Для коннекта к нескольким IRC серверам нуна плагин irc.dll, и сопутствующие файлики (там пару штук ini) переименовать в IRC_X.* или чтонить вроде... тогда мона настраивать их для разных серверов..
А неотправлять может по разным причинам -- мот человек уже отрубился, но его статус еще не прореагировал, подожди 5 мин, если человек ушел оффлайн, значт так и было.. может банально кривых плагинов/билдов наставил.
Кстать щас пользуюсь альфай 0.4 -- руль, новый плагин chat для IRC и прочих, новый контакт-лист (легко приводиться к исходному).
А еще новая ветка nConvers появилась -- помоему назваеться так же, тока с двумя плюсиками. Умеет все тож что и старая (которую уже ооочень давно не обновляли) + такие милые вещи как поддержка оповещения о написании сообщения (когда ты или кто-то набирает текст, у тебя или у кого-то пишеться, что чел тебе каряпает чегота)
А вообще весч! И кстать, с джабберам тоже на ура дружит -- у меня в сетке локальный джаббер сервр поставил -- работает тока в путь, оригинальные жабер клиенты даже менее удобны.
Смайлы вопрос спорный -- если у кого-то нет таких же смайлов как у тебя, значит он их и не увидит...
А вообще -- тоже через отдельные плагины -- SmaleyAdd помоему.. Библиотек смайлов для него уйма. nConvers кстать и без него смайлы рисует.
А самое удобное в миранде -- это пупап плугин всетки... Далеко е всегда хочеться активно учавствовать в беседе, например на IRC.. А вот такие милые ненавязчивые полупрозрачные оповещения -- супер.. если чего тикавае, всегда перифеерийным зрением заметишь.. не надо тянуться чтобы почитать. Дома еще прикольно у меня пупапами выскакивает кто чего на моем компьютере через сеть выискивает..
Вообщем кучку времени, миранда.орг в руки и будет у вас своя неповторимая миранда...
Ток осторожно, среди плугинов встречаються глучные, так что тестируйте.. если надо могу свой пакетик скинуть..