мальчик сама невинность. Ангелочек ну как такого можно посадить.

Однако этот товарищ нарушил законодательства 4 европейских стран в том числе и РБ. ему дали условно. А если-бы только на эмоциях его бы вообще отпустили.

Судья там вообще тупил не падецки. Эксперта вызывали для для переведения комп. и инет лексики в простой человеческий язык. Очень уже как-то все это выходило не понятно преступления где-то прошло в европе а обвиняемый тут. И практика была положена и создан на прецедент как в англо-саксонской системе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

224

20 лет на сайте
    пользователь #34790

224
    # 10 сентября 2007 23:00

Я не говорю, что судить только по морали. По законам в первую очередь (которые кстати тоже должны быть воплощением морали). Но во многих вопросах, не регулируемых законодательством, вполне может и должна вступать мораль. Она должна использоваться каждым - продавцом, служащим. А уж юристом - тем более.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 23:09

Дура лекс сед лекс. Мораль это все важно. Но должно быть главенство закона. И суды должны быть сами по себе а не назначаться исполнительной властью через мин. юст. и утверждаться главой госсудрства а через 10 лет по новой утверждаться. А у нас увы, что дозволено юпитеру то недозволено простому налогоплательщику.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 сентября 2007 23:27

Семьянин, знаете, говорил уже не раз, если лекс дура, а у нас она такая дура, что еще поискать надо, и это пока еще без юпитера, а с юпитером так вообще хавайся ў бульбу (если успеешь)... так о каком "главенстве закона" может идти речь? Тут, знаете, начинать не с этого надо. Тут надо начинать, знаете, с "Простонета".

(подписи тоже не будет)
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 23:34

:super::lol::lol::lol:

Дааааа. А как все красиво на учебе было. Все так вкусно воздушно и честно.